龙巅三湖慈鲷

标题: 我养的金头虎繁殖了,求大神指点! [打印本页]

作者: `·.せ且.¤...    时间: 2015-7-26 14:48
标题: 我养的金头虎繁殖了,求大神指点!
大神们  我家金头繁殖了 7月12号钻壳了 失踪3天出来了 然后就是公虎母虎都守壳 今天是7月26号 我把壳倒了倒 倒出来70-80个左右小苗 卵黄已经吸收完了 放在隔离盒里 我想请问 小苗应该喂什么?还有就是 公虎母虎已经挪缸 大概多久才能再次繁殖啊?麻烦知道的大神指导下 谢谢! IMG_20150726_115302.jpg 1886938709.jpeg
作者: 天使尚在人间    时间: 2015-7-26 16:39
丰年虾伺候
作者: 吉祥的祥    时间: 2015-7-26 17:41
你是来炫耀的,都能把虎养繁殖了,难道还不知道小虎吃什么?气死人啦(ᵒ̤̑ ₀̑ ᵒ̤̑)
作者: 饭饭猪    时间: 2015-7-26 21:15
2楼正解
作者: `·.せ且.¤...    时间: 2015-7-26 22:17
天使尚在人间 发表于 2015-7-26 16:39
丰年虾伺候

太大了吧 我怕小虎吃不了……
作者: `·.せ且.¤...    时间: 2015-7-26 22:18
吉祥的祥 发表于 2015-7-26 17:41
你是来炫耀的,都能把虎养繁殖了,难道还不知道小虎吃什么?气死人啦(ᵒ̤̑ ₀̑ ᵒ̤̑) ...

买的时候就是野生成鱼……养了一个月就繁殖了……真不知道小虎苗该喂什么
作者: 吉祥的祥    时间: 2015-7-26 23:08
`·.せ且.¤... 发表于 2015-7-26 22:18
买的时候就是野生成鱼……养了一个月就繁殖了……真不知道小虎苗该喂什么 ...

自己孵化丰年虾,要是你懒的话,就把颗粒饲料压成粉喂也行
作者: 饭饭猪    时间: 2015-7-27 00:17
孵化丰年虾卵,简单实用,论坛里方法很多。没孵化好之前把给大鱼吃的饲料撵成粉末,我家一窝雪中红,一窝孔雀鱼就是这么喂大的。孵化好的丰年虾,一天可以喂四五次,少吃多餐,长的快
作者: `·.せ且.¤...    时间: 2015-7-27 12:00
吉祥的祥 发表于 2015-7-26 23:08

好的 谢谢
作者: `·.せ且.¤...    时间: 2015-7-27 12:00
吉祥的祥 发表于 2015-7-26 23:08

好的 谢谢
作者: `·.せ且.¤...    时间: 2015-7-27 12:01
饭饭猪 发表于 2015-7-27 00:17
孵化丰年虾卵,简单实用,论坛里方法很多。没孵化好之前把给大鱼吃的饲料撵成粉末,我家一窝雪中红,一窝孔 ...

嗯嗯 好的 我买了大红卵……不知道能不能孵化出来
作者: 饭饭猪    时间: 2015-7-27 19:13
`·.せ且.¤... 发表于 2015-7-27 12:01
嗯嗯 好的 我买了大红卵……不知道能不能孵化出来

鱼少用浅盘,你可以先用浅盘孵出来喂着看,我一般是每天一大早就孵化,这么热的天,晚上差不多就能出来一些,可以先喂着,第二天早晨就比较多,到中午就基本都出来了,但是麻烦,天天都得孵化,用5毫升的注射器去掉头,每次吸一点,我家小鱼也是太多,一窝又一窝,我就改用打气了,真心孵化率超高,还好分离。弄个两升的瓶子,揽腰剪短。很好用
作者: 饭饭猪    时间: 2015-7-27 19:14
孵化好的我当冰箱里,冷藏的,可以放两天,半死不活的。小鱼也吃的欢
作者: `·.せ且.¤...    时间: 2015-7-28 01:09
饭饭猪 发表于 2015-7-27 19:14
孵化好的我当冰箱里,冷藏的,可以放两天,半死不活的。小鱼也吃的欢

今天试了一下 打气的方法 不知道效果怎么样 不知道该放多少盐 我是1块钱的矿山水瓶子 吧底部剪掉了 剩下部分装了一半水 该放多少盐呢?
作者: 饭饭猪    时间: 2015-7-28 07:52
1的饱和盐水9~11的水,你先找个不大的杯子,我用的是老公喝白酒的酒杯,倒好水,一直放盐,是海盐不要放食用盐,一直搅拌,一直到盐不溶解了,饱和盐水就弄好了。
作者: `·.せ且.¤...    时间: 2015-7-28 22:15
饭饭猪 发表于 2015-7-28 07:52
1的饱和盐水9~11的水,你先找个不大的杯子,我用的是老公喝白酒的酒杯,倒好水,一直放盐,是海盐不要放食 ...

好的  非常感谢
作者: 饭饭猪    时间: 2015-7-28 22:17
`·.せ且.¤... 发表于 2015-7-28 22:15
好的  非常感谢

最好是晚上孵化,第二天晚上收获,这样天黑弄个手电一照,就都到下面了。
作者: `·.せ且.¤...    时间: 2015-7-29 19:59
饭饭猪 发表于 2015-7-28 22:17
最好是晚上孵化,第二天晚上收获,这样天黑弄个手电一照,就都到下面了。 ...

孵化出来好多 但是 还是会有少量的卵壳在下面 小鱼吃了没事吧?不多 但是有!
作者: 子进来啦    时间: 2015-8-1 08:52
过背金 好虎!
作者: caesar19788    时间: 2015-8-13 16:20
恭喜!
作者: 流氓兔820    时间: 2015-12-31 17:12
学习

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5