龙巅三湖慈鲷

标题: 请教一下小布和金虎最低承受多少的温度 [打印本页]

作者: 斯里兰卡    时间: 2015-9-6 00:33
标题: 请教一下小布和金虎最低承受多少的温度
马上就要入冬了,北方这边没来暖气之前屋里温度挺低的,我记得去年的鱼缸最低18度,但是都是雑鲷,一点事没有,今年换了小布金虎类的坦鲷,不知道18 19度能不能行,不太喜欢加热棒放在里面的感觉,请教高人指点一二 20150905_225351.jpg 20150905_225353.jpg
作者: 公平涛哥    时间: 2015-9-6 00:33
其实温度慢慢适应是可以的,注意换水的时候,不要自来水直接上,那温度也太低了;温度低,只是影响他的状态,没有那么激情,不过慢慢适应可以的,最好保持在20度上下为宜。
但是考虑到你的鱼的名贵性和饲养价值,建议放上加热棒,在鱼缸侧面就好;用个套灶上,其实很美观的;一点不难看。
作者: 快乐吴宪呀    时间: 2015-9-6 01:21
必死无疑
作者: ゞ当潶遇到白    时间: 2015-9-6 07:29
23度就是底线了
作者: 长春—坦湖鱼霸    时间: 2015-9-6 08:20
不行,最低22度
作者: 青山绿水春常在    时间: 2015-9-6 08:26
你把加热棒放下面啊
作者: 乱殇weixin    时间: 2015-9-6 08:49
我说了你别弄死我啊。小布冬天我扔到锦鲤的缸里了。那时温度18°,当然我扔的时候温度25,把加热棒去了温度自己慢慢降下来了。
作者: 斯里兰卡    时间: 2015-9-6 12:50
公平涛哥 发表于 2015-9-6 09:04
其实温度慢慢适应是可以的,注意换水的时候,不要自来水直接上,那温度也太低了;温度低,只是影响他的状态 ...

感谢指点
作者: 情有独钟!    时间: 2015-9-6 20:45
我最低17度没事
作者: 燕青/奋斗    时间: 2015-9-7 00:53
把棒棒放下面就行了
作者: xiaoxi2005    时间: 2015-9-7 07:53
死不了,状态不好.......................
作者: 71847077    时间: 2015-9-7 11:04
热带鱼你玩低温,这么挑战它的底线,不死还好,死了你不后悔?建议还是弄加热棒吧。
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2015-9-7 14:43
最低24左右
作者: 卡布奇003    时间: 2015-9-13 06:30
20度吧,我冬天也准备来个加热棒
作者: 酷爱小布    时间: 2015-9-19 13:29
最高35最低25,其他的必死

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5