龙巅三湖慈鲷

标题: 折腾不断,同程底滤续! [打印本页]

作者: 小宝8099    时间: 2015-6-16 08:19
标题: 折腾不断,同程底滤续!
头段时间将鱼缸的过滤系统改成同程底滤,到现在一个多月了,经过不断的改装测试,最终定型,大家看图吧,现在的缸水看不到一点颗粒! 蓝灯的整体效果 侧面 整体效果,一尘不染! 20150610_202725_1.jpg 三通上加了个at305,专门负责吸走缸内漂浮的污物,效果明显 同程底滤 20150610_202750.jpg 为了增加吸力,滤筒外串联了森森的水陆两用泵,4800流量30w的功率,现在的流量很猛,过滤桶的动力也可以关 ...

森森的水陆两用泵

森森的水陆两用泵

作者: xiaoxi2005    时间: 2015-6-16 08:22
蓝光别扭...................
作者: 小宝8099    时间: 2015-6-16 08:29
xiaoxi2005 发表于 2015-6-16 08:22
蓝光别扭...................

手机照的,实际效果挺好看的!
作者: 猪大爷    时间: 2015-6-16 09:05
这么厚的沙子,危险
作者: 爱布    时间: 2015-6-16 09:10
沙子太厚,就别翻沙
作者: 公平涛哥    时间: 2015-6-16 09:54
清了才好看吗,你这功夫不小啊。
作者: 蜗鱼    时间: 2015-6-16 09:56
有点意思。
能说说你的水流具体是怎样循环的吗?

作者: 鲷儿    时间: 2015-6-16 10:25
滤筒吗?
作者: 小宝8099    时间: 2015-6-16 11:10
猪大爷 发表于 2015-6-16 09:05
这么厚的沙子,危险

同程底滤占了三厘米,看着挺厚得样子,其实并不厚。
作者: 小宝8099    时间: 2015-6-16 11:12
呵呵,水清是目标,为这个就一直折腾呗,确实废了不少功夫☺
作者: 小宝8099    时间: 2015-6-16 11:13
鲷儿 发表于 2015-6-16 10:25
滤筒吗?

恩,滤桶外加抽水泵增大吸力。
作者: 鲷儿    时间: 2015-6-16 11:17
小宝8099 发表于 2015-6-16 11:13
恩,滤桶外加抽水泵增大吸力。

还可以这样啊,楼主好手工

作者: 小宝8099    时间: 2015-6-16 11:19
蜗鱼 发表于 2015-6-16 09:56
有点意思。

回版主,水流一部分通过缸内的305水泵进入虑桶,另一部分通过同程底滤进入虑桶,为了增大吸力,虑桶前端加了一个外置的水泵,水最后通过出水口进缸。
作者: 小宝8099    时间: 2015-6-16 11:23
蜗鱼 发表于 2015-6-16 09:56
有点意思。

现在总功率是54w,比单用滤桶大了19w,但效果强了很多,现在基本看不到小颗粒了。
作者: 小宝8099    时间: 2015-6-16 11:26
爱布 发表于 2015-6-16 09:10
沙子太厚,就别翻沙

恩,现在沙子最厚的地方不超过四厘米,薄的地方两厘米
作者: 小宝8099    时间: 2015-6-16 11:31
鲷儿 发表于 2015-6-16 11:17
还可以这样啊,楼主好手工

谢谢

作者: 小宝8099    时间: 2015-6-16 11:33
公平涛哥 发表于 2015-6-16 09:54
清了才好看吗,你这功夫不小啊。

呵呵,水清是目标,为这个就一直折腾呗,确实废了不少功夫☺

作者: 蜗鱼    时间: 2015-6-16 12:59
小宝8099 发表于 2015-6-16 11:19
回版主,水流一部分通过缸内的305水泵进入虑桶,另一部分通过同程底滤进入虑桶,为了增大吸力,虑桶前端 ...

做法不错。不过两个水泵,再加上滤桶就有三个水泵了。这样的话能耗稍微大了点。而且缸内的那个水泵估计对同程吸水也会有影响,也许把那个位置做成水篮的设计会更好,就像下面图片中这样。

作者: 小宝8099    时间: 2015-6-16 15:39
蜗鱼 发表于 2015-6-16 12:59
做法不错。不过两个水泵,再加上滤桶就有三个水泵了。这样的话能耗稍微大了点。而且缸内的那个水泵估计对 ...

版主说的是,现在滤筒的泵不用了,就另外两个泵工作,这个森森4800水陆两用泵流量很猛的,还有版主说的水篮的设计也做过,感觉没有加泵的效果好,而且缸内的水泵对同程底滤流量影响不太大,在铺沙子之前测试同程底滤吸力不小,我觉得两个泵达到了一个平衡的状态,现在喂鱼时出现的杂质,基本上一个小时就被过滤干净了,水也不用换了!

作者: 小宝8099    时间: 2015-6-16 15:59
小宝8099 发表于 2015-6-16 15:39
版主说的是,现在滤筒的泵不用了,就另外两个泵工作,这个森森4800水陆两用泵流量很猛的,还有版主说的水 ...

鱼缸现在的状态,已经快三个星期没换水了! 20150616_121459.jpg 20150616_121529.jpg

作者: 蜗鱼    时间: 2015-6-16 23:22
小宝8099 发表于 2015-6-16 15:59
鱼缸现在的状态,已经快三个星期没换水了!

只要过滤够强,最为致命的氨氮和亚硝酸盐都能降低到很低的水平。但是最后的产物硝酸盐却没办法消除,虽然毒性不高,但是含量过于大了,也会影响鱼儿健康。所以每周固定换水还是很必要的。

作者: 小宝8099    时间: 2015-6-17 14:53
蜗鱼 发表于 2015-6-16 23:22
只要过滤够强,最为致命的氨氮和亚硝酸盐都能降低到很低的水平。但是最后的产物硝酸盐却没办法消除,虽然 ...

好的,多谢版主了!

作者: Mico001    时间: 2015-6-21 20:08
杂混布,还不如大马混布;你的一眉早晚死、布早晚秃……
作者: 、小涛    时间: 2015-8-6 01:47
看过你之前的帖子  和之前的一样吗  ? 不一样的话  改在哪里了 具体是怎样的一个循环   谢谢

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5