商城专区 鱼友交易
楼主: 他二姐

[原创] 【缸霸】专业岩栖缸-你无法拒绝它的艳丽

三湖慈鲷
 秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:22-
  • 回复数:144-
  • 精华数:4-
  • 采纳数:2-
  • 热帖数:11-
此等级代表活跃度
当前:铭鱼(5级)
当前等级积分937分离下一等级鱼圣(6级)还有63分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
楼主
他二姐 发表于 2016-7-30 12:43:33 |显示全部楼层 |倒序浏览
姐养岩栖已经有两年之久了,记得2014年刚起步的时候,各大网站对岩栖的帖子少到哭,对于一个三湖初学者,好不容易翻到一篇精华帖子却因为英文水平有限,对那里面说的各种鱼的名字只能“一眼黑”,说到底岩栖连个中文名字都没有……当时有人笑我,说是岩栖就是杂鲷不可能火,当时他们笑,我也在笑,他们笑我傻,我笑他们拙,明明就是不懂,然而不学。
后来,我把我喜欢的鱼,看不懂记不住的英文名,用土办法截图收录了起来,开始研究订单,当时也在万宝鱼的网站上查阅了大量的资料。慢慢的,我买到了白骷髅(麦森斑马),买到了红鸡,还有朋友们觉得“太厉害”的不养的岩栖,我都开始收留,那时候我偶然遇到了我的第一任缸霸——“大黄”(野生斑马雀公)

因为大家对斑马雀的不了解,所以大黄一直在“打光棍”这使得他的脾气超级暴戾,凡是伸到水里的东西都会冲过去咬,包括手,包括鱼网,前科劣迹被人谈论的时候,吐沫星子纷飞说半天都说不完,辗转了3任主人,大黄有幸来到了我家,为了它我开启了第一个岩栖缸,当时虽然只有604545那么大,但是我给它找了好几个杂鲷做沙包,和骷髅、红鸡养在一起,居然相安无事。
当时画面很美,黄色、白色、红色是很好的搭配。
走市场买沙包成了我的习惯,偶然的一次买到一只精品小蓝鱼,回到家养了一个月在翻阅资料的时候突然发现,居然是条纯种的斑马雀母鱼,当时真的乐坏了,因为到那个时候才发现,原来岩栖有着“雌雄两态”的特征,精心照料下,斑马雀母很快长大了,大黄的脾气变得温和。
大黄总是护着它的“妞”,但是它也有原则就是不允许缸里任何一条鱼打架,但凡打架它就去冲散,所以鱼缸很太平。因为有它,我的岩栖养得风生水起,这样的和谐一直持续着,直到我换了大鱼缸,到大黄生了好多蓝色的小宝宝。
斑马雀小时候是蓝色的,到5厘米左右公鱼逐渐变黄,这个过程真的太神奇。
斑马雀的智商90%,战斗力100%,所以按照同样尺寸的鱼比较,缸霸的首选。
感谢斑马雀带给我饲养岩栖的乐趣。有空大家欣赏一下我的岩栖照片吧!

斑马雀

斑马雀

整体效果

整体效果

整体效果

整体效果

整体效果

整体效果

红鸡

红鸡

麦森斑马(大骷髅)

麦森斑马(大骷髅)

赤鲁巴红勾鼻公

赤鲁巴红勾鼻公

已有1人打赏20龙币

用户名龙币 收起 理由
蜗鱼 + 20 感谢分享!

总评分: 龙币 + 20   查看全部评分

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

三湖慈鲷
 秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度
当前等级积分937分离下一等级鱼圣(6级)还有63分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
沙发
他二姐 发表于 2016-8-4 19:00:59 |显示全部楼层
龙儿乖乖 发表于 2016-7-31 10:40
中间是用什么搭的???

你是问鱼缸里,还是隔离盒?鱼缸里是淘宝买的飞机残骸,隔离盒是用PVC管和尼龙扎带绑在拉筋上的,回答完毕
回复 每点赞两次可获得1龙币

三湖慈鲷
 秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
板凳
他二姐 发表于 2016-8-4 19:03:11 |显示全部楼层
lnter 发表于 2016-7-30 21:09
隔离盒里都造景啊  牛

隔离盒是定做的,底部没有孔,所以可以放些沙子

三湖慈鲷
 秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
地板
他二姐 发表于 2016-8-23 17:22:44 来自 |显示全部楼层
溜溜qq001 发表于 3天前
我刚进行的岩栖,20多条,看楼主造景简单,敢问大缸体积,养了多久?谢谢

鱼缸906080鱼都在一年左右