龙巅三湖慈鲷

标题: 家庭自制隔离屋 [打印本页]

作者: 饭饭猪    时间: 2015-7-14 09:39
标题: 家庭自制隔离屋
家里7cm的雪中红含卵快二十天了,本想用小缸养,但是小缸的孔雀鱼也生了,实在没办法就用大号纯净水瓶子做了个隔离屋,效果还不错。刚刚已经吐小鱼了,我一拍照又吃进去了 IMG_20150714_093518.jpg
作者: 三六    时间: 2015-7-14 10:27
然楼主吓到了,活动空间有点小
作者: ❤life    时间: 2015-7-14 10:34
恭喜
作者: 829682    时间: 2015-7-14 11:02
如果成功期待推广
作者: 饭饭猪    时间: 2015-7-14 11:26
三六 发表于 2015-7-14 10:27
然楼主吓到了,活动空间有点小

其实不小,最大号的纯净水瓶子,感觉比我在市场买的隔离屋还大
作者: 旁觀者╰╮    时间: 2015-7-14 12:07
我觉得把瓶口拧紧,在侧面开口是不是更好些,小鱼需要的是宽度不是深度,刚出生的小鱼都是趴在水底,你这么放鱼多的话有点挤
作者: 饭饭猪    时间: 2015-7-14 12:25
旁觀者╰╮ 发表于 2015-7-14 12:07
我觉得把瓶口拧紧,在侧面开口是不是更好些,小鱼需要的是宽度不是深度,刚出生的小鱼都是趴在水底,你这么 ...

好主意,下班回去继续改进,我觉得那种不透明的更好,
作者: 饭饭猪    时间: 2015-7-14 12:25
我觉得把瓶口拧紧,在侧面开口是不是更好些,小鱼需要的是宽度不是深度,刚出生的小鱼都是趴在水底,你这么 ...

作者: 旁觀者╰╮    时间: 2015-7-14 14:00
饭饭猪 发表于 2015-7-14 12:25

不透明的对母鱼好,但是影响你观察小鱼的情况。如果是单独为了隔离繁殖的话,还是不错的,如果养小鱼还是透明的吧。
作者: 饭饭猪    时间: 2015-7-15 15:31

已经改成横向,效果不错 IMG_20150715_153046.jpg IMG_20150715_152743.jpg
作者: 旁觀者╰╮    时间: 2015-7-16 12:09
还不错,注意安全,别掉下去了。
作者: 饭饭猪    时间: 2015-7-16 13:41
旁觀者╰╮ 发表于 2015-7-16 12:09
还不错,注意安全,别掉下去了。

有吸盘,上面用鞋带又绑住了,但是母鱼不吐小鱼,偶尔吐出来一次又吞进去了,我要不要给扣出来?但是它嘴好小,怎么扣呢?
作者: 旁觀者╰╮    时间: 2015-7-16 16:26
饭饭猪 发表于 2015-7-16 13:41
有吸盘,上面用鞋带又绑住了,但是母鱼不吐小鱼,偶尔吐出来一次又吞进去了,我要不要给扣出来?但是它嘴 ...

扣吧,母鱼没有安全感,很难吐出小鱼,趁晚上母鱼睡了,用手握住她,拇指食指捏住嘴巴两侧,可以用个牙签辅助,轻轻撬开他的嘴巴,在水里轻轻摇晃,小鱼自己就游出来了,注意全程在水里操作,扣完后要把母鱼和小鱼分开,要不然母鱼还会把小鱼含回去的。这时候母鱼比较虚弱,最好单养几天恢复一下再回大缸。还有个简单办法,不用扣,整个孵化盒,两层的那种,把母鱼放里面,他吐出小鱼后小鱼就会落到下面,估计一晚上就吐干净了,这个比较简单。
作者: 饭饭猪    时间: 2015-7-16 21:24
旁觀者╰╮ 发表于 2015-7-16 16:26
扣吧,母鱼没有安全感,很难吐出小鱼,趁晚上母鱼睡了,用手握住她,拇指食指捏住嘴巴两侧,可以用个牙签 ...

刚刚操作了一下,就出来三条小鱼。母鱼这会好像非常不高兴。
作者: 流氓兔820    时间: 2015-12-31 17:53
学习
作者: 饭饭猪    时间: 2016-1-2 00:06
流氓兔820 发表于 2015-12-31 17:53
学习

我后来又用超市买酸奶送的那种小收纳盒做了一个隔离盒,也特别好用,

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5