龙巅三湖慈鲷

标题: 混养死鱼问题 [打印本页]

作者: sun8841    时间: 2015-5-16 15:35
标题: 混养死鱼问题
我开了两个月的缸,养了三条鹦鹉,两条非洲王子,两条蓝茉莉,一条红宝石和一条六间!红宝石前一阵死了,六间昨天也死了,红宝石没太注意,但是六间一直都是很胆小,让别的鱼追,喂食野躲在角落!想知道他们死的原因大概是因为什么,水质不好的话其他的都活得很好,是不是因为是只放了一条在缸里的原因,每个品种多放两三条会好一些!求大神指点啊!
作者: 醪醩也能醉    时间: 2015-5-16 15:39
非洲王子是凶手
作者: 三六    时间: 2015-5-16 15:46
醪醩也能醉 发表于 2015-5-16 15:39
非洲王子是凶手

不止王子是事,鹦鹉攻击性也很强,在这种缸里小布是最吃亏的,挂了太正常了,

作者: 清晨细雨    时间: 2015-5-16 15:50
养鱼没有养一条的!最少两条以上
作者: 牧曦    时间: 2015-5-16 15:53
清晨细雨 发表于 2015-5-16 15:50
养鱼没有养一条的!最少两条以上

说的对,越多越好,只要过滤给力,不然,三湖有的品种总种的攻击性更强
作者: sun8841    时间: 2015-5-16 16:37
牧曦 发表于 2015-5-16 15:53
说的对,越多越好,只要过滤给力,不然,三湖有的品种总种的攻击性更强 ...

原来哦,那下次选鱼的时候多选两条!死了很难受啊

作者: sun8841    时间: 2015-5-16 16:39
三六 发表于 2015-5-16 15:46
不止王子是事,鹦鹉攻击性也很强,在这种缸里小布是最吃亏的,挂了太正常了,
...

我觉得也是非洲王子干的,天天追,鹦鹉也追,但是鹦鹉嘴就那样,也不能怎么样,就非洲王子,直接都想把它隔开了,有什么鱼可以压制它一下,或者是有什么办法改善一下啊
作者: 醪醩也能醉    时间: 2015-5-16 18:39
sun8841 发表于 2015-5-16 16:39
我觉得也是非洲王子干的,天天追,鹦鹉也追,但是鹦鹉嘴就那样,也不能怎么样,就非洲王子,直接都想把它 ...

加隔离盒,王子就老实了
作者: 李奉先    时间: 2015-5-17 14:59
三湖品种是个很讲究的事,养三湖最好别混鹦鹉
作者: 大连嘉年华    时间: 2015-5-18 15:51
红宝石多大的?我感觉红宝石鱼很皮实的,而且战斗力是你这些鱼中最强的
作者: sun8841    时间: 2015-5-18 17:46
大连嘉年华 发表于 2015-5-18 15:51
红宝石多大的?我感觉红宝石鱼很皮实的,而且战斗力是你这些鱼中最强的

红宝石10cm吧,可是一点也没发现战斗力多强,非洲王子不大,但是到处追到处咬
作者: sun8841    时间: 2015-5-18 17:46
李奉先 发表于 2015-5-17 14:59
三湖品种是个很讲究的事,养三湖最好别混鹦鹉

好的哦,没问题哦!领教了
作者: TonyQiao    时间: 2020-5-15 17:10
红宝石都死了,鹦鹉也不是一群,王子这么强???我家3-4厘米的布隆迪和4-6厘米的杂鲷和谐相处,就一只最小的天堂鸟很讨厌
作者: TonyQiao    时间: 2020-5-15 17:10
肯定是其他原因

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5