商城专区 鱼友交易
楼主: 蜗鱼

[原创] 重作:鱼缸虽小,五脏俱全----压榨60小缸过滤性能

三湖慈鲷
 童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:14-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:鱼苗(2级)
当前等级积分42分离下一等级小鱼(3级)还有8分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
楼主
疯狂皮皮虾 发表于 2017-7-26 22:52:48 |显示全部楼层
蜗鱼版主,您好!
我最终还是没有忍住,关注三湖慈鲷好久了,在拜读了你大部分的帖子以及其他大神的精华帖,现在想开个缸,有几个问题,我在坛里也是搜了再搜,也还是没有得到很明确的答案,所以我冒昧的来请教您.
1.鱼缸:柜子是60*30的,订做鱼缸的长宽已经确定了,因为30的宽度确实小,因为想做同程底滤,还要铺沙,想要将鱼缸高度加到50,用8mm的超白玻璃,不知道这样可行与否?因为我想加滴流盒在鱼缸上面,不知道8mm的玻璃能不能承受这样的重量.
2.底砂:我想铺同程正吸+底滤板(我看多数孔径都是3mm),为了防止吸沙,在能为小鱼正常繁殖的前提下,准备选择3-4mm的沙,准备拿个滤网自己去海边一点一点过滤到正好的尺寸,造景是珊瑚死石.可行否?
3.过滤:这个问题我一直在纠结,同时也存在了很多很多疑问与不解,你压榨60的帖子我是看了又看.我的想法是最大程度的不占用缸内空间,同程正吸+滴流盒,本想过这两个系统用一个水泵,但是没有背滤不能把水泵藏起来,因为缸小我想最大限度空出缸内空间,最理想的是缸内能看见的只有一根管..所以就想到了外接一个滤筒,同程正吸出水接到滤筒,然后滤筒出水到滴流.....又或者是不要滤筒,但是水泵放在鱼缸以外底柜里,同程出水进泵然后直接上滴流盒.这两种方案您更推荐哪个呢?将滤筒和水泵放在鱼缸下面底柜里会有安全隐患吗?因为我真心承受不住水漫金山...还请蜗鱼版主您以您的经验为我推荐方案.水泵和滤筒我都不是特别懂,这样的设置水泵和滤筒需要什么样的功率?
请原谅我的冒昧,走了捷径来请教,我想您也是希望新鱼友少走一些弯路的吧.
期待您的回复,万分感谢
回复 每点赞两次可获得1龙币

三湖慈鲷
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
沙发
疯狂皮皮虾 发表于 2017-7-27 10:21:46 |显示全部楼层
蜗鱼 发表于 2017-7-27 09:50
皮皮虾,您好!
要想繁殖的话,最好不要用这么粗的底砂,1MM直径的海沙最好,配合20目的纱网。8MM的玻璃 ...

终于等到你,还好我没放弃

加一个滤筒的想法一方面是为了物理过滤(因为缸小),更主要的原因是不想占用缸内空间,单单只想把滤筒作为一个动力装置将同程的水抽出来送到滴流盒,我现在是不太懂滴率(还是底滤)的流量,如果这个方案可行,能否劳烦蜗版帮我推荐一款滤筒,小弟在此谢过。

三湖慈鲷
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
板凳
疯狂皮皮虾 发表于 2017-7-27 10:43:00 |显示全部楼层
蜗鱼 发表于 2017-7-27 10:40
滤桶就森森和创星比较主流。器材置顶版教学选水泵的帖子,只需要把参数套进公式里就好了。最后找出合适的 ...

感谢!~我还是一名养鱼路上处于摸索阶段的小白,幸好有前辈指引。

三湖慈鲷
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
地板
疯狂皮皮虾 发表于 2017-8-9 20:44:22 |显示全部楼层
蜗鱼 发表于 2017-7-27 11:18
不客气哈。有什么问题都可以在论坛发帖

蜗鱼版主,我看20目的滤网孔径是0.85mm,我买的菲律宾沙是0.5-1.0mm和0.8-1.5mm,恐怕要漏沙。

我想问如果换成40目(孔径0.425mm)的滤网铺在底滤板上应该会避免漏沙吧,但是会影响水流的通过吗?

或者20目的滤网铺三层?

还是换大一点的沙,但是会影响繁殖吗?