龙巅三湖慈鲷

标题: 原生鱼、坦马鲷混养,这个密度等鱼儿长大了会不会太挤? [打印本页]

作者: 传说中的乐哈哈    时间: 2016-2-15 22:22
标题: 原生鱼、坦马鲷混养,这个密度等鱼儿长大了会不会太挤?

120x50x50的缸。用了6x4=24盒的小盒滴流,元旦节开的缸,没有养缸、没有养水,直接自来水下鱼。

60条鱼,目前最小的4~5cm,最大的10~11cm:
3条胡子、2条光唇、1条七星小鲃、1条越南鳑鲏、1条丽色低线鱲、4条小布隆迪、1条王子杂鲷、其他都是A属孔雀了。

半个月前的一个白天,第一次把光唇、小鲃、越南鳑鲏、丽色低线鱲、长鳍鱲放进去,光唇和小鲃与鲷们合谐共处,越南鳑鲏、丽色低线鱲、长鳍鱲进去后就被马鲷们追着到处跑,只一天,长鳍鱲都被干翻、1条丽色鱲被干翻,其他几条的鳍被咬得稀烂,于是捞出重放回小缸。

养伤后,前晚黑灯瞎火趁鲷们睡觉的时侯,又把丽色低线鱲、越南鳑鲏各放了1条进去。奇迹发生了! 第二天白天,丽色低线鱲成了缸霸,把鲷们撵到水的下层活动,越南鳑鲏也经常追着鲷们耍,成了老二。

[attach]3442220[/attach]

作者: 传说中的乐哈哈    时间: 2016-2-15 22:26
[attach]3442221[/attach]

[attach]3442222[/attach]

[attach]3442223[/attach]

[attach]3442224[/attach]

作者: 传说中的乐哈哈    时间: 2016-2-15 22:30
[attach]3442226[/attach]

[attach]3442227[/attach]

作者: 三六    时间: 2016-2-16 09:46
长大的事情长大再说,肯定是会有损耗的
作者: junjie0819    时间: 2016-2-16 11:53
慈鲷还小,长大了战斗力暴增
作者: 华仔三    时间: 2016-2-16 16:41
鱼太多了吧
作者: 053300435058@e    时间: 2016-2-16 20:48
欣赏
作者: 红色魔鬼    时间: 2016-2-17 00:30
这密度鱼大了过后,可能过滤压力有点大
作者: 苹果如001    时间: 2016-2-21 20:57
用过滴滤,效果不错,只是这密度,等长大一些后恐怕还得加强过滤才行。。。。。。
作者: 空少的哥哥    时间: 2016-2-23 10:22
现在看了就不宽裕了
作者: 景天三湖    时间: 2016-2-24 21:11
你也养光唇,还有小巴。。
混着挺好的,,流线行,比马鲷灵活迅速。
大了会占地盘,凶猛马鲷也不一定是对手。。
作者: 景天三湖    时间: 2016-2-24 21:13
小看原生鱼了。
小布的荧光蓝好赞。。
作者: 景天三湖    时间: 2016-2-24 21:14
还是曼波?
作者: lufuy'c    时间: 2016-2-26 13:21
原生的早晚被干掉··养着吧··大了再说
作者: 829682    时间: 2016-3-10 11:24
长大了确实需要淘汰
作者: 好了伤疤忘了疼    时间: 2016-3-10 18:24
这密度可以啊 只要你过滤够硬 应该是没问题
作者: 829682    时间: 2016-3-11 11:03
空气钢,一看就是勤快人
作者: lnter    时间: 2016-6-20 21:09
漂亮撒
作者: lnter    时间: 2016-6-20 21:09
漂亮啊
学习来了
作者: 阆苑¢轻风    时间: 2016-9-2 11:04
看了你的,瞬间觉得我的密度不大了,我的缸和你的差不多大小,大大小小养了40条。
作者: 不尽木    时间: 2016-9-13 09:20
都养不好 水质完全两码事
作者: 楼鹏weixin    时间: 2016-9-17 21:17
挺漂亮,长大的事情以后再说,哈哈 —— 水很透亮,过滤说明没问题。就是一个建议,把水草去了吧,迟早给鱼霍霍了,然后水草烂了就坏水。
作者: xu19860416    时间: 2016-9-30 10:05
鱼真多
作者: 懒汉子    时间: 2016-9-30 13:58
一年以后能生存下来长大了再决定见密度就好了。
作者: qzuser0011194    时间: 2018-1-1 15:06
楼主沙是什么沙,很漂亮。空气缸
作者: 理weixin001    时间: 2018-1-1 22:47
好多饲料鱼

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5