龙巅三湖慈鲷

标题: 我的雪花豹咋的了? [打印本页]

作者: 东方不败花无缺    时间: 2015-6-12 08:26
标题: 我的雪花豹咋的了?
前天晚上发现最大一条雪花豹右侧嘴角像是出血了,我当时没在意,猜测是挖沙蹭的。二郎说是嘴肿了。昨天我趁开会和二郎一起去鱼店咨询,鱼店老板告诉我们用甲硝唑,也没说是什么病。无知的我回来就把35片甲硝唑压成粉末用水溶解了倒进了鱼缸,其实鱼店老板让我就那么放进去,让鱼吃。还让我两小时后补充硝化细菌。结果我上班了,二郎睡着了,直到4个小时候才补充了硝化细菌。上图吧,请各位鱼友指点,多谢。

作者: 蜗鱼    时间: 2015-6-12 08:49

我建议赶快大规模换水。不然你的鱼很快就会中毒而死~
甲硝唑主要作用是杀虫,就算是成人每次服用的计量也才2-3片,35片……甲硝唑对厌氧菌有杀灭作用,对于普通硝化细菌并没有什么明显损害,但是对动物肠胃系统,神经系统,泌尿系统有明显副作用。
如果有困过的水,全缸换水最好。
作者: 蜗鱼    时间: 2015-6-12 08:52
嘴巴上的伤口很有可能是打架造成的,水质好通常自己就能恢复,不放心就用宠物用抗生素药浴。
作者: 东方不败花无缺    时间: 2015-6-12 08:54
蜗鱼 发表于 2015-6-12 08:49
我建议赶快大规模换水。不然你的鱼很快就会中毒而死~
甲硝唑主要作用是杀虫,就算是成人每次服用的计量也才 ...

额,是这样的吗?我昨晚和二郎清洗了底滤槽和滤材,换了大约200斤的水,家里还有200斤的水,困好的。
因为店主告诉我是每15公斤的水放一片,我算了算我家的缸要放37.5片,我就放了35片。

作者: 旁觀者╰╮    时间: 2015-6-12 08:56
我去,你还真敢用药啊,35片甲硝唑,我估计就是头猪也得毒的翻白眼了吧,赶紧全缸换水,加硝化细菌,哪个无良奸商让你用这么多。。。你仔细看看,嘴角是破损出血还是因为红肿出血,如果是破损出血那就是打架打的,要是红肿的话可能是感染什么疾病了,在下药不迟。下药也是捞出来单独下药啊。。。
作者: 东方不败花无缺    时间: 2015-6-12 09:01
旁觀者╰╮ 发表于 2015-6-12 08:56
我去,你还真敢用药啊,35片甲硝唑,我估计就是头猪也得毒的翻白眼了吧,赶紧全缸换水,加硝化细菌,哪个无 ...

今天看红色比昨天暗了,我心里也是七上八下的,不知道药会不会药到其他的鱼,也不知道用量够不够能不能治疗雪花豹的伤。不过,先换水吧。

作者: 东方不败花无缺    时间: 2015-6-12 10:04
四、体表出现红斑或溃疡:

病因:慈鲷体表溃烂,无外乎两种情况,一是细菌或寄生虫寄生,二是相互打斗致伤后感染。

症状:体表出现红斑或溃疡

治疗方法:如果确定是体表寄生虫,则就需要隔离下杀虫(或驱虫)药,通常疗程一周左右;若是被攻击而受伤,通常会溃烂且并发霉菌感染,因此就得下黄药及防霉药,以防多次感染而产生其它病变。

这是我百度看见的,雪花豹该不会也是这种病吗?
作者: 子进来啦    时间: 2015-6-12 14:57
先观察几天。普通外伤会自行恢复。不要盲目用药。
作者: 东方不败花无缺    时间: 2015-6-12 16:06
子进来啦 发表于 2015-6-12 14:57
先观察几天。普通外伤会自行恢复。不要盲目用药。

都肿了

2015-06-12 16.01.23.jpg (0 Bytes, 下载次数: 21)

2015-06-12 16.01.23.jpg

2015-06-12 16.01.58.jpg (0 Bytes, 下载次数: 32)

2015-06-12 16.01.58.jpg

作者: 东方不败花无缺    时间: 2015-6-12 16:34
今天中午又拍了两张图,明显看嘴角肿了。另外其他的鱼还都好。

作者: Derek庆001    时间: 2015-6-12 17:11
鱼店老板是JS,这样放甲硝唑,一缸鱼都要回三湖
作者: 001002003131    时间: 2015-6-12 18:51
动不动就下药,你觉着对鱼好吗~鱼好不好重要看水好不好,别瞎JB下药…
作者: 财富小天地    时间: 2015-6-13 07:01
伤亡中成长,这是过程!
作者: 东方不败花无缺    时间: 2015-6-15 14:25
Derek庆001 发表于 2015-6-12 17:11
鱼店老板是JS,这样放甲硝唑,一缸鱼都要回三湖

我也不知道咋的了,快一个周了,鱼儿活蹦乱跳的,而且,雪花豹的嘴角红肿好了很多,我想鱼店老板说的应该是对的吧。

作者: 东方不败花无缺    时间: 2015-6-15 14:26
001002003131 发表于 2015-6-12 18:51
动不动就下药,你觉着对鱼好吗~鱼好不好重要看水好不好,别瞎JB下药…

我也是不懂啊,病急乱投医啊。
作者: 001002003118    时间: 2015-6-16 14:45
甲硝唑不是治内寄的吗?你这明显外伤大哥
作者: MrLonely    时间: 2015-6-18 01:25
这事儿整的你说?不评论了,我就觉得鱼店老板行呢,真他M有气质,他这个想法挺萌的……

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5