龙巅三湖慈鲷

标题: 【悠然居】六间路 [打印本页]

作者: 冲刺的蜗牛    时间: 2015-6-26 23:53
标题: 【悠然居】六间路
本人手机党,刚刚才看到活动,不求得奖,就是想说说我与六间的缘!小学文化,语句不通见谅!
      说起接触水族还是前年,上网无意间看到了水草缸,当时如醍醐灌顶,一发不可收拾。于是开始论坛潜水、百度查资料、当然还要做领导工作!终于弄了个90水草缸,开始了我的造景之旅,玩了大概有一年,慢慢觉得水草太难打理,不长发愁,长也发愁!中间也加了我们本地一个水族群,经常看大家讨论三湖,便好奇的百度一下。。。。结果不用我说了!
      跑到鱼店,压根不知道都有什么品种,记得进了2条小布、2条阿里、2条王子,当时好像花了300多大洋,心疼阿,之前养的都是红绿灯,可想价格多悬殊。。。
      第二天朋友来家里玩,他也没养过鱼,指着小布说其实全养这种也好看,就这么一句话让我觉得我的想法是对的,联系鱼店加钱换鱼,全换成小布,结果我就有了第一个六间缸。。。
      平淡的过了半年,越发觉得草缸养鱼不合适,想搞个大缸,和领导商量,领导答曰就你那几个鱼又不值钱,换啥缸!顿时心碎一地,开始做领导工作,将小布打包出售,联系广东那边进了4条10/12的萨伊,清楚的记得发鱼前夜,我失眠了!第二天一大早赶到机场,结果飞机晚点。。。狂等四小时,回家过水放鱼,激动了好几天。。。。
      又平淡的过了俩月,不行缸还是要换,买的太贵,为了省钱自己做,于是乎各种恶补,各种学习。终于历经俩月自己独自做了一个1.8米底滤缸,很漂亮,很满意。。。。。
      又过了半个月,问题来了缸大了,找不到鱼了!于是继续申请,结果不用多说了,一样的失眠,一样的激动从机场又接回5条萨伊。。。。
      又平淡的过了半年,鱼也长大了,到了搞对象的年龄,突然发现姑娘太多,小子太少,于是乎又申请再进俩帅哥,领导批了,可这年头大帅哥不好找啊!这不才联系一个距我1400多公里,可人家不发货!得了,全家出动旅游去,顺便把大帅哥接回来。。。。

明天的火车,于是乎我又失眠了。。。。
    手机发帖见谅,只是说说自己的六间路!同时也感谢我媳妇,没我她的支持我也折腾不到现在!也感谢萨伊,为了这些坦湖的灵魂,我十多年烟龄,把烟都戒了。(不戒领导不批啊。。。) file.jpg
作者: 广东马到成功    时间: 2015-6-27 00:22
支持,这才是发烧级别的
作者: 西郡雪    时间: 2015-6-27 00:32
凌晨失眠顶你,哈哈!我买鱼的时候就想,买了,到时候少抽一包烟,结果这个想法一致鼓动我买鱼,烟倒是没戒,吃饭时大餐变简餐了,省下买鱼,哈哈!
作者: 新新weixin    时间: 2015-6-27 00:38
为了鱼能戒烟,赞一个
作者: el传说    时间: 2015-6-27 01:50
佩服楼主
作者: 水煮三湖    时间: 2015-6-27 01:51
各有各故事哈,支持楼主
作者: KEITH001    时间: 2015-6-27 02:50
感慨
作者: 有诗为证    时间: 2015-6-27 06:25
这节奏,迟早转行卖鱼
作者: 冲刺的蜗牛    时间: 2015-6-27 08:49
下午4点的火车,大帅哥,我来了
作者: 冲刺的蜗牛    时间: 2015-6-27 09:04
来几张做缸时的图,见笑了。。。

作者: 蜗鱼    时间: 2015-6-27 10:08
楼主厉害,缸造得很专业,很漂亮。
啥时候把造缸的详细流程发到器材区,让我们也学习学习呀。
作者: 0o0    时间: 2015-6-27 10:09
戒烟好评,我戒了两次失败了
作者: 冲刺的蜗牛    时间: 2015-6-27 10:35
蜗鱼 发表于 2015-6-27 10:08
楼主厉害,缸造得很专业,很漂亮。
啥时候把造缸的详细流程发到器材区,让我们也学习学习呀。 ...

评分先!呵呵
作者: x12345    时间: 2015-6-27 11:38
因鱼废烟!你也是一神呢 佩服 戒烟经验说一下
作者: 冲刺的蜗牛    时间: 2015-6-27 11:56
x12345 发表于 2015-6-27 11:38
因鱼废烟!你也是一神呢 佩服 戒烟经验说一下

有一款戒烟软件,你下来试试
作者: 冲刺的蜗牛    时间: 2015-6-27 12:09
大家都对戒烟很感兴趣,给大家介绍一本书《这本书能让你戒烟》美国人写的,大家找来耐心看完,你就成功一半了!
作者: tian05086    时间: 2015-6-27 12:40
觉得自己这辈子是很难戒烟的了!
作者: wuliping2008    时间: 2015-6-27 12:45
此贴顶一下.曲中有乐.悠悠情长.足见生活.可赞!
作者: 冲刺的蜗牛    时间: 2015-6-27 15:55
wuliping2008 发表于 2015-6-27 12:45
此贴顶一下.曲中有乐.悠悠情长.足见生活.可赞!

谢谢
作者: 三六    时间: 2015-6-27 15:56
支持
作者: 冲刺的蜗牛    时间: 2015-6-27 17:45
三六 发表于 2015-6-27 15:56
支持

三克油
作者: 三六    时间: 2015-6-27 17:54
冲刺的蜗牛 发表于 2015-6-27 17:45
三克油

已经30分了,勋章到手啊

作者: 冲刺的蜗牛    时间: 2015-6-27 19:18
闲了把我的几个缸发来看看

作者: 冲刺的蜗牛    时间: 2015-6-28 06:41
沉得好快
作者: 冲刺的蜗牛    时间: 2015-6-28 21:51
秒沉了
作者: 冲刺的蜗牛    时间: 2015-6-29 23:35
后天就要见到大帅哥了,激动
作者: 苹果如歌張格萍    时间: 2015-7-1 21:52
作者: 苹果如歌張格萍    时间: 2015-7-1 21:52
作者: 苹果如歌張格萍    时间: 2015-7-8 22:01
作者: 苹果如歌張格萍    时间: 2015-7-8 22:02

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5