龙巅三湖慈鲷

标题: 感觉找到组织了,什么三湖,什么窄缸统统不是问题、 [打印本页]

作者: 学着习惯    时间: 2015-6-2 00:05
标题: 感觉找到组织了,什么三湖,什么窄缸统统不是问题、
长1.2M宽37cm
水面高63.5cm
刚提高80cm   自己用卷尺量的。想养三湖,缸就这样几个月了,想倒腾倒腾。

麻烦各路大神给个建议方案吧,新手小白,跪求啊。这个缸搞造景很头疼啊,窄,高、、哎、、、

作者: hmilyyr    时间: 2015-6-2 00:05
我的缸和你差不多,可以参考一下 IMG_20150412_235225.jpg
作者: 学着习惯    时间: 2015-6-2 00:07
这十个双面缸,不过现在靠墙放后面要不要来个背景呢?
作者: 水煮三湖    时间: 2015-6-2 02:03
缸是有点窄,铺层薄沙,随便放几块石头,养孔雀鲷也不错
作者: 财富小天地    时间: 2015-6-2 04:02
养小型鲷,不然养出来会K型
作者: ci7    时间: 2015-6-2 07:08
看相片不是底滤吧,上滤的话,还需要加强一下。否则水质不好保证。
作者: 山水清    时间: 2015-6-2 10:07
http://sanhucidiao.cc/thread-934140-1-1.html
看看这个,邪道典范
作者: 学着习惯    时间: 2015-6-2 10:49
ci7 发表于 2015-6-2 07:08
看相片不是底滤吧,上滤的话,还需要加强一下。否则水质不好保证。

谢谢,需要怎么加强呢?另外养三湖还得要加热棒吧?
作者: 学着习惯    时间: 2015-6-2 10:49
山水清 发表于 2015-6-2 10:07
http://sanhucidiao.cc/thread-934140-1-1.html
看看这个,邪道典范

谢了。。

作者: 学着习惯    时间: 2015-6-2 10:50
财富小天地 发表于 2015-6-2 04:02
养小型鲷,不然养出来会K型

谢谢,新手纯小白,K型是几个意思?

作者: 学着习惯    时间: 2015-6-2 10:51
水煮三湖 发表于 2015-6-2 02:03
缸是有点窄,铺层薄沙,随便放几块石头,养孔雀鲷也不错

谢谢,目前只知道三湖,具体的品种还没搞懂呢、

作者: ci7    时间: 2015-6-2 14:15
学着习惯 发表于 2015-6-2 10:49
谢谢,需要怎么加强呢?另外养三湖还得要加热棒吧?

水泵流量要在鱼缸水量的十倍以上,多加过滤棉。加热棒也是必须滴。
作者: 学着习惯    时间: 2015-6-2 14:54
ci7 发表于 2015-6-2 14:15
水泵流量要在鱼缸水量的十倍以上,多加过滤棉。加热棒也是必须滴。

嗯,好,谢啦。我找找看怎么计算鱼缸流量

作者: 学着习惯    时间: 2015-6-2 15:26
ci7 发表于 2015-6-2 14:15

长120CM 宽37cm 高80cm  算了下水量300L,水泵流量要在3000L/H左右的么?

作者: 学着习惯    时间: 2015-6-3 12:23
hmilyyr 发表于 2015-6-2 00:05
我的缸和你差不多,可以参考一下

好看,我想把换成千层石的,应该也可以把。。

作者: hmilyyr    时间: 2015-6-3 12:30
学着习惯 发表于 2015-6-3 12:23
好看,我想把换成千层石的,应该也可以把。。

可以,我本来也喜欢千层石,但是我们这千层石卖得少
作者: 学着习惯    时间: 2015-6-3 12:36
hmilyyr 发表于 2015-6-3 12:30
可以,我本来也喜欢千层石,但是我们这千层石卖得少

哦,准备去本地市场看看没有的话准备走淘宝。。
作者: ci7    时间: 2015-6-3 13:38
学着习惯 发表于 2015-6-2 15:26
长120CM 宽37cm 高80cm  算了下水量300L,水泵流量要在3000L/H左右的么?

没错!
作者: 雅茹    时间: 2015-6-23 17:47
长,水位,都不是问题 宽度是瓶颈~~~加上还是单上虑~~建议砸缸~~~要不早晚 你会相当后悔!!!宽度最好是60+  这样的宽度后面只有贴黑纸
作者: CKain    时间: 2015-6-24 10:09
青龙石不错。。。要酸洗好的。。网上有卖,还有买点底砂。。。背景的话也可以贴个背景纸。。。万能网购可以帮到你的!

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5