龙巅三湖慈鲷

标题: 请教蜗版,同程不吸水。 [打印本页]

作者: 田明金銮    时间: 2015-7-14 16:02
标题: 请教蜗版,同程不吸水。
80缸,不知道,为什么,同程正吸,水泵只冒好多泡泡,但是抽不上水来,at305,8工。铺了隔板,和两层纱网。 IMG_20150714_155525.jpg IMG_20150714_015901.jpg IMG_20150714_155534.jpg
作者: 鲷儿    时间: 2015-7-14 16:30
陪等
作者: 龙巅之三湖疯癫    时间: 2015-7-14 16:36
没眼???没吸水孔????哈哈!!或是已经循环了,你没看出来???
作者: 一条小鱼三湖    时间: 2015-7-14 16:40
能问问 你那个 AT305 怎吗改的 进水口
作者: 蜗鱼    时间: 2015-7-14 16:41
只冒泡泡?什么意思?从哪里冒泡泡?
作者: 田明金銮    时间: 2015-7-14 16:43
一条小鱼三湖 发表于 2015-7-14 16:40
能问问 你那个 AT305 怎吗改的 进水口

同程的管子,刚好能插到入水口,把网隔罩拿掉。
作者: 红色魔鬼    时间: 2015-7-14 16:43
at304 305 306几个泵把进水的罩拆了。20的管可以直接捅进去
作者: 田明金銮    时间: 2015-7-14 16:44
蜗鱼 发表于 2015-7-14 16:41

水泵,里冒出来好多泡泡,但是不上水,用耳朵贴在缸壁听,有吸水的声音,但是,滴流不上水,不知道是不是沙子太细,下面水不够。
作者: 田明金銮    时间: 2015-7-14 16:45
龙巅之三湖疯癫 发表于 2015-7-14 16:36
没眼???没吸水孔????哈哈!!或是已经循环了,你没看出来???

有孔的。。。。滴流可以看出来是不是流水的。 IMG_20150706_021835.jpg
作者: 田明金銮    时间: 2015-7-14 16:46

也可能是,水少,在泵里搅很多气泡冒出来。总之就是不上水。55555
作者: 一条小鱼三湖    时间: 2015-7-14 16:48
田明金銮 发表于 2015-7-14 16:43
同程的管子,刚好能插到入水口,把网隔罩拿掉。

自己做的同程还是 T淘买的?
作者: 红色魔鬼    时间: 2015-7-14 16:49
我觉着应该是沙太细,又厚,又加底滤板,又是两层沙网。过水不容易
作者: 蜗鱼    时间: 2015-7-14 16:50
田明金銮 发表于 2015-7-14 16:44
水泵,里冒出来好多泡泡,但是不上水,用耳朵贴在缸壁听,有吸水的声音,但是,滴流不上水,不知道是不是 ...

抽出来全是气泡?是不是底层的材料密度太大,导致下部空气出不来,水也下不去?如果是这样,只要把空气排出去了就会正常。
系统运行了多久了?
作者: 红色魔鬼    时间: 2015-7-14 16:51
还是泵吸力小了?我90缸60宽滴流用的306。
作者: 田明金銮    时间: 2015-7-14 16:52
一条小鱼三湖 发表于 2015-7-14 16:48
自己做的同程还是 T淘买的?

沧州那家
作者: 田明金銮    时间: 2015-7-14 16:54
蜗鱼 发表于 2015-7-14 16:50
抽出来全是气泡?是不是底层的材料密度太大,导致下部空气出不来,水也下不去?如果是这样,只要把空气排 ...

折腾一晚上,實在扛不住了,早起才把泵接上开了几分钟,还是没水,不太敢开怕泵受不了。会因为密度太大水下不去么,沙子,确实有点细。不是要返工的节奏。。。。。哭了
作者: 田明金銮    时间: 2015-7-14 16:55
我也有感觉泵小,但是泵是要有水才能工作的,我现在怀疑是不是水下不去。
作者: 田明金銮    时间: 2015-7-14 16:56
红色魔鬼 发表于 2015-7-14 16:49
我觉着应该是沙太细,又厚,又加底滤板,又是两层沙网。过水不容易

就是贝壳沙,太细了。才铺了两层隔网。
作者: 龙巅之三湖疯癫    时间: 2015-7-14 16:57
赞同蜗鱼说的,5瓦以上的泵都能吸上水来。多运转一会吧
作者: 蜗鱼    时间: 2015-7-14 16:58
田明金銮 发表于 2015-7-14 16:54
折腾一晚上,實在扛不住了,早起才把泵接上开了几分钟,还是没水,不太敢开怕泵受不了。会因为密度太大水 ...

不一定要返工,可以试试把水泵反接,就是进水变出水,出水变进水,让水往下面冲,看能不能把空气排出来。只要空气排出来,就算密度大都能正常下水。
如果空气出不来,那还真就要返工了。所以同程我是建议直径3MM或以上的底砂,底砂太细用同程就会很麻烦。
作者: 田明金銮    时间: 2015-7-14 16:58
龙巅之三湖疯癫 发表于 2015-7-14 16:57
赞同蜗鱼说的,5瓦以上的泵都能吸上水来。多运转一会吧

嗯,晚上回去再转一下,正常运作,会不会,下面水吸没了,上面水还没渗下去。
作者: 红色魔鬼    时间: 2015-7-14 16:59
要不扒开一片沙试试?找找原因
作者: 龙巅之三湖疯癫    时间: 2015-7-14 16:59
细沙把入水孔堵了
作者: 龙巅之三湖疯癫    时间: 2015-7-14 17:01
蜗鱼 发表于 2015-7-14 16:58
不一定要返工,可以试试把水泵反接,就是进水变出水,出水变进水,让水往下面冲,看能不能把空气排出来。 ...

如果是堵了,反接也没用,只是暂时的,时间长了还堵
作者: 红色魔鬼    时间: 2015-7-14 17:02
反正没鱼,不怕折腾。实验好了就行
作者: 田明金銮    时间: 2015-7-14 17:04
不一定要返工,可以试试把水泵反接,就是进水变出水,出水变进水,让水往下面冲,看能不能把空气排出来。 ...

嗯,这个办法好,回去试试,不过话说,三湖,什么沙是3mm的呢?我用的是贝壳沙。为了碱性水。
作者: 田明金銮    时间: 2015-7-14 17:05
红色魔鬼 发表于 2015-7-14 16:59
要不扒开一片沙试试?找找原因

嗯也只能这样了。话说,翻缸安装同程真是大工程。光老水都好几桶。。
作者: 田明金銮    时间: 2015-7-14 17:06
红色魔鬼 发表于 2015-7-14 17:02
反正没鱼,不怕折腾。实验好了就行

鱼捞出来了。居然,一直莫名消失的两条鱼,也在螺里面死出来了。。汗,一直以为被吃了。连实体都没。
作者: 红色魔鬼    时间: 2015-7-14 17:11
确实翻缸老水麻烦,我也是和你同家做的86x56的16工,已经到了。还在等160升的困水桶,一切准备好了再弄
作者: 田明金銮    时间: 2015-7-14 17:14
红色魔鬼 发表于 2015-7-14 17:11
确实翻缸老水麻烦,我也是和你同家做的86x56的16工,已经到了。还在等160升的困水桶,一切准备好了再弄 ...

一定把水吸干,在捞沙,我就是桶不够,连沙一起捞出来洗了,水太混,影响效率,沉淀了一晚。
作者: 无言001002    时间: 2015-7-14 17:57
我的缸大小和泵都和你的一样,泵刚启动那下确实是抽不上水。但我把泵关了,再开就好了
作者: 无言001002    时间: 2015-7-14 17:58
无言001002 发表于 2015-7-14 17:57
我的缸大小和泵都和你的一样,泵刚启动那下确实是抽不上水。但我把泵关了,再开就好了 ...

作者: 田明金銮    时间: 2015-7-14 18:55
无言001002 发表于 2015-7-14 17:58

能拍一张泵的连接图么?是带沙子抽的时候开始不上水么?
作者: 田明金銮    时间: 2015-7-14 18:56
无言001002 发表于 2015-7-14 17:58

我的重复好几次了,肯定不是那么简单,一定是下面的水量不够。吸力不上来。
作者: 无言001002    时间: 2015-7-14 20:26
田明金銮 发表于 2015-7-14 18:55
能拍一张泵的连接图么?是带沙子抽的时候开始不上水么?

IMG_20150708_142114.jpg IMG_20150620_144244.jpg
作者: 一条小鱼三湖    时间: 2015-7-14 21:04
田明金銮 发表于 2015-7-14 17:04
嗯,这个办法好,回去试试,不过话说,三湖,什么沙是3mm的呢?我用的是贝壳沙。为了碱性水。 ...

三湖 除了 菲律宾贝壳沙 能可以用那种
作者: 西郡雪    时间: 2015-7-14 23:14
建议换陶粒砂试试,质地轻,透气性好,碱性,表面储存硝化细菌多!
作者: 一条小鱼三湖    时间: 2015-7-14 23:23
无言001002 发表于 2015-7-14 20:26

你这是什么沙
作者: 田明金銮    时间: 2015-7-15 01:03
一条小鱼三湖 发表于 2015-7-14 23:23
你这是什么沙

贝壳沙。现在已经正常工作啦。
作者: 田明金銮    时间: 2015-7-15 01:04
田明金銮 发表于 2015-7-14 17:14
一定把水吸干,在捞沙,我就是桶不够,连沙一起捞出来洗了,水太混,影响效率,沉淀了一晚。 ...

经过一天的渗透,晚上正常工作了。
作者: 田明金銮    时间: 2015-7-15 01:05

蜗版,我的水泵已经正常工作啦,开心不用返工了。 IMG_20150715_010147.jpg IMG_20150715_010254.jpg IMG_20150715_010220.jpg
作者: 田明金銮    时间: 2015-7-15 01:10
已经完全正常了,期待明天的空气缸。另外给使用同程底滤的朋友推荐这个水妖精,适合在沙的上层吸便,和一些杂质,同程在沙底滤水,解决没有上层没有吸水口的问题。配3.7w的章鱼,效果杠杠的。 IMG_20150715_010147.jpg IMG_20150715_010212.jpg
作者: 红色魔鬼    时间: 2015-7-15 09:24
恭喜了。加油
作者: pshlwb    时间: 2015-7-15 10:46
我觉得你把同程管里的空气排完,完全注入水以后泵才起作吧。
作者: 爱布    时间: 2015-7-15 11:49
学习一下
作者: 田明金銮    时间: 2015-7-15 11:59
pshlwb 发表于 2015-7-15 10:46
我觉得你把同程管里的空气排完,完全注入水以后泵才起作吧。

是的,已经正常了。就因为里面有气
作者: 心缘qq001    时间: 2015-7-18 10:16
安装程序出错了 鱼缸满水后安装 管子里没空气就OK
作者: 一条小鱼三湖    时间: 2015-7-18 13:15
心缘qq001 发表于 2015-7-18 10:16
安装程序出错了 鱼缸满水后安装 管子里没空气就OK

是鱼缸水放满后在连接同程和水泵?

作者: sfman    时间: 2015-7-25 09:31
一条小鱼三湖 发表于 2015-7-18 13:15
是鱼缸水放满后在连接同程和水泵?

应该是先装管道和水泵,灌水,水面漫过管道和水泵之后试验一下运行,ok了就放沙
作者: dss19831114    时间: 2016-3-24 11:34
水妖精不错啊,看中吸便了
作者: qq中的vip1    时间: 2019-1-9 08:50
很不错,同程底砂过滤+滴流盒。
作者: 许三多    时间: 2019-4-2 09:38

蜗版 你好 想咨询些问题

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5