龙巅三湖慈鲷

标题: 小鱼尽然含这么多卵 [打印本页]

作者: 公平涛哥    时间: 2015-5-28 09:22
标题: 小鱼尽然含这么多卵
一个小斑马、竟然含卵这么多,没仔细数过
至少30、40吧
看着鱼妈妈嘴里的卵
我就今早把他给抠出来了

扣出来后
发现特惊讶,惊奇
怎么能那么多卵
太好玩了!!!

生这么多斑马

生这么多斑马

一脸盆斑马

一脸盆斑马

生这么多斑马

生这么多斑马

生这么多斑马

生这么多斑马

生这么多斑马

生这么多斑马

生这么多斑马

生这么多斑马

生这么多斑马

生这么多斑马

至少40左右吧

至少40左右吧

这么多

这么多

咋弄啊这么多

咋弄啊这么多

进缸里孵化器孵化吧

进缸里孵化器孵化吧

进缸里孵化器孵化吧

进缸里孵化器孵化吧

进缸里孵化器孵化吧

进缸里孵化器孵化吧

进缸里孵化器孵化吧

进缸里孵化器孵化吧

进缸里孵化器孵化吧

进缸里孵化器孵化吧

进缸里孵化器孵化吧

进缸里孵化器孵化吧

进缸里孵化器孵化吧

进缸里孵化器孵化吧

作者: 小三巅    时间: 2015-5-28 09:58
我的第二批也已经开始繁殖了,但是没上次繁殖的多,可能是因为扣的晚了吧
作者: 蜗鱼    时间: 2015-5-28 10:08
这起码有五六十条啊。都孵化了,还不爆缸?
作者: 马奔奔    时间: 2015-5-28 10:17
大丰收
作者: 清晨细雨    时间: 2015-5-28 10:19
孵化器多少钱买的啊
作者: 东方不败花无缺    时间: 2015-5-28 10:40
师傅才是真正的养鱼人呢
作者: Silence00002    时间: 2015-5-28 10:41
爆缸爆缸爆缸爆缸爆缸爆缸爆缸爆缸爆缸爆缸
作者: 醪醩也能醉    时间: 2015-5-28 11:05
涛哥我想请教一下,我的一对台湾海峡(前天)晚上繁殖母鱼(下管部位红色了)含卵了,鱼嘴鼓鼓的光看食,母鱼到食物跟前扭头吃不成就游走了,连夜11点半淘宝买孵化器,(第二天)清早我再看时,母鱼嘴不鼓了!我担心别的鱼影响母鱼再次喂食以确保其他鱼饥饿冲撞到母鱼,结果看到母台海居然吃食了!这是吞卵了吗?今天是第三天,看到母鱼还是可以进食,是不是含卵失败了?下次含卵当天就扣可以吗?担心母鱼缺乏经验啊!(新湖手两个半月湖龄)
作者: 公平涛哥    时间: 2015-5-28 11:22
醪醩也能醉 发表于 2015-5-28 11:05
涛哥我想请教一下,我的一对台湾海峡(前天)晚上繁殖母鱼(下管部位红色了)含卵了,鱼嘴鼓鼓的光看食,母 ...

首先,这个母鱼是首次含卵没有经验;自己吞卵了;
其次,是有鱼,其他公鱼问道这个鱼卵的新鲜味道,就想喂活食一样的味道,他们会攻击含卵母鱼
再次,如果鱼含卵,至少3天才能扣,刚含的不能扣;因为牵涉到受精和孵化问题;
想要这个母鱼再次含卵,记者看到他们发情,就把公鱼和母鱼单独分开,知道母鱼含卵,把公鱼捞出来,静待母鱼吐卵。
希望能帮到你,新手这是个过程,慢慢就好了;
母鱼也是没经验所致,放心,你会成功的;‘
作者: 公平涛哥    时间: 2015-5-28 11:23
清晨细雨 发表于 2015-5-28 10:19
孵化器多少钱买的啊

看直径,直径大的价格高些,一般的价格是30左右。淘宝淘一个就行。祝你成功。
作者: 公平涛哥    时间: 2015-5-28 11:24
东方不败花无缺 发表于 2015-5-28 10:40
师傅才是真正的养鱼人呢

只是,喜欢繁殖而已;
我会把孩子带起来的呵呵。
作者: 公平涛哥    时间: 2015-5-28 11:24
小三巅 发表于 2015-5-28 09:58
我的第二批也已经开始繁殖了,但是没上次繁殖的多,可能是因为扣的晚了吧 ...

应该是受精的卵少。所以抠出来就少。
作者: 醪醩也能醉    时间: 2015-5-28 11:29
公平涛哥 发表于 2015-5-28 11:22
首先,这个母鱼是首次含卵没有经验;自己吞卵了;
其次,是有鱼,其他公鱼问道这个鱼卵的新鲜味道,就想 ...

谢谢指导!我今早又在淘宝买了隔离盒,准备下次含卵后把母鱼放到隔离盒里待产,这样还用扣卵吗?隔离盒长宽高尺寸是(30*20*31)。
作者: 公平涛哥    时间: 2015-5-28 11:32
醪醩也能醉 发表于 2015-5-28 11:29
谢谢指导!我今早又在淘宝买了隔离盒,准备下次含卵后把母鱼放到隔离盒里待产,这样还用扣卵吗?隔离盒长 ...

不行,必须买孵化器;隔离盒不适合,而且隔离盒放鱼卵或者鱼苗,其他大鱼就从隔离盒的下方给吸走了;那样你就会损失惨重;这是经历,放心好了。
孵化器必须买;
作者: 醪醩也能醉    时间: 2015-5-28 11:34
公平涛哥 发表于 2015-5-28 11:32
不行,必须买孵化器;隔离盒不适合,而且隔离盒放鱼卵或者鱼苗,其他大鱼就从隔离盒的下方给吸走了;那样 ...

涛哥,孵化器我已经买了发货路上,我是又买了隔离盒,等下次母鱼含卵的时候,单独圈养在隔离盒里避免其他鱼惊扰,这样可以吗?
作者: 公平涛哥    时间: 2015-5-28 11:37
醪醩也能醉 发表于 2015-5-28 11:34
涛哥,孵化器我已经买了发货路上,我是又买了隔离盒,等下次母鱼含卵的时候,单独圈养在隔离盒里避免其他 ...

可以,上个图片,看看你的缸,和鱼哈哈。
作者: 醪醩也能醉    时间: 2015-5-28 11:38
公平涛哥 发表于 2015-5-28 11:37
可以,上个图片,看看你的缸,和鱼哈哈。

IMG_20150522_221731.jpg IMG_20150524_080222.jpg
作者: 醪醩也能醉    时间: 2015-5-28 11:39
为避免影响孕妇,虎皮都送人了
作者: nash821499389    时间: 2015-5-28 12:26
赞一个,太棒了。
作者: sealoveclh    时间: 2015-5-28 13:02
怎么我的马雕就没这个事情。郁闷
作者: 公平涛哥    时间: 2015-5-28 14:13
sealoveclh 发表于 2015-5-28 13:02
怎么我的马雕就没这个事情。郁闷

好好养,会有的。不到时候。
作者: 流氓兔820    时间: 2015-12-31 18:30
我是来学习的。
作者: 红色魔鬼    时间: 2015-12-31 18:40
太厉害了

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5