商城专区 鱼友交易
楼主: cengcheng

过年了,养萨伊8个月,交一份作业

三湖慈鲷
 童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:2-
  • 回复数:11-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:1-
此等级代表活跃度
当前:鱼苗(2级)
当前等级积分33分离下一等级小鱼(3级)还有17分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
楼主
cengcheng 发表于 2016-2-3 01:50:30 |显示全部楼层 |倒序浏览

养萨伊也有接近9个月时间了,想着过年了,还是给大家交一份作业,说说养萨伊的一些饲养感受,不敢说是经验之谈,本人菜鸟一枚,萨伊是去年7月份左右回的家,当时订的是13公分的小萨伊,刚回来的时候颜色让我很失望,放进缸里真的好惨白,灯也不敢开,也不敢近距离看萨伊,因为它的胆子实在太小了,喂食的时候都很小心,一旦动作大一点,它就到处乱撞,真的怕撞死了,养都4个月的时候,差一点就放弃了,因为萨伊的便便太多,我每天都在手动虹吸,我当时极度怀疑自己的过滤是不是出了什么问题,对于自己的过滤,真的还是很有信心,150X70X70的底滤缸,下面4格,干湿,从物理棉到生化滤材,都填的满满的,什么细菌屋,陶瓷环,珊瑚骨,伊罕球,台湾NO1,都放了进去,每天回家看到便便,真的让人很不爽,当我整面对彻底想要放弃的时候,奇迹出现了,不在有便便了,我当时以为萨伊出问题了,是不是肠胃不好,不拉便便了,但是经过自己的仔细观察,我那强大的消化系统,终于在4个月左右的时候,发挥作用了,一直保持到现在,缸里从不见一点便便,我没有用造浪,我的出水口的水流也不是很大,终于体会到了消化细菌强大的感受了,真爽,废话不说了,现在说说关于萨伊的一些问题吧,自己菜鸟一个,说错了勿怪
1萨伊饲料选择,感觉养萨伊还是的丰年虾和饲料搭配,具体什么牌子,就不打广告了,我是一个星期3天丰年虾,每天一顿,三天饲料,停食一天!
2.萨伊灯光选择,为了萨伊的灯光,花了上千买了很躲灯,最满意的还是喜万年水族之星,一根足够,萨伊确实是怕光的鱼,为了解决这个问题,我每天定时器6个小时,不到1个月,萨伊基本不怕灯光了,感觉还是不错
3,萨伊换水问题,因为水体比较大,实在没办法有困水的地方,一直都是一个星期三分之一的换水,直接自来水加入,冬天是热水器的水,至今缸里的生物状态都比较后,没有出个问题!
4萨伊生病问题,也许运气原因吧,一直都喂的比较少,我的理念是我们喂观赏鱼,为了只是好看,不是喂着当下酒菜,不需要它长的很快,所以我的萨伊和缸内的其他生物一直没有出个问题,有一次,一只萨伊头烂了,我当时捞出来,买了个40的小缸,单独治疗了5天,用的是大白片,后面就放进主缸,到至今越来越好,没有出个什么问题!
5我都是按照以上说的程序来饲养萨伊,定时定量定换水来饲养萨伊,就说到这里吧,希望高手们能多提意见!最后说说尺寸,现在最大的已经到18公分左右,最小的子15左右,还是长了一小圈。。。

QQ图片20160203012613.jpg QQ图片20160203012605.png

已有2人打赏60龙币

用户名龙币 收起 理由
笑三湖 + 30 文章推荐,龙币奖励
旁觀者╰╮ + 30 神马都是浮云

总评分: 龙币 + 60   查看全部评分

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

三湖慈鲷
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
沙发
cengcheng 发表于 2016-2-3 01:50:56 |显示全部楼层
拍照技术很烂,大家讲究看!
回复 每点赞两次可获得1龙币

三湖慈鲷
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
板凳
cengcheng 发表于 2016-2-3 10:07:04 来自 |显示全部楼层
zhoushu 发表于 2016-2-3 10:02
猪鼻龟赶紧拿走吧

谢谢提醒..龟已经进来几个月了..没有发现问题

zhoushu  萨伊胆小 你看你的鱼 颜色都吓得发白了  发表于 2016-2-3 15:17

三湖慈鲷
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
地板
cengcheng 发表于 2016-2-8 22:09:47 来自 |显示全部楼层
♡﹏超″ 发表于 2016-2-8 16:37
请问用的什么底砂

一般的海沙

三湖慈鲷
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
5楼#
cengcheng 发表于 2016-2-8 22:10:06 来自 |显示全部楼层
林~~开心 发表于 2016-2-6 05:27
用工具鱼没有

没有