龙巅三湖慈鲷

标题: 还是觉得滤桶+滴滤。有几个方案,帮忙看下,谢谢 [打印本页]

作者: 蛋qq    时间: 2015-7-31 17:30
标题: 还是觉得滤桶+滴滤。有几个方案,帮忙看下,谢谢

之前在本版提问过关于加同程底滤的帖子,需要把鱼缸里的造景,沙等全部拿出,家里刚有小孩,很乱,不好折腾。
开缸快3个星期了,陆陆续续进了一些杂鲷,6厘米左右,13条,状态很好,水也很清,可还是有些很细小的漂浮物在水里。
考虑到以后鱼也会长大,而且论坛都在说滤桶养三湖不行,过滤溶氧等都跟不上,所以还是考虑加滴滤(三层盒),方便打理,安装也方便,不需要动到鱼缸里的部分。不知道加了滴滤会不会减少鱼缸里的细小杂质。

有些问题想请教下大家。

目前配置:
100*50*50缸,伊罕600动力桶后置接伊罕350无动力前置。出水和进水分别在鱼缸两侧。进水左,出水右。

我设想的几个方案:

1.直接把滴滤安装上去就行了,滤桶照常使用,滴滤的出水和进水应该和滤桶的出水进水一样的布置方位吗?还是应该反着来,滴滤进水右,出水左?

2.把滴滤的进水链接到600桶的出水上,滴滤的出水和桶的进水保持不变,如果这样可行,是不是就不需要泵了,600的动力足够匹配三层盒90长的滴滤?

3.滤桶无用了,两个滤筒都拿掉,只用滴滤?

4.滴滤是必须加,不然三湖以后没法养,还是这两个滤桶勉强够用了,如果不是那么严谨可以继续只使用滤桶?

谢谢。

作者: JERRY※命运    时间: 2015-7-31 18:09
我之前也问过人,说滤桶不好,叫我直接用滴滤得了
作者: 蜗鱼    时间: 2015-7-31 19:58
动力桶做全物理前置,滤桶的出水进入滴滤。
缸内颗粒通常是物理过滤太弱造成,考虑到养水没多久,也可能是硝化系统还不健全导致。
滴滤本来物理过滤就弱,正好用滤桶来补充。滴滤也不需要太大的水流,5-7倍左右就好。
作者: qzuser001032    时间: 2015-7-31 20:46
我感觉滴流就够用了,
作者: 蛋qq    时间: 2015-7-31 21:20
蜗鱼 发表于 2015-7-31 19:58
动力桶做全物理前置,滤桶的出水进入滴滤。
缸内颗粒通常是物理过滤太弱造成,考虑到养水没多久,也可能是 ...

谢谢蜗版,我觉得通常滴滤的入水都有层带动,我比较担心600动力桶的动力不够把水抽到三层滴滤的顶端,不用加泵了吧。还有就是那个350无动力的桶可以继续使用吗?还是意义不大可以拆了,用了反而影响整个系统?
作者: 感谢政府    时间: 2015-7-31 23:45
我1.2*400的缸伊罕600加森森603前置无动力,前置全棉,600原配滤才,水非常好,非常清,进水高于水平面氧气我觉得够
作者: 雪舞ゞ冰痕    时间: 2015-8-1 01:03
既然上滴滤,那就直接上2个,左右开工,搞那么多无聊的干嘛!发个成品缸改滴滤你参考下

作者: 蜗鱼    时间: 2015-8-1 09:47
蛋qq 发表于 2015-7-31 21:20
谢谢蜗版,我觉得通常滴滤的入水都有层带动,我比较担心600动力桶的动力不够把水抽到三层滴滤的顶端,不 ...

滴滤最好的状态就是:所有滤材都有水流通过,盒子底部不积水或者少积水。所以整体不需要太大的流量。
既然动力桶做物理过滤,前置就可有可无了。当然,在不影响流量的情况下也可以用来增大过滤体积。
作者: 蜗鱼    时间: 2015-8-1 09:48
雪舞ゞ冰痕 发表于 2015-8-1 01:03
既然上滴滤,那就直接上2个,左右开工,搞那么多无聊的干嘛!发个成品缸改滴滤你参考下
...

看起来很屌啊
作者: 山水清    时间: 2015-8-1 10:06
蜗鱼 发表于 2015-8-1 09:48
看起来很屌啊

支持版主意见
作者: 新哥weixin    时间: 2015-8-1 22:24
我之前都是用滤桶加个前置,后来加了个滴滤,又不想浪费滤桶。所以滤桶就改成放棉,前置改为后置放细菌屋(球状的)。但滤桶的泵流量太小了水都上不了滴滤最后一格。现在还在思考中。你可以去我发过的贴去看一下。
作者: 蛋qq    时间: 2015-8-2 13:04
新哥weixin 发表于 2015-8-1 22:24
我之前都是用滤桶加个前置,后来加了个滴滤,又不想浪费滤桶。所以滤桶就改成放棉,前置改为后置放细菌屋( ...

看了,我觉得你流量不够是不是因为你把前置作为后置的原因?毕竟前置那个桶是没动力的,如果你还是保持之前的顺序不变,前置然后动力桶,然后动力桶再接滴滤进水,你看这样会不会好点,就像蜗版的意见
作者: 新哥weixin    时间: 2015-8-2 14:33
蛋qq 发表于 2015-8-2 13:04
看了,我觉得你流量不够是不是因为你把前置作为后置的原因?毕竟前置那个桶是没动力的,如果你还是保持之 ...

前置放棉主桶放细菌屋,不要前置就主桶全放棉,前置全放细菌屋变后置,都试过水流是一样的。现在我都把滤桶升到跟水面一样的高度,然后把水管全部剪短。流量还是一样的!! 1438497415771.jpg
作者: 蛋qq    时间: 2015-8-2 18:55
新哥weixin 发表于 2015-8-2 14:33
前置放棉主桶放细菌屋,不要前置就主桶全放棉,前置全放细菌屋变后置,都试过水流是一样的。现在我都把滤 ...

那看来滤桶出水接滴滤还是不现实啊,流量不够。只有买个潜水泵,滤桶接潜水泵然后潜水泵出水接到滴滤进水上
作者: 蛋qq    时间: 2015-8-2 19:38
感谢政府 发表于 2015-7-31 23:45
我1.2*400的缸伊罕600加森森603前置无动力,前置全棉,600原配滤才,水非常好,非常清,进水高于水平面氧气 ...

是出水高于水平面吧?你养了多少条,平均多大的鲷。
作者: 不知道002    时间: 2015-8-4 16:14
一号方案吧,两个单独,滴滤主物理过滤,两层放棉,滤桶生化过滤
作者: 感谢政府    时间: 2015-8-7 23:38
蛋qq 发表于 2015-8-2 19:38
是出水高于水平面吧?你养了多少条,平均多大的鲷。

我养了15条5厘米左右的小布,还有六条5厘米左右的虎,还有6条金苔鼠

作者: 風吥再年輕    时间: 2016-4-27 23:54
感谢政府 发表于 2015-8-7 23:38
我养了15条5厘米左右的小布,还有六条5厘米左右的虎,还有6条金苔鼠

过了一年了,滤筒+前置过滤还好吗
作者: -吴先森-    时间: 2016-10-4 21:57
呵呵,抛弃伊罕觉得浪费银子,抱着塑料盒子美美的笑着睡觉的我
你的面前飘走
作者: -吴先森-    时间: 2016-10-4 21:59
雪舞ゞ冰痕 发表于 2015-8-1 01:03
...

你是把成品缸的顶给卸了,有啥注意点不,我也在考虑“谢顶”
就怕太丑或者有些布线的问题
另外,怕跳缸
作者: 懒汉子    时间: 2016-10-13 14:40
不了解桶,进来瞅瞅。。。
作者: 调戏众生    时间: 2018-5-6 16:24
滤筒加滴滤主要就是动力不足引起的。如果把前置和滤筒都放环  棉放到滴滤里就能解决不少动力问题  我就是这么干的

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5