龙巅三湖慈鲷

标题: 养黄金虎的一些问题 [打印本页]

作者: 春qq0010005    时间: 2017-5-29 21:02
标题: 养黄金虎的一些问题
我特别喜欢黄金和萨伊蓝,但是萨伊蓝的价格让我却步。所以想先开始养黄金虎,请问黄金虎用多大的鱼缸养合适?都可以搭配什么鱼养效果最好?卷贝类会都被吃掉吗?买3cm发色会有问题吗?请大神帮我答疑解惑。谢谢了

作者: Sonicpt001    时间: 2017-5-29 21:40
缸越大越好,60以上吧~卷贝一起养很难繁殖~
最好从5+以上开始养,不容易死品相还好看~
只要吃饱喝足不被揍,虎基本没什么发色问题
作者: blackweer    时间: 2017-5-29 21:42
总感觉虎有点挑嘴,喜欢吃荤的,对颗粒饲料不是很感兴趣
作者: 春qq0010005    时间: 2017-5-29 21:54
Sonicpt001 发表于 2017-5-29 21:40
缸越大越好,60以上吧~卷贝一起养很难繁殖~
最好从5+以上开始养,不容易死品相还好看~
只要吃饱喝足不被揍 ...

那虎养几条比较好?我不需要繁殖多少,多了也没地方养。80*45*45的缸养他们会舒服吗?
作者: Sonicpt001    时间: 2017-5-30 00:17
春qq0010005 发表于 2017-5-29 21:54
那虎养几条比较好?我不需要繁殖多少,多了也没地方养。80*45*45的缸养他们会舒服吗? ...

根据你的密度养吧,1L1CM鱼挺合适~

你这缸不算小,我觉得还行,不过鱼养10公分以上就有点小了,当然越大越好
作者: cngogjivw    时间: 2017-5-30 05:33
3厘米的苗子问题多多,不好伺候,不建议。还是买大一些的吧,最少5以上。不建议混卷贝,小虎混卷贝可以,大虎不行。虎是百搭,体型差不多的都可以混,排除大马类 岩栖类,蝴蝶吃素,最好也别混。
作者: 鱼道qq    时间: 2017-5-30 09:29
珍珠虎同类总是你追我赶但是没事,可以混养孔雀类,萨伊,我80的鱼缸4层滴流+反气举+(过滤桶+前置桶)两套过滤独立运行水质稳定。有珍珠虎13条,一条10厘米其它5-8的,温和孔雀类珍珠类7-13厘米11条,两条8-14厘米三间鼠,两条6厘米白金豹皮,两条7厘米金苔鼠,两条14厘米萨伊,除了一条萨伊被另一条压制其它都和谐,密度有点大了,以上供参考,可以按照自己的过滤系统选择养多少条,80缸不建议养萨伊。
作者: 春qq0010005    时间: 2017-5-30 22:09
鱼道qq 发表于 2017-5-30 09:29
珍珠虎同类总是你追我赶但是没事,可以混养孔雀类,萨伊,我80的鱼缸4层滴流+反气举+(过滤桶+前置桶)两套 ...

您的过滤太牛了,80的缸居然养了这么多鱼。可否上个图让我学习下。一直认为滴流影响美观,不过它太强大了
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-6-1 15:05
你这个缸可以养6条左右的虎,再配几条别的鱼
作者: yu1848821    时间: 2017-7-27 13:47
萨伊的价格现在已经很低了,可以考虑

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5