龙巅三湖慈鲷

标题: 森森水泵你简直就是谋财害命! [打印本页]

作者: 子进来啦    时间: 2015-6-1 12:37
标题: 森森水泵你简直就是谋财害命!

前几天,我还一直推荐森森变频水泵,那时的确是静音而且性价比高。但是昨天彻底改变了我对森森产品的评价。森森你简直就是谋财害命!!
昨日下午的例行对鱼缸换水,关泵-抽水-加水-开泵,这几年都是这样操作的,相信大部分渔友都是这样操作。
换水一段时间后,准备对鱼喂食,当手接触到水面时竟然感觉手麻,我一开始以为是错觉,又试了一次的确手麻了。我意识不对劲,立马拿出电笔对水体测量,尼玛!电压60V,幸好还不至于电死人。马上关泵再测,电压0V。没想到养养鱼都差点要人命。这水泵我用了应该刚好一年。坏的也这够准时的。

森森水泵就算你就算声音大了、流量需标了、经常罢工那都是小事。但是漏电可是要出人命的。质量就算再怎么不济也不能把密封绝缘这最最根本的要求忽略。连这都保证不了你做JBM水泵。

在这里奉劝广大鱼友,谨慎选择水族用品,尤其是电驱动又接触水体的产品,更加要慎之又慎,不要贪图便宜。

作者: 子进来啦    时间: 2015-6-1 12:37
标题: 森森变频泵你简直就是谋财害命!!!

前几天,我还一直推荐森森变频水泵,那时的确是静音而且性价比高。但是昨天彻底改变了我对森森产品的评价。森森你简直就是谋财害命!!
昨日下午的例行对鱼缸换水,关泵-抽水-加水-开泵,这几年都是这样操作的,相信大部分渔友都是这样操作。
换水一段时间后,准备对鱼喂食,当手接触到水面时竟然感觉手麻,我一开始以为是错觉,又试了一次的确手麻了。我意识不对劲,立马拿出电笔对水体测量,尼玛!电压60V,幸好还不至于电死人。马上关泵再测,电压0V。没想到养养鱼都差点要人命。这水泵我用了应该刚好一年。坏的也这够准时的。

森森水泵就算你就算声音大了、流量需标了、经常罢工那都是小事。但是漏电可是要出人命的。质量就算再怎么不济也不能把密封绝缘这最最根本的要求忽略。连这都保证不了你做JBM水泵。

在这里奉劝广大鱼友,谨慎选择水族用品,尤其是电驱动又接触水体的产品,更加要慎之又慎,不要贪图便宜。

作者: 蜗鱼    时间: 2015-6-1 12:51
我靠,水泵漏电绝对是大忌。不仅会要鱼命,还会要人命。对于这样的事情绝对要谴责谴责谴责!

如果森森是个负责任的厂家,就应该主动联系鱼友了解情况,该赔偿赔偿,该道歉道歉。这样才能挽回名誉。

楼主发几张图片上来看看。
作者: adamf15    时间: 2015-6-1 12:59
不是吧,这么恐怖,我买的是CTP-4800 功率30w,2014-11-18买的。目前还比较正常,感觉水量有衰退
作者: 涛qq001002    时间: 2015-6-1 13:06
水泵说真的,我还是很喜欢创新的!感觉流量,净音都算理想(对我而言)
作者: 子进来啦    时间: 2015-6-1 13:26
蜗鱼 发表于 2015-6-1 12:51
我靠,水泵漏电绝对是大忌。不仅会要鱼命,还会要人命。对于这样的事情绝对要谴责谴责谴责!

如果森森是个 ...

那时漏电那还有心思照相,现在也不敢再开泵。

作者: oヾ黯﹎淡…    时间: 2015-6-1 13:41
我草缸加热棒漏点,我拿镊子除藻,结果你们懂的,电笔测试110v
作者: 蜗鱼    时间: 2015-6-1 13:41
子进来啦 发表于 2015-6-1 13:26
那时漏电那还有心思照相,现在也不敢再开泵。

缸里的鱼儿还好吧?

作者: 子进来啦    时间: 2015-6-1 13:43
蜗鱼 发表于 2015-6-1 13:41
缸里的鱼儿还好吧?

鱼没事,要出事我损失惨重罗,4条萨伊2条虎。

作者: 蜗鱼    时间: 2015-6-1 13:45
子进来啦 发表于 2015-6-1 13:43

万幸万幸

作者: 子进来啦    时间: 2015-6-1 13:45
oヾ黯﹎淡… 发表于 2015-6-1 13:41
我草缸加热棒漏点,我拿镊子除藻,结果你们懂的,电笔测试110v

加热棒和水泵都是一样质量不行这是害死人。以前我从来没想过会漏电。都是直接伸手进缸,这次算幸运的了。

作者: 蜗鱼    时间: 2015-6-1 13:46
oヾ黯﹎淡… 发表于 2015-6-1 13:41

一分钱一分货,至理名言呐~

作者: oヾ黯﹎淡…    时间: 2015-6-1 13:51
也是批次的事,我草缸和三湖缸用的都是西龙不锈钢,草缸的以前也是西龙不锈钢,在a家买的,用了半年坏了,然后又去a家买了个,用了两个月漏电了,我三湖缸里也是西龙不锈钢,在b家买的,用了一年半没问题,现在草缸的也是b家的,用了四个月了,也没问题,所以便宜货就只能看运气了!
作者: sealoveclh    时间: 2015-6-1 15:25
我试过加热棒漏电。看着鱼儿怎么都沉底。啪下也只是跳一下。我心想怎么回事,手下水摸鱼。我靠,你们懂得。我直撤了一扔。鱼慢慢游动了。
作者: 公平涛哥    时间: 2015-6-1 15:30
这个一定要注意安全。测试下;我曾经被灯管电过。
作者: 小三巅    时间: 2015-6-1 16:33
我以前加热棒坏了,灯亮着,就是不工作了,冬天,早上起来一看鱼全趴了,幸好没挂
作者: debao2007    时间: 2015-6-1 19:16
这个比较危险,插座一定要有接地。。。
作者: Mr.Gāo001    时间: 2015-6-2 08:04
买伊罕的泵,肯定没问题
作者: 子进来啦    时间: 2015-6-2 08:35
公平涛哥 发表于 2015-6-1 15:30
这个一定要注意安全。测试下;我曾经被灯管电过。

灯还是有防水措施的好些
作者: 子进来啦    时间: 2015-6-2 08:36
小三巅 发表于 2015-6-1 16:33
我以前加热棒坏了,灯亮着,就是不工作了,冬天,早上起来一看鱼全趴了,幸好没挂 ...

这只是失灵而已能观察的出来,漏电可看不出来。
作者: 子进来啦    时间: 2015-6-2 08:37
Mr.Gāo001 发表于 2015-6-2 08:04
买伊罕的泵,肯定没问题

这太高级了
作者: 小三巅    时间: 2015-6-2 09:07
子进来啦 发表于 2015-6-2 08:36
这只是失灵而已能观察的出来,漏电可看不出来。

是啊漏电更危险

作者: Mico001    时间: 2015-6-5 13:25
我也用的森森静音泵,但不是变频的,偶尔也会出现你说的情况。但不是一直漏电,偶尔漏,我这种对电不敏感的人都能被电麻,初步估计100V+,建议你平时多开盖子。别太潮了,不一定是里面漏,可能是接口进蒸汽了。
作者: WOODHOUSE-GAO    时间: 2015-6-7 21:15
子进来啦 发表于 2015-6-1 13:43

赶紧再换一台嘛
作者: ▓焱▓    时间: 2016-4-18 11:10
我也是森森,在底缸换水时候感觉有点麻麻的,我没当回事,回去赶紧测测
作者: 心月    时间: 2016-4-20 15:42
这个好危险!幸好没事!
作者: Journey    时间: 2016-10-8 13:20
用中科的吧,直流变频的,低压安全,完全无漏电可能,质保两年,售后一流,关键是直流变频省电。一年省出来的钱都不止一个泵的钱了。 况且中科5000L可以顶上森森那种JTP10000L的。

作者: madongaif    时间: 2016-10-19 03:04
Journey 发表于 2016-10-8 13:20
用中科的吧,直流变频的,低压安全,完全无漏电可能,质保两年,售后一流,关键是直流变频省电。一年省出来 ...

中科都知道
作者: 大繁    时间: 2017-5-11 14:28
对啊,我的1800就漏电
作者: 乐在鱼中    时间: 2017-5-11 17:57
这不是玩鱼,是玩命呀
作者: Journey    时间: 2017-5-11 19:18
水泵我们强烈建议用直流变频的,交流的是高压,任何高压都存在漏电或者感应电场。
直流低压即使漏电也就24V ,人体感觉不到!不要养鱼养出人名了。

只要是水泵,那么就存在老化,即使现在不漏电,以后老化呢,您这么知道什么时候会老化破皮?所以直流最省心,虽然贵点但是安全啊,养条鱼也很贵的,泵可是鱼缸心脏啊。

直流变频泵用中科绝对让你满意, 静音,安全低压不漏电,质保时间长!
可以加群了解,里面都是用户,了解一下中科的服务,中科的品质。
群号:303964920
作者: brian810814    时间: 2017-5-12 09:16
JTP这个系列貌似很多买家都有评论说漏电,也因为这个原因我没买这款,买的CTP,同样的价格, 目前没看到有说漏电的
作者: brian810814    时间: 2017-5-12 09:17
adamf15 发表于 2015-6-1 12:59
不是吧,这么恐怖,我买的是CTP-4800 功率30w,2014-11-18买的。目前还比较正常,感觉水量有衰退 ...

我也是一样,买的CTP,感觉还好,我4800的水泵都只开了一小半,开大了水流感觉好急
作者: da00s    时间: 2017-5-13 01:20
我的森森也漏电了
作者: 龙小不小    时间: 2017-5-14 22:47
我的也是森森,确实有漏电的情况,但是偶尔,不知道什么发神经了,就能感觉到手麻麻的。
凑合用吧
作者: Qqq001002010    时间: 2017-6-16 02:08
我家的也是这个型号,今天换水感觉手都麻了马上去买了跟电笔往水里测了下亮了,希望森森能给消费者一个说法
作者: cool00100005    时间: 2017-8-9 14:54
好吓人
作者: 飞猪上树    时间: 2018-8-10 14:50
换了吧。。

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5