龙巅三湖慈鲷

标题: 新手问布景材料及过滤材料~ [打印本页]

作者: ωǒ瀧と颩ゞ    时间: 2015-7-25 18:08
标题: 新手问布景材料及过滤材料~
明后天准备开缸了,想问下材料的清洗消毒问题。
1、布景的珊瑚石已经用84消毒水浸泡、清水过滤了,请问还需要高温消费吗?
2、底砂已经清洗好了,需要高温消毒吗?
3、贝壳、白珊瑚点缀材料仅需要高温消毒就可?

4、过滤材料大棒子、珊瑚骨放之前需要高温消毒吗???

谢谢各位大佬了。。。
作者: 蜗鱼    时间: 2015-7-25 20:19

所有的滤材,造景都最好用新鲜开水消毒,自然冷却就好;或者干脆直接放锅里煮。我个人觉得第一种方法就足够了。
消毒剂或者高锰酸钾这样的化学品最好不要用,因为就像珊瑚石这样富孔隙的石材,一旦使用化学物品会大量残留在孔隙里面,直接造成细菌难以在里面安家,硝化系统需要建立的时间也就更长,甚至可能会开缸失败。
既然已经用了化学物品,那就赶紧用自来水冲,清水泡……反复多次,尽量消除里面的化学残留。
作者: 雅茹    时间: 2015-7-25 22:35
我没消毒过,不过消毒比较安心,高温就行
作者: ωǒ瀧と颩ゞ    时间: 2015-7-25 23:20
蜗鱼 发表于 2015-7-25 20:19
所有的滤材,造景都最好用新鲜开水消毒,自然冷却就好;或者干脆直接放锅里煮。我个人觉得第一种方法就足够 ...

好格,谢谢。
作者: oヾ黯﹎淡…    时间: 2015-7-26 13:10
弄得好复杂呦!不过这么做心里肯定是有底了,从来不消毒不洗的路过,别和我学,哈哈
作者: oヾ黯﹎淡…    时间: 2015-7-26 13:10
弄得好复杂呦!不过这么做心里肯定是有底了,从来不消毒不洗的路过,别和我学,哈哈

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5