龙巅三湖慈鲷

标题: 救救小布 [打印本页]

作者: ☀阿童木    时间: 2015-7-2 13:44
标题: 救救小布
这条小布中午看着总大喘气,一直躲在角落,同缸其他鱼都没什么问题,让我隔离打氧,大家看看是怎么了。 file.jpg file.jpg
作者: 蜗鱼    时间: 2015-7-2 13:44
氨中毒。
降温到26°以下,紧急换水1/3,以后每天换水1/5,持续一周。芦荟剥皮放水里,解毒。
作者: ☀阿童木    时间: 2015-7-2 14:27
蜗鱼 发表于 2015-7-2 14:24
氨中毒。
降温到26°以下,紧急换水1/3,以后每天换水1/5,持续一周。芦荟剥皮放水里,解毒。 ...

蜗大,照照片了你看一下,在上一个帖子上。芦荟直接所有皮都剥掉么?放多少呢
作者: 希灵    时间: 2015-7-2 14:28

氨中毒。,缺氧
作者: ☀阿童木    时间: 2015-7-2 14:30
希灵 发表于 2015-7-2 14:28
氨中毒。,缺氧

已经隔离盒里面打氧了,希望能活过来
作者: 蜗鱼    时间: 2015-7-2 14:32
☀阿童木 发表于 2015-7-2 14:27
蜗大,照照片了你看一下,在上一个帖子上。芦荟直接所有皮都剥掉么?放多少呢 ...

不需要太多,一两片就好。每天都要更换,持续一个星期。
作者: 蜗鱼    时间: 2015-7-2 14:32
☀阿童木 发表于 2015-7-2 14:30
已经隔离盒里面打氧了,希望能活过来

降温比打氧更有用,优先降温。
作者: ☀阿童木    时间: 2015-7-2 14:38
蜗鱼 发表于 2015-7-2 14:32
降温比打氧更有有,优先降温。

现在温度就只有23度多一点,我这边最近一直下雨,室内温度都不高,还有个问题蜗大,加滴流盒子里面放滤棉和生化棉,我就用我现在测滤里面的滤棉和生化棉是不是就可以。
作者: 蜗鱼    时间: 2015-7-2 14:42
☀阿童木 发表于 2015-7-2 14:38
现在温度就只有23度多一点,我这边最近一直下雨,室内温度都不高,还有个问题蜗大,加滴流盒子里面放滤棉 ...

可以的
作者: willhan_9    时间: 2015-7-2 15:24
芦荟真有用吗?我从没用过,学到个好方法
作者: ☀阿童木    时间: 2015-7-2 16:06
willhan_9 发表于 2015-7-2 15:24
芦荟真有用吗?我从没用过,学到个好方法

蜗版说的一定是妙招,可以学习借鉴。
作者: mr.LEI    时间: 2015-7-2 16:36
蜗鱼 发表于 2015-7-2 13:44
氨中毒。
降温到26°以下,紧急换水1/3,以后每天换水1/5,持续一周。芦荟剥皮放水里,解毒。 ...

芦荟真可以放水里解毒?可以解那些毒?平时放个一两片没事吧?望赐教
作者: 蜗鱼    时间: 2015-7-2 17:14
mr.LEI 发表于 2015-7-2 16:36
芦荟真可以放水里解毒?可以解那些毒?平时放个一两片没事吧?望赐教

这也是论坛里的大贾 猪大爷告诉我的。
刚才百度了下,其中有两条对鱼儿很有用:

强心活血
芦荟中的异柠檬酸钙等具有强心、促进血液循环、软化硬化动脉、降低胆固醇含量、扩张毛细血管的作用,使血液循环畅通,减少胆固醇值,减轻心脏负担,使血压保持正常,清除血液中的“毒素”。
免疫和再生
芦荟素A、创伤激素和聚糖肽甘露(Ke-2)等具有抗病毒感染,促进伤口愈合复原的作用,有消炎杀菌、吸热消肿、软化皮肤、保持细胞活力的功能,凝胶多糖与愈伤酸联合还具有愈合创伤活性。

无论是氨氮还是亚硝酸盐,都是破坏鱼儿血液的载氧功能,如果芦荟可以清除血液中的毒素,那就正好是对症了。平时可以不用放吧,因为它还能杀菌,会不会破坏硝化系统还不清楚。
作者: 雅茹    时间: 2015-7-2 18:00
蜗鱼 正解 千万别升温,别下药,就芦荟去皮弄碎了丢进去  ,然后 爆氧(鸿鱼解毒剂也行市面很少,还是芦荟安全点)
作者: @龍@    时间: 2015-7-2 19:27
请教下,怎么能看出来喘气?
作者: 蜗鱼    时间: 2015-7-2 21:11
@龍@ 发表于 2015-7-2 19:27
请教下,怎么能看出来喘气?

鱼是用鳃在水中吸取氧气,看到鱼鳃不正常的快速起伏,就可能有问题了。
作者: ☀阿童木    时间: 2015-7-2 21:13
雅茹 发表于 2015-7-2 18:00
蜗鱼 正解 千万别升温,别下药,就芦荟去皮弄碎了丢进去  ,然后 爆氧(鸿鱼解毒剂也行市面很少,还是芦荟 ...

卖家告诉我下粗盐,有用么
作者: ☀阿童木    时间: 2015-7-2 21:14
蜗鱼 发表于 2015-7-2 21:11
鱼是用鳃在水中吸取氧气,看到鱼鳃不正常的快速起伏,就可能有问题了。 ...

蜗大,那条鱼还是死了,有告诉我下粗盐的,有用么
作者: 雅茹    时间: 2015-7-2 21:17
☀阿童木 发表于 2015-7-2 21:13
卖家告诉我下粗盐,有用么

粗盐对这个作用不大 有点作用,关键是爆氧
作者: 蜗鱼    时间: 2015-7-2 21:26
http://sanhucidiao.cc/thread-866566-1-1.html这是下盐的原理。
下盐只是调节水和鱼体之间的平衡,避免水中的病毒进入鱼体。
如果是氨中毒,是水中的氨过高,导致往鱼儿血液中渗透,造成血液的载氧功能失效。
这两种情况不是一回事。所以氨中毒下盐是没用的。
作者: 蜗鱼    时间: 2015-7-2 21:40
☀阿童木 发表于 2015-7-2 21:14
蜗大,那条鱼还是死了,有告诉我下粗盐的,有用么

你全缸都是小布啊?生病的鱼不要隔离,隔离更容易挂。这几天一定要按时换水。
作者: ☀阿童木    时间: 2015-7-2 22:13
蜗鱼 发表于 2015-7-2 21:40
你全缸都是小布啊?生病的鱼不要隔离,隔离更容易挂。这几天一定要按时换水。 ...

今天那条就是隔离几个小时就死了,哎。这回有经验了,谢谢,蜗大。
作者: ☀阿童木    时间: 2015-7-2 22:14
蜗鱼 发表于 2015-7-2 21:40
你全缸都是小布啊?生病的鱼不要隔离,隔离更容易挂。这几天一定要按时换水。 ...

能加个微信,我给你发发它们的视频你给鉴定一下么
作者: 蜗鱼    时间: 2015-7-2 22:20
☀阿童木 发表于 2015-7-2 22:14
能加个微信,我给你发发它们的视频你给鉴定一下么

我用的是诺基亚,我已经放弃用APP了。有录像的话可以到视频区发帖。
作者: mr.LEI    时间: 2015-7-3 00:57
蜗鱼 发表于 2015-7-2 17:14
这也是论坛里的大贾 猪大爷告诉我的。
刚才百度了下,其中有两条对鱼儿很有用:

感谢蜗鱼大神解答!
作者: 苹果如歌張格萍    时间: 2015-7-8 23:48

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5