龙巅三湖慈鲷

标题: 求助大神,拜谢! [打印本页]

作者: 水果沙拉    时间: 2015-8-24 00:55
标题: 求助大神,拜谢!
缸里的一条鱼身上长了好多下图这样的大白点(不是白点病那样的小白点),从鱼侧面看不明显,但是喂食时鱼头冲着我的时候看着很明显,有很多,而且有很明显的凸感,图片最明显的是背鳍上的三个,一直喂颗粒饲料没喂过活食,游动抢食都很积极,但不知道这是什么病,有什么危害,怎么治疗。望论坛里的大神们及时出手相助,小弟感激不尽!(照片不是很清楚,拜谢各位大神) 20150823_195158.jpg 20150823_195407.jpg
作者: 水果沙拉    时间: 2015-8-24 00:57
补充一下,鱼大概有八公分,其他鱼目前没有这个症状
作者: 司徒点儿    时间: 2015-8-24 10:00
先隔离,升温至少两度,本身温度高就算了
作者: 水果沙拉    时间: 2015-8-24 13:33
司徒点儿 发表于 2015-8-24 10:00
先隔离,升温至少两度,本身温度高就算了

大神,应该升到多少度最好啊?能给说说这是什么毛病不?
作者: 有诗为证    时间: 2015-8-24 15:27
如果进食正常,鱼也肯动,不在一个地方停留很久的话。也不用急着采取措施,保持水质静观一下,草缸环境复杂,鱼自己碰伤也不好说。
作者: 司徒点儿    时间: 2015-8-24 16:37
水果沙拉 发表于 2015-8-24 13:33
大神,应该升到多少度最好啊?能给说说这是什么毛病不?

不是什么大神,我只是根据经验在处理,遇到这种不确定情况的基本,老三样是最好的选择,升温(至少2度才有效)换水,下盐(千分之1调节鱼体渗透压)

白点的话到了30度活不了了
下盐能有效治疗80%常见病菌性疾病
换水能有效改善水质防止恶化
作者: 水果沙拉    时间: 2015-8-24 17:00
谢谢谢谢,我再问一下如果是水霉该怎么处理呀?
作者: 挚爱三湖鱼    时间: 2015-8-24 23:12
专业!
作者: 来古    时间: 2015-8-29 22:34
水霉,温度30吧先,不好治

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5