龙巅三湖慈鲷

标题: 最近换了滴流盒 [打印本页]

作者: ☀阿童木    时间: 2015-7-10 21:23
标题: 最近换了滴流盒
听蜗版的建议,换了滴流,但是昨天今天还是死了两条小布,应该是水还没养好,而且缸里的管子上漂着絮状物是什么,怎么清理呢,上图大家给看看。 file.jpg file.jpg
作者: 一毛半    时间: 2015-7-10 21:23

滴流相对其它过滤系统,培菌速度是比较慢的,建议多培菌一段时间,或者上老滤材,分期分批更换新滤材。
作者: ☀阿童木    时间: 2015-7-10 21:24
滴流是这样

作者: 雪舞ゞ冰痕    时间: 2015-7-10 23:11
白色的是硝化细菌的菌膜,一般附着在水管这类软塑胶上,如果是塑料就没事
作者: ☀阿童木    时间: 2015-7-10 23:15
雪舞ゞ冰痕 发表于 2015-7-10 23:11
白色的是硝化细菌的菌膜,一般附着在水管这类软塑胶上,如果是塑料就没事 ...

对鱼没影响吧?这种管肯定是塑料的么?
作者: ☀阿童木    时间: 2015-7-10 23:16
雪舞ゞ冰痕 发表于 2015-7-10 23:11
白色的是硝化细菌的菌膜,一般附着在水管这类软塑胶上,如果是塑料就没事 ...

不是塑料,是硅胶的管

作者: 雪舞ゞ冰痕    时间: 2015-7-10 23:54
☀阿童木 发表于 2015-7-10 23:16
不是塑料,是硅胶的管

我的意思是说,这种菌膜会附着在 塑胶做的东西上,比如:软管、吸盘、电线。如果是硬塑料就不会附着这些东西,建议清理掉,有的鱼会吃这些,吃多了肯定死!如果消化系统建立了,这些东西就会消失!
作者: 蜗鱼    时间: 2015-7-10 23:58
养水至少需要一个月,才几天就不要想太多,继续加油。
按时添加硝化细菌
还在死鱼,这个星期每天都有换水吗?

作者: ☀阿童木    时间: 2015-7-11 06:54
蜗鱼 发表于 2015-7-10 23:58
养水至少需要一个月,才几天就不要想太多,继续加油。
按时添加硝化细菌
还在死鱼,这个星期每天都有换水吗 ...

好的,蜗版。
作者: ☀阿童木    时间: 2015-7-11 07:04
雪舞ゞ冰痕 发表于 2015-7-10 23:54
我的意思是说,这种菌膜会附着在 塑胶做的东西上,比如:软管、吸盘、电线。如果是硬塑料就不会附着这些 ...

谢谢了
作者: willhan_9    时间: 2015-7-11 08:45
建立硝化细菌的开始一定多用气泵打氧,24小时不停,这才是关键!
作者: 西郡雪    时间: 2015-7-11 09:45
滴流盒为什么选透明的呢?建议用墙纸贴了遮光,加速硝化菌的培养
作者: 史蒂芬杨    时间: 2015-7-11 19:36
滴流的噪音怎么样,我也想换呢
作者: ☀阿童木    时间: 2015-7-12 10:57
史蒂芬杨 发表于 2015-7-11 19:36
滴流的噪音怎么样,我也想换呢

还可以吧,可以接受。

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5