龙巅三湖慈鲷

标题: 新手求助三湖缸布景! [打印本页]

作者: ωǒ瀧と颩ゞ    时间: 2015-7-21 10:27
标题: 新手求助三湖缸布景!

大家好,我是新手,在网上订制了一个圆柱型鱼缸(底部过滤免换水,店家说1年换一次,因受条件限制,只能这种款式),缸体直径50厘米,高是63厘米,整个鱼缸图片如下。现有几个问题咨询大家:
1、布景想用珊瑚石,大小高度最佳为多少?颜色?
2、需要铺底砂吗,还是鹅卵石,大小直径?颜色?影响过滤效果吗?
3、想混养,能吗?最佳养殖比例?鱼体大小及数量?

希望高手 能帮我详细解答。

听说:高手 一般不用珊瑚石,用青石的???????????如是,还是上面三个问题?
作者: 蜗鱼    时间: 2015-7-21 10:27

1.根据缸的大小选石头,珊瑚石没有颜色可挑;
2.用海沙或者珊瑚砂,不要用鹅卵石;
3.混养最好是同个属列的,比如岩栖混岩栖,孔雀混孔雀;
4.没这种说法,关键是看个人喜好。我是建议用珊瑚石造景。
作者: ωǒ瀧と颩ゞ    时间: 2015-7-21 10:30
这是宝贝图片。
作者: ωǒ瀧と颩ゞ    时间: 2015-7-21 10:30
ωǒ瀧と颩ゞ 发表于 2015-7-21 10:30
这是宝贝图片。

作者: 小三巅    时间: 2015-7-21 10:47
等高手,这个帮不上什么忙了,我的缸也惨兮兮的
作者: 吉祥的祥    时间: 2015-7-21 11:26
这个缸也就养养图片里的鱼吧,我一开始买鱼缸的时候也打算买这种圆柱形的鱼缸,后来一查资料才知道,圆柱形鱼缸养鱼简直就是虐鱼行为,后来果断放弃
作者: ωǒ瀧と颩ゞ    时间: 2015-7-21 11:30
吉祥的祥 发表于 2015-7-21 11:26
这个缸也就养养图片里的鱼吧,我一开始买鱼缸的时候也打算买这种圆柱形的鱼缸,后来一查资料才知道,圆柱形 ...

家中地方所限,只能放圆柱型的。图片是卖家的。
作者: lufuy'c    时间: 2015-7-21 12:50
如果位置有限那也换50方缸都比这个好!你可以做60高啊··70高啊!圆的还是放弃吧!
作者: ωǒ瀧と颩ゞ    时间: 2015-7-21 13:06
lufuy'c 发表于 2015-7-21 12:50
如果位置有限那也换50方缸都比这个好!你可以做60高啊··70高啊!圆的还是放弃吧! ...

网上订制。
作者: pppabc    时间: 2015-7-21 17:29
圆形的缸?感觉不好,鱼也不喜欢
作者: ωǒ瀧と颩ゞ    时间: 2015-7-21 22:11
蜗鱼 发表于 2015-7-21 21:21
1.根据缸的大小选石头,珊瑚石没有颜色可挑;
2.用海沙或者珊瑚砂,不要用鹅卵石;
3.混养最好是同个属列的 ...

000.png 听从大家的建议,参考网上一些说法,最终退掉了圆柱型的更换了这种。
602mm*700mm的。

如果养三湖,缸体用珊瑚布景,合适养几条?大小??需要养清道夫鱼吗(缸体是底部过滤模式)。谢谢 了。
作者: .空白音频    时间: 2015-7-21 23:17
千万别买圆柱的,我据是买了圆柱形鱼缸,上个月月末送人了,换了一个1.2的缸,圆柱形缸太坑了。
作者: 蜗鱼    时间: 2015-7-21 23:29
ωǒ瀧と颩ゞ 发表于 2015-7-21 22:11
听从大家的建议,参考网上一些说法,最终退掉了圆柱型的更换了这种。

底滤不错,中高密度都可以。缸的宽度最好在45-60CM最好,太窄的缸不建议选择。
作者: ωǒ瀧と颩ゞ    时间: 2015-7-22 10:51
蜗鱼 发表于 2015-7-21 23:29
底滤不错,中高密度都可以。缸的宽度最好在45-60CM最好,太窄的缸不建议选择。 ...

昨天尺码打错了,是长60.2厘米,高度70.0厘米,宽度其实只有28.0厘米(是个单弧形,60.2*70.0*28.0)。家中位置只能放这么大的了。。
作者: ωǒ瀧と颩ゞ    时间: 2015-7-22 10:59
蜗鱼 发表于 2015-7-21 23:29
底滤不错,中高密度都可以。缸的宽度最好在45-60CM最好,太窄的缸不建议选择。 ...

象我这种长60宽28高70的养三湖的话,合适的比例是几条、鱼长(缸中我还要布一个小珊瑚景)。
作者: 吉祥的祥    时间: 2015-7-22 14:16
ωǒ瀧と颩ゞ 发表于 2015-7-22 10:51
昨天尺码打错了,是长60.2厘米,高度70.0厘米,宽度其实只有28.0厘米(是个单弧形,60.2*70.0*28.0)。家 ...

可以养6条左右的A属孔雀,红黄蓝的颜色都有,你可以选三样你喜欢的鱼种
作者: 蜗鱼    时间: 2015-7-22 14:37
ωǒ瀧と颩ゞ 发表于 2015-7-22 10:59
象我这种长60宽28高70的养三湖的话,合适的比例是几条、鱼长(缸中我还要布一个小珊瑚景)。 ...

又窄又高的看起来好看,但是养鱼非常不好,鱼稍微大点都转不开身。真的想养好鱼,就别用这种缸。网上成品缸很多,再选选。
作者: ωǒ瀧と颩ゞ    时间: 2015-7-22 16:09
蜗鱼 发表于 2015-7-22 14:37
又窄又高的看起来好看,但是养鱼非常不好,鱼稍微大点都转不开身。真的想养好鱼,就别用这种缸。网上成品 ...

只能这么大了,已经把家里的电视柜移了。
作者: ωǒ瀧と颩ゞ    时间: 2015-7-22 16:16
吉祥的祥 发表于 2015-7-22 14:16
可以养6条左右的A属孔雀,红黄蓝的颜色都有,你可以选三样你喜欢的鱼种

想养三湖,,可行否??几条为佳、多大的??
作者: ωǒ瀧と颩ゞ    时间: 2015-7-22 16:16

想养三湖,,可行否??几条为佳、多大的??
作者: ωǒ瀧と颩ゞ    时间: 2015-7-23 08:50

百度了下。。。孔雀也属于三湖。。
作者: 吉祥的祥    时间: 2015-7-23 19:34
ωǒ瀧と颩ゞ 发表于 2015-7-23 08:50
百度了下。。。孔雀也属于三湖。。

火焰红,蓝黎明,金松鼠都可以,红黄蓝三色都有了,各两条吧
作者: ωǒ瀧と颩ゞ    时间: 2015-7-23 19:35
吉祥的祥 发表于 2015-7-23 19:34
火焰红,蓝黎明,金松鼠都可以,红黄蓝三色都有了,各两条吧

如果是刚买的小鱼,6条会不会嫌少(我怕刚开始养死)
作者: 吉祥的祥    时间: 2015-7-23 19:38
ωǒ瀧と颩ゞ 发表于 2015-7-23 19:35

买亚成的,4-5cm的,如果路上不死的话,估计也不会死⋯⋯
作者: 吉祥的祥    时间: 2015-7-23 19:39
ωǒ瀧と颩ゞ 发表于 2015-7-23 19:35

还是要多逛逛论坛,看看别的大神的过滤,其实我也是新手⋯⋯
作者: ωǒ瀧と颩ゞ    时间: 2015-7-23 19:39
吉祥的祥 发表于 2015-7-23 19:38
买亚成的,4-5cm的,如果路上不死的话,估计也不会死⋯⋯

亚成指???
作者: 吉祥的祥    时间: 2015-7-23 19:41
一般买4-5cm的回来就行了,不会太难养,还能感受养三湖的乐趣,从白条到发色
作者: 灰色的灵    时间: 2015-7-24 23:38
ωǒ瀧と颩ゞ 发表于 2015-7-21 22:11
听从大家的建议,参考网上一些说法,最终退掉了圆柱型的更换了这种。

买超白多好
作者: 流氓兔820    时间: 2015-12-31 22:17
我是来学习的。
作者: 李岩weixin    时间: 2016-1-4 21:55
来学习
作者: 李岩weixin    时间: 2016-1-4 21:56
吉祥的祥 发表于 2015-7-21 11:26
这个缸也就养养图片里的鱼吧,我一开始买鱼缸的时候也打算买这种圆柱形的鱼缸,后来一查资料才知道,圆柱形 ...

资料怎么说的,想了解一下

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5