商城专区 鱼友交易

自制反气举入缸

三湖慈鲷
 秀  才
荣誉
会员
此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:24-
  • 回复数:92-
  • 精华数:1-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:0-
荣誉会员
卸任的龙鱼之巅优秀版主

关注

发私信
龙币
 兑换福利
楼主
公平涛哥 发表于 2015-11-10 08:21:43 来自 |显示全部楼层 |倒序浏览
今天起个大早,洗洗反气举,打算入缸!第一步,用氧气管串磁环,直到氧气头,大家会问,为什么要用磁环把氧气管包住呢,其实目的很简单,就是怕反气举里面的滤材挤扁了氧气管造成通气不畅通,还有一点就是怕氧气管不直流!   第二步,放滤材,由于反气举底部和出水口之间有部分空间,这一部分就是为了支撑氧气头,所以只放了一部分普通陶瓷环!紧接着氧气头入反气举,然后放细菌屋,三根正好夹住氧气管,由于细菌屋是圆的,所以三根细菌屋周围还有空隙,就放了一部分珍珠磁环,透气性较好的过滤环!为什么这部分要放透气性较好的过滤环呢?哈哈!卖个关子!继续讲,三根细菌屋上面一直放这种透气性较好的过滤材料,一直到反气举的8分高度位置!刚开始想反气举嘴上部放层过滤棉,到最后放弃啦,因为我的缸放进去这么大个反气举要拆开顶部盖子,其实很麻烦,加上我的上部滴流起了很大作用,为了水流畅通,所以没有放过滤棉,如果你的反气举方便取,可以放一层!第三步,反气举的顶部一定要高于水面,出水口要么进入反气举,要么在反气举的正上方,保证进水顺畅,不至于流到外面,所以要把我准确!第四步,通氧气测试,泵开到最大,明显看到反气举出水口冲走垃圾的水流,反气举上部没有外流水,实现成功!第五步,梳理氧气管,理顺了,怎么舒服怎么来哈哈!成功啦,等着看缸里的效果了!如果你有时间,也想验证下你的DIY,那就开始吧!祝你成功!!! 20151110_065534.jpg 20151110_071804.jpg 20151107_154913.jpg 20151110_071757.jpg 20151110_071801.jpg 20151107_154859.jpg 20151110_071817.jpg 20151110_065552.jpg 20151110_071822.jpg 20151110_071812.jpg

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

三湖慈鲷
 秀  才
荣誉
会员
此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
荣誉会员
卸任的龙鱼之巅优秀版主

关注

发私信
龙币
 兑换福利
沙发
公平涛哥 发表于 2015-11-10 09:31:45 来自 |显示全部楼层
yu1848821 发表于 2015-11-10 09:25
涛哥手艺人

哈哈没事,弄着玩
回复 每点赞两次可获得1龙币

三湖慈鲷
 秀  才
荣誉
会员
此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
荣誉会员
卸任的龙鱼之巅优秀版主

关注

发私信
龙币
 兑换福利
板凳
公平涛哥 发表于 2015-11-10 09:31:52 来自 |显示全部楼层
allenstake 发表于 2015-11-10 09:28
好手艺啊

玩哈哈
回复 每点赞两次可获得1龙币