商城专区 鱼友交易

[原创] 记录下一个新手的三湖之路

三湖慈鲷
 童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:1-
  • 回复数:4-
  • 精华数:1-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:鱼苗(2级)
当前等级积分37分离下一等级小鱼(3级)还有13分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
楼主
冰c 发表于 2018-1-4 11:23:42 |只看该作者 |倒序浏览

喜欢三湖是酷似海水鱼的艳丽(跳海没勇气),又好伺候点,相对省点钱
以前养半年的小卷贝,从今年6月决定把草缸改成三湖,边上图边说吧
草缸遗照
卖了灯,买鱼,因为底柜放不了底滤缸,就又买了个滤筒,另外做了个同程底滤
买了10几条三湖孔雀,名字不提了。
养了没几天,看着青龙石不太好,换鹅卵石,进山捡石头
又捣腾了一次
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。消停了两个月。。。。。。。。

我的黄尾(鱼商告诉我的名字)含卵了,兴奋。
大公的靓照。。。。。
经历了大概快一个月吧,出小鱼了,20多条,真爽啊。。。。
放隔离盒。。。。。。。。。。。。。我擦,竟然从隔离盒的孔里,被其它鱼啃死了,幸存8条(现在快乐的成长),转移小鱼缸。。。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。我想我需要另外一个缸,好吧。。。
不知道咋想的,就想做个双层的缸,中间请教鱼友。。。就它了。。。
架子设计图.jpg 架子.jpg
还是尺寸弄的失误了,竟然这么高,凑合用吧。。
微信图片_20180104103130.jpg 微信图片_20180104103122.jpg
粘缸(累的半死),我自制的干湿过滤盒
背面,下面,和侧面都粘了挤塑板,这样保暖点(省点电),只是以后喂搬梯子,奶奶个腿。。。

老鱼匠的水泵和加热,另外闲鱼了两根吉印灯。。
又跑了二十公里捡了石头。。。。。累个半死。。。。。石头还难看,先凑合着吧。。。
目前养水中........................
另外附上花费清单,供大家参考,其中浪费了不少,还是没经验。。。。
预计2000搞定的,现在翻翻了。。。*&……*)……%&……%)()*&…快吐白沫了…

已有1人打赏20龙币

用户名龙币 收起 理由
笑三湖 + 20 感谢您的分享!

总评分: 龙币 + 20   查看全部评分

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

三湖慈鲷
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
沙发
冰c 发表于 2018-1-4 11:31:42 |只看该作者
等天稍微暖和点,再把我的岩栖弄过来,谁有岩栖要出的,可以联系我,我要一对的,繁殖组,能生的。。。呵呵。。。
回复 +1 每点赞两次可获得1龙币

三湖慈鲷
 举  人
此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:18-
  • 回复数:986-
  • 精华数:4-
  • 采纳数:2-
  • 热帖数:3-
鱼缸器材 版主
论坛版块的鱼友管理人员,为人正直,有丰富的饲养经验,热心帮助鱼友,对版块内容进行监督

关注

发私信

粽情三湖 设计大师 重阳节勋章 万圣节勋章 优秀版主

龙币
 兑换福利
板凳
四平-亮子 发表于 2018-1-4 19:58:38 |只看该作者
图文并茂,精华妥妥的,不过如果共用一个底滤的话中间那层可以不用留那么大空间,总高度太高日常维护很困难,我的就做高了……
回复 每点赞两次可获得1龙币

三湖慈鲷
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
地板
冰c 发表于 2018-1-5 07:58:18 来自 |只看该作者
是啊,上缸喂鱼都得爬梯子,重大失误..现在正在纠结是养蝴蝶还是斑马

三湖慈鲷
 举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:23-
  • 回复数:424-
  • 热帖数:0+1
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分1342分离下一等级鱼祖(7级)还有1658分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
5楼#
我是蓝斑马 发表于 2018-1-5 15:12:50 来自 |只看该作者
造景还是很有气势的

三湖慈鲷
 贡  士
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:27-
  • 回复数:23053-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:10-
  • 热帖数:2+1
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

元旦纪念勋章 猜鱼达人 签到之星 签到之王 签到之神 圣诞树 2周年勋章 官方群纪念勋章 春季拼图 2016端午纪念勋章 缸霸 龙巅助跑奥运 捣蛋万圣节

龙币
 兑换福利
6楼#
鱼君同乐 发表于 2018-1-19 15:05:36 |只看该作者
厉害了,动手能力真强