商城专区 鱼友交易
楼主: 十叁爺

[原创] 【13爺倾情之作】我与三湖不得不说的那些事...

三湖慈鲷
 童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:1-
  • 回复数:13-
  • 精华数:1-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:1-
此等级代表活跃度
当前:小鱼(3级)
当前等级积分64分离下一等级成鱼(4级)还有136分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
11楼#
十叁爺 发表于 2016-11-23 16:26:05 |显示全部楼层

#三湖和我的生活#

养三湖于我而言已经不仅仅是一个普通的兴趣爱好了,他已经成为了我生活中很重要的一部分;
我家的单人沙发是永远反过来放对着萨伊和岩栖缸的,每天看看鱼喝喝茶;
QQ截图20161123164307.jpg QQ截图20161123164320.jpg
餐厅的餐桌旁边是剑沙缸(原来是蝴蝶缸),边吃饭边看鱼;

我的老婆会陪我一起去买鱼,一起野采石头,会帮我一起翻鱼缸,会和我一起喝茶看鱼聊聊天;
儿子一点点大了,也偶尔会来瞅瞅小鱼们,当然每次都能把萨伊吓得不清~~
每天早上起来再匆忙也得喂了鱼再出门,下班回来总是先给鱼儿吃了饭再自己吃饭;
晚上只要没什么事情,总是忍不住给鱼儿来咔嚓几下。
当然除了我的家庭,这里不得不提下我可爱的鱼友小伙伴们。
一个人养鱼玩的是心境,而找到一群人一起分享,则是一件让养鱼变得更快乐的事情;我们群里每天斗图、斗视频,聊养鱼,聊技术,也聊生活趣闻,一群不同职业不同背景的人因为共同的爱好走到了一起,没有利益冲突,只有欢声笑语,纯真且珍贵;
真的很感谢三湖,因为三湖让我认识了几个真挚的好友,也因为我们的友谊,让我越来越爱三湖。

【尾声】
养三湖其实很多经验结论都是多样化的,要综合的因素很多,所以饲养时不但要多问多学习,更需要亲身实践,不要把任何所谓大神的论点照单全收,养鱼没有圣经,只有自己实践出来的,适合自己的才是最好的结论。

【特别鸣谢】
在此特别感谢【噶三湖®】-- 上海三湖鱼友微信群的所有小伙伴们!

如想加入我们群讨论三湖那点事的,可以扫描我的二维码,我会把你拉进我们的大家庭一起happy的~~

感谢您看完,谢谢

【终】

zlife (6).jpg (0 Bytes, 下载次数: 15)

zlife (6).jpg

回复 每点赞两次可获得1龙币

三湖慈鲷
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度
当前等级积分64分离下一等级成鱼(4级)还有136分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
12楼#
十叁爺 发表于 2016-11-24 09:28:55 |显示全部楼层
cngogjivw 发表于 2016-11-24 07:29
马湖珍珠类中,蓝彩虹珍珠跟彩虹珍珠是一种鱼吗?我养了一缸马湖彩虹珍珠,怎么没有你图的蓝彩虹珍珠绚丽, ...

我这个发色还算一般,蓝彩虹算是珍珠类马鲷中体型比较大的,马类我也不是非常熟悉,但是养马一定要有耐性。。
回复 +1 每点赞两次可获得1龙币

三湖慈鲷
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
13楼#
十叁爺 发表于 2016-11-25 20:44:47 来自 |显示全部楼层
devil7878 发表于 2016-11-25 10:19
大作终于完成了,帮群主顶了,有这个三湖群永远不孤单,折腾无止境,我是群里的橙色 ...

谢谢哈
回复 每点赞两次可获得1龙币