龙巅三湖慈鲷

标题: 这是病吗? [打印本页]

作者: sunyanqin    时间: 2015-7-6 00:16
标题: 这是病吗?
因为鱼才进缸几天,不确定是不是得病了。17的鸟嘴,状态什么都挺好的,抢食也积极,就是边游边不停的大口张嘴是什么情况?望高人解答 file.jpg file.jpg
作者: lililqlq    时间: 2015-7-6 07:41
不是缺氧的情况下,有可能是腮部感染或者发炎,也有可能是内寄的一种,情况不严重,下点大盐,温度提高点,要是没改观,下点庆大
作者: 有诗为证    时间: 2015-7-6 08:41
偶尔,还是很频繁?所谓偶尔就是游了很久,然后展鳍大张嘴,那是在炫耀。
作者: 有诗为证    时间: 2015-7-6 08:43
有时候炫耀的鸡冻了,还会像触电一样的抖两下。嘿嘿
作者: 公平涛哥    时间: 2015-7-6 08:53
炎症,需要单独治疗;下盐的时候注意,看看缸里有没有清道夫。
作者: sunyanqin    时间: 2015-7-6 09:30
lililqlq 发表于 2015-7-6 07:41
不是缺氧的情况下,有可能是腮部感染或者发炎,也有可能是内寄的一种,情况不严重,下点大盐,温度提高点, ...

已经换水下了盐了,再观察下,谢谢
作者: 小三巅    时间: 2015-7-6 10:03
缺氧
作者: @龍@    时间: 2015-7-6 21:47
埃及头像挺好看,哪买的,给个链接啊
作者: sunyanqin    时间: 2015-7-7 14:36
@龍@ 发表于 2015-7-6 21:47
埃及头像挺好看,哪买的,给个链接啊

在淘宝买的,淘宝卖水族的很多家都有的
作者: @龍@    时间: 2015-7-7 16:11
sunyanqin 发表于 2015-7-7 14:36
在淘宝买的,淘宝卖水族的很多家都有的

那叫啥,我去找个买
作者: 饭饭猪    时间: 2015-7-10 20:46
你家鱼好了吗?你是怎么治疗的?刚刚发现我家的一条花雕也是这样,一直悬浮不动,突然就会大张嘴,好像要吐出什么一样
作者: sunyanqin    时间: 2015-7-14 01:53
饭饭猪 发表于 2015-7-10 20:46
你家鱼好了吗?你是怎么治疗的?刚刚发现我家的一条花雕也是这样,一直悬浮不动,突然就会大张嘴,好像要吐 ...

一直这样,我也没管,我估计是盐加多了。吃食挺正常的
作者: sunyanqin    时间: 2015-8-10 02:26
lililqlq 发表于 2015-7-6 07:41
不是缺氧的情况下,有可能是腮部感染或者发炎,也有可能是内寄的一种,情况不严重,下点大盐,温度提高点, ...

一个月过去了,还是这样,我怀疑是内寄,因为这条鸟嘴肚皮一直很凹,怎么喂都不鼓,应该怎么治疗?谢谢
作者: 西西弗大人    时间: 2015-8-10 22:33
sunyanqin 发表于 2015-8-10 02:26
一个月过去了,还是这样,我怀疑是内寄,因为这条鸟嘴肚皮一直很凹,怎么喂都不鼓,应该怎么治疗?谢谢 ...

大白片单独挂药袋治疗,三天一个疗程,基本没事!
作者: sunyanqin    时间: 2015-8-10 22:40
西西弗大人 发表于 2015-8-10 22:33
大白片单独挂药袋治疗,三天一个疗程,基本没事!

好的,回头试试。朋友说用甲硝锉泡饲料喂,可以吗
作者: 西西弗大人    时间: 2015-8-12 08:55
sunyanqin 发表于 2015-8-10 22:40
好的,回头试试。朋友说用甲硝锉泡饲料喂,可以吗

可以,效果不大,药太毒了,你用大白片最好,安全有保障!

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5