龙巅三湖慈鲷

标题: 再一次扮演了上帝 [打印本页]

作者: 蜗鱼    时间: 2015-6-10 12:25
标题: 再一次扮演了上帝
小缸密度急剧减少后发生惨剧,作为“上帝”的我,化悲痛为力量再次作出了最佳的选择。 IMG_0470.jpg IMG_0471.jpg IMG_0472.jpg IMG_0473.jpg IMG_0474.jpg IMG_0475.jpg IMG_0476.jpg IMG_0482.jpg IMG_0486.jpg
悲剧了红宝石,成全了乌龟,惩罚了凶手。

作者: 小三巅    时间: 2015-6-10 12:29
不是吧,是死了,还是版主给红宝石执行了死刑!!!!
作者: 蜗鱼    时间: 2015-6-10 12:33
昨天下午红宝石被“壮汉”斑马雀给干翻了,鱼鳍全部被咬烂。晚上还有一点呼吸,今天一早确定阵亡。扔了太可惜,加工一下,正好当饲料。
作者: 蜗鱼    时间: 2015-6-10 12:33
小三巅 发表于 2015-6-10 12:29
不是吧,是死了,还是版主给红宝石执行了死刑!!!!

昨天下午红宝石被“壮汉”斑马雀给干翻了,鱼鳍全部被咬烂。晚上还有一点呼吸,今天一早确定阵亡。扔了太可惜,加工一下,正好当饲料。

作者: WOODHOUSE-GAO    时间: 2015-6-10 12:51
好惨
作者: yu1848821    时间: 2015-6-10 12:51
这你是上演分解红宝石啊。。
作者: 小三巅    时间: 2015-6-10 14:13
蜗鱼 发表于 2015-6-10 12:33
昨天下午红宝石被“壮汉”斑马雀给干翻了,鱼鳍全部被咬烂。晚上还有一点呼吸,今天一早确定阵亡。扔了太 ...

红宝石都能翻

作者: 蜗鱼    时间: 2015-6-10 14:34
yu1848821 发表于 2015-6-10 12:51
这你是上演分解红宝石啊。。

在它活着的时候肯定不会去杀生。不过一旦归天,感性的人也许会把它埋了。理性一些就让它变成饲料,物尽其用。有点类似“死后捐眼角膜”的感觉哈~

作者: 蜗鱼    时间: 2015-6-10 14:37
小三巅 发表于 2015-6-10 14:13
红宝石都能翻

主要是这条公斑马雀实在是太壮了。以前都是同比它大的阿里或者维纳斯对咬的。现在就剩下它最厉害,就开始重建秩序。也许是用力过猛,短时间内就把红宝石给干翻了。

作者: Derek庆001    时间: 2015-6-10 14:49
额,怎么不早隔离
作者: Derek庆001    时间: 2015-6-10 14:49
红宝石不是慈鲷吧
作者: 蜗鱼    时间: 2015-6-10 14:54
Derek庆001 发表于 2015-6-10 14:49
额,怎么不早隔离

看到已经来不及了。其实我缸内躲避空间挺多的,奈何斑马雀战斗力实在太强。

作者: 蜗鱼    时间: 2015-6-10 14:55
Derek庆001 发表于 2015-6-10 14:49
红宝石不是慈鲷吧

好像是属于慈鲷科,但不是三湖,是非洲的河鱼。

作者: 康辉证照阿杜    时间: 2015-6-10 15:06
不是吧。红宝石被干翻。以前我的红宝石都是把三湖干翻。。。
作者: Endlessrian    时间: 2015-6-10 15:11
你这一缸子都是土匪鱼,喜欢打架哦!
作者: 蜗鱼    时间: 2015-6-10 15:24
康辉证照阿杜 发表于 2015-6-10 15:06
不是吧。红宝石被干翻。以前我的红宝石都是把三湖干翻。。。

斑马雀比红宝石大了整整一圈,而且脸都长圆了,非常壮。你看图片就能对比出来。红宝石被干翻的时候,没有一条鱼鳍是完整的。惨~
作者: 蜗鱼    时间: 2015-6-10 15:26
Endlessrian 发表于 2015-6-10 15:11
你这一缸子都是土匪鱼,喜欢打架哦!

是啊,下一步我准备把太凶的和品相不好的都淘汰掉,准备进一些阿芙拉,专门作岩栖缸。

作者: 康辉证照阿杜    时间: 2015-6-10 15:42
蜗鱼 发表于 2015-6-10 15:24
斑马雀比红宝石大了整整一圈,而且脸都长圆了,非常壮。你看图片就能对比出来。红宝石被干翻的时候,没有 ...

拿来我帮你养好了,我缸大。

作者: 蜗鱼    时间: 2015-6-10 15:49
康辉证照阿杜 发表于 2015-6-10 15:42
拿来我帮你养好了,我缸大。

好哇,你到浙江来拿,免费送你。

隔离了一整天,刚刚把它放出来,结果又和黄金闪电干上了。看情况,黄金闪电也支持不了多久。

作者: Endlessrian    时间: 2015-6-10 16:02
蜗鱼 发表于 2015-6-10 15:26
是啊,下一步我准备把太凶的和品相不好的都淘汰掉,准备进一些阿芙拉,专门作岩栖缸。
...

岩栖类漂亮也皮实,期待你的新作

作者: 康辉证照阿杜    时间: 2015-6-10 19:41
蜗鱼 发表于 2015-6-10 15:49
好哇,你到浙江来拿,免费送你。

隔离了一整天,刚刚把它放出来,结果又和黄金闪电干上了。看 ...

你这缸密度太大了,这缸两条(一公一母)就够了。怎多了,打架打残了,反而不好看。养三湖的镜界是越养越少越好。

作者: 西郡雪    时间: 2015-6-10 20:48
这个上帝有点残忍,呵呵!我买当同体型的红宝石和十间现在都是岩栖马鲷的沙包,尤其十间还号称三贱客。我有条雪中红养了9个月了怎么还是8cm左右,已经有几个月不见它长了,后面买的鱼苗长了3个月就和它一样大了,是不是长到一定程度后生长缓慢?
作者: 尛鱼儿    时间: 2015-6-10 22:22
你真能下的去手…
作者: ci7    时间: 2015-6-11 06:08
看来马鲷打架是世界性难题啊
作者: ci7    时间: 2015-6-11 06:08
作者: 蜗鱼    时间: 2015-6-11 06:21
康辉证照阿杜 发表于 2015-6-10 19:41
你这缸密度太大了,这缸两条(一公一母)就够了。怎多了,打架打残了,反而不好看。养三湖的镜界是越养越 ...

熟悉我的朋友都知道,现在这个密度真不大。捞了几十条鱼出去,密度降低才发生这样的惨剧。

这是今年四月份的状况。

作者: 蜗鱼    时间: 2015-6-11 06:27
西郡雪 发表于 2015-6-10 20:48
这个上帝有点残忍,呵呵!我买当同体型的红宝石和十间现在都是岩栖马鲷的沙包,尤其十间还号称三贱客。我有 ...

我缸里也有这种情况,那是因为平时经常受到压制,吃食不积极造成的。像这种个别情况还真没办法,也不可能每天都捞出来单开小灶,吓都吓死它。

作者: 蜗鱼    时间: 2015-6-11 06:29
尛鱼儿 发表于 2015-6-10 22:22
你真能下的去手…

我也想“葬花”,但是没那个情怀呀~

作者: 蜗鱼    时间: 2015-6-11 06:33
ci7 发表于 2015-6-11 06:08

是啊,天性使然。而且马鲷的生存环境还特别残酷,所以才诞生了口孵这么特别的抚育方式。

作者: KEITH001    时间: 2015-6-11 07:05
我也發生過同樣的事   一天沒回家   他干死了3條愛魚    我直接馬桶沖走了
作者: 刘亚希    时间: 2015-6-11 09:48
。。。。。。我一般直接就丢给乌龟了   
作者: 蜗鱼    时间: 2015-6-11 10:06
KEITH001 发表于 2015-6-11 07:05
我也發生過同樣的事   一天沒回家   他干死了3條愛魚    我直接馬桶沖走了

你够狠

作者: 蜗鱼    时间: 2015-6-11 10:09
刘亚希 发表于 2015-6-11 09:48
。。。。。。我一般直接就丢给乌龟了

原先我也是直接丢给乌龟,不过每次都吃不完,还把龟缸搞得很脏。现在把它切碎,多的放冰箱。我的是喂了三年多的压成龟。可惜我喂了三年的马来食螺龟,今年冬眠大意了,结果被细菌感染。哎~

作者: KEITH001    时间: 2015-6-11 10:11
蜗鱼 发表于 2015-6-11 10:06
你够狠

因為太生氣了   3元買回來的紅寶貝   用來開缸   打死3條心愛的慈鯛 200元左右      就一天的事   我氣得把他拿出來  沖走了
作者: 蜗鱼    时间: 2015-6-11 10:15
KEITH001 发表于 2015-6-11 10:11
因為太生氣了   3元買回來的紅寶貝   用來開缸   打死3條心愛的慈鯛 200元左右      就一天的事   我氣得 ...

确实悲剧~换谁遇到这种事情都会气不过。战神类的鱼混养一定要特别小心。

作者: KEITH001    时间: 2015-6-11 10:18
蜗鱼 发表于 2015-6-11 10:15
确实悲剧~换谁遇到这种事情都会气不过。战神类的鱼混养一定要特别小心。
...

現在都用剪尾這方法對付  亂咬的魚   但現在50多條  只有一條戰神給我剪了   其他都只是追不咬    剪了1~2個星期左右就會生出來了   但如果是愛魚或野生   這方法就可能下不了手
作者: 蜗鱼    时间: 2015-6-11 10:22
KEITH001 发表于 2015-6-11 10:18
現在都用剪尾這方法對付  亂咬的魚   但現在50多條  只有一條戰神給我剪了   其他都只是追不咬    剪了1~ ...

这还真是个好办法哈~通常剪到什么程度好呢?

作者: KEITH001    时间: 2015-6-11 10:35
我個人認為   剪尾是對魚傷最小  但作用最大   尾鰭安全標準是一半   我個人會剪2/3  以上是個人經驗和看法    這都是用來對付咬魚的
作者: 蜗鱼    时间: 2015-6-11 10:36
KEITH001 发表于 2015-6-11 10:35
我個人認為   剪尾是對魚傷最小  但作用最大   尾鰭安全標準是一半   我個人會剪2/3  以上是個人經驗和看法 ...

受教了,多谢

作者: 刘亚希    时间: 2015-6-11 10:45
蜗鱼 发表于 2015-6-11 10:09
原先我也是直接丢给乌龟,不过每次都吃不完,还把龟缸搞得很脏。现在把它切碎,多的放冰箱。我的是喂了三 ...

哈哈  怪不得   我养的3个20多年的巴西龟   每天在大盆里  吃完就直接把水倒了从新换了   
作者: 小三巅    时间: 2015-6-11 10:46
蜗鱼 发表于 2015-6-10 14:37
主要是这条公斑马雀实在是太壮了。以前都是同比它大的阿里或者维纳斯对咬的。现在就剩下它最厉害,就开始 ...

太猛了

作者: 旁觀者╰╮    时间: 2015-6-11 10:49
我缸里放的黄头侧颈龟,都不用加工,鱼死了他就去吃了,吃的只剩鱼刺的时候我捞出来就行了。。。

作者: 公平涛哥    时间: 2015-6-11 10:55
咋说,心情无以言表。
作者: shaocaijie    时间: 2015-6-11 11:25
唉啊~之前的缸密度好大~
作者: 蜗鱼    时间: 2015-6-11 11:59
旁觀者╰╮ 发表于 2015-6-11 10:49
我缸里放的黄头侧颈龟,都不用加工,鱼死了他就去吃了,吃的只剩鱼刺的时候我捞出来就行了。。。
...

最早我也是鱼龟混养,结果每过几天就会在缸里发现鱼骨头。最厉害是小虎皮,居然敢和乌龟抢食,结果也是最早被消灭的。说来其奇怪,每次的鱼骨头除了头骨,其他都很完整,乌龟居然还会理鱼刺!

作者: 蜗鱼    时间: 2015-6-11 12:01
公平涛哥 发表于 2015-6-11 10:55
咋说,心情无以言表。

感性与理性 纠缠不清就会无以言表。

作者: 蜗鱼    时间: 2015-6-11 12:02
shaocaijie 发表于 2015-6-11 11:25
唉啊~之前的缸密度好大~

是啊,这是从苗子开始,养了一年后的景象。再加上繁殖的小鱼,更是高密度。就是这张图片都还有很多鱼没现身。

作者: ci7    时间: 2015-6-11 12:58
那个蹲监狱的凶手,判几年才能悔过自新呢?
作者: ci7    时间: 2015-6-11 13:25
KEITH001 发表于 2015-6-11 10:35
我個人認為   剪尾是對魚傷最小  但作用最大   尾鰭安全標準是一半   我個人會剪2/3  以上是個人經驗和看法 ...

这招太灵了,一下子缸霸就变企鹅了
作者: KEITH001    时间: 2015-6-11 13:45
蜗鱼 发表于 2015-6-11 10:36
受教了,多谢

我在大神你身上學習更多   謝謝你才對
作者: KEITH001    时间: 2015-6-11 14:02
ci7 发表于 2015-6-11 13:25
这招太灵了,一下子缸霸就变企鹅了

用這招   重點要是要看好水質   看他在你心中的地位   
作者: 蜗鱼    时间: 2015-6-11 15:26
ci7 发表于 2015-6-11 12:58
那个蹲监狱的凶手,判几年才能悔过自新呢?

判了24小时,结果刚出来就又干上了。现在好像自己也受伤了,终于消停了。

作者: sealoveclh    时间: 2015-6-11 16:21
你妹哦
作者: sealoveclh    时间: 2015-6-11 16:21
你妹哦
作者: 蜗鱼    时间: 2015-6-11 16:35
sealoveclh 发表于 2015-6-11 16:21
你妹哦

咋地啦?大兄弟

作者: 水煮三湖    时间: 2015-6-11 19:03
它本来就很惨,你还。。。
作者: sealoveclh    时间: 2015-6-11 19:41
蜗鱼 发表于 2015-6-11 16:35
咋地啦?大兄弟

我以为你杀鱼。哈哈
作者: 蜗鱼    时间: 2015-6-11 19:48
sealoveclh 发表于 2015-6-11 19:41
我以为你杀鱼。哈哈

其实,间接也是我杀了它吧。
就像以前看到一段话,大意是:猫吃了从鱼缸里跳出来的鱼,你是怪猫呢?还是怪鱼呢?……或是怪你自己?!

作者: 蜗鱼    时间: 2015-6-11 19:49
水煮三湖 发表于 2015-6-11 19:03
它本来就很惨,你还。。。

让它死后还能为社会做贡献,这是一种大爱呀~

作者: sealoveclh    时间: 2015-6-11 19:52
上个星期,我也弄了两条红宝石,在鱼店挑的时候很红的,回家到现在怎么退红了。郁闷,咋养的啊
作者: 蜗鱼    时间: 2015-6-11 19:54
sealoveclh 发表于 2015-6-11 19:52
上个星期,我也弄了两条红宝石,在鱼店挑的时候很红的,回家到现在怎么退红了。郁闷,咋养的啊 ...

嗯,红宝石有这个问题。这是环境不适应、受到惊吓或者被压制就会掉色,而且很难看。过段时间适应了也就好了,不过这也意味着另外的鱼儿要遭殃了。

作者: ci7    时间: 2015-6-12 08:08
KEITH001 发表于 2015-6-11 14:02
用這招   重點要是要看好水質   看他在你心中的地位

你是不是只说了一半啊?!手术后应该还要消毒吧,我的缸霸今天早上暴毙!
作者: 北风weixin    时间: 2015-6-12 08:58
据说,从养的鱼的个性能看出主人的性格

照此看来,蜗鱼DS的性格脾气......

作者: 蜗鱼    时间: 2015-6-12 09:15
ci7 发表于 2015-6-12 08:08
你是不是只说了一半啊?!手术后应该还要消毒吧,我的缸霸今天早上暴毙! ...

啊?悲剧了
是不是因为缸霸灵活性出问题,被竞争缸霸另外的鱼打伤,然后又被群攻……有明显外伤吗?

作者: 蜗鱼    时间: 2015-6-12 09:26
北风weixin 发表于 2015-6-12 08:58
据说,从养的鱼的个性能看出主人的性格

照此看来,蜗鱼DS的性格脾气......

是啊,打牌有牌品,打球有球品,养鱼自然也有鱼品。
我可不是冷血啊,我对生命还是很尊重的。就像这么久了,红宝石这样不搭配的鱼都还养在缸里。只是没有想到减低密度后,战争会这么惨烈。对于生命的逝去,我深感悲痛。但是悲痛过后,生活还将继续。所以开篇我才会说:“……化悲痛为力量……”
让它的血肉在生命中继续传播,也算是另一种生命的延续吧。~

作者: ci7    时间: 2015-6-12 09:35
蜗鱼 发表于 2015-6-12 09:15
啊?悲剧了
是不是因为缸霸灵活性出问题,被竞争缸霸另外的鱼打伤,然后又被群攻……有明显外伤吗?
...

没有明显的外伤。我剪掉了尾巴和胸鳍,臀鳍,我分析可能是没消毒感染了。
作者: 蜗鱼    时间: 2015-6-12 09:39
ci7 发表于 2015-6-12 09:35
没有明显的外伤。我剪掉了尾巴和胸鳍,臀鳍,我分析可能是没消毒感染了。 ...

剪太多啦。
只需要剪掉尾巴的一部分,让他灵活性变差就好。
胸鳍和臀鳍剪了,太过了太过了。

作者: KEITH001    时间: 2015-6-12 10:10
ci7 发表于 2015-6-12 08:08
你是不是只说了一半啊?!手术后应该还要消毒吧,我的缸霸今天早上暴毙! ...

我發現你才是殺手   
作者: ci7    时间: 2015-6-12 13:05
KEITH001 发表于 2015-6-12 10:10
我發現你才是殺手

你不是说两周就长出来来了嘛。我想知道哪个部分先长好。唉:-(
作者: ci7    时间: 2015-6-12 13:07
蜗鱼 发表于 2015-6-12 09:39
剪太多啦。
只需要剪掉尾巴的一部分,让他灵活性变差就好。
胸鳍和臀鳍剪了,太过了太过了。

一开始是只剪尾巴了,它的战斗力没什么影响啊!后来,才……
作者: KEITH001    时间: 2015-6-12 13:27
ci7 发表于 2015-6-12 13:05
你不是说两周就长出来来了嘛。我想知道哪个部分先长好。唉:-(

我都是剪尾    我的安全標準是尾鰭的一半  但我自己就看魚有多兇   太兇追魚咬的  我就剪尾鰭的2/3  大約1-2星期就長回來了  
作者: KEITH001    时间: 2015-6-12 13:29

其實剪的是他的軟骨   別傷到骨頭就好了   所以沒經驗都是剪尾鰭一半   經驗多了   可以看情況增加
作者: KEITH001    时间: 2015-6-12 13:29

其實剪的是他的軟骨   別傷到骨頭就好了   所以沒經驗都是剪尾鰭一半   經驗多了   可以看情況增加
作者: 阳泉sunhaijun    时间: 2015-10-16 23:22
我的也死了2⃣️条不知是什么原因!

作者: 空少的哥哥    时间: 2015-10-17 08:53
好多王子
作者: 蜗鱼    时间: 2015-10-17 10:50
阳泉sunhaijun 发表于 2015-10-16 23:22
我的也死了2⃣️条不知是什么原因!

死鱼的原因很多
不过首先要考虑的就是水质
作者: 蜗鱼    时间: 2015-10-17 10:51
空少的哥哥 发表于 2015-10-17 08:53
好多王子

现在更多了,放任不管,都是自然繁殖
作者: 物业背心男    时间: 2015-10-17 12:02
小三巅 发表于 2015-6-10 14:13
红宝石都能翻

呵呵,又是战神干的好事啊~~
作者: 木头疯子    时间: 2017-6-1 10:29
可怜的红宝石,最后挂了还不会被浪费
作者: 荒野大002    时间: 2017-6-16 14:13
挺狠啊

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5