商城专区 鱼友交易

超级菜鸟 初试牛刀自制同程底滤

三湖慈鲷
 秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:14-
  • 回复数:208-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:1-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:铭鱼(5级)
当前等级积分654分离下一等级鱼圣(6级)还有346分,加油!

关注

发私信

官方群纪念勋章 秀恩爱

龙币
 兑换福利
Teny 发表于 2016-4-20 18:44:13 来自 |显示全部楼层

为什么说超级菜鸟 因为从小到现在第一次养鱼 由于艺术培训中心新店装修 才想弄口装饰缸 就连鱼缸(带鱼打包)都是赶集买的 原先缸里有两条叮当 两条蓝面蝴蝶 两只白喷虎 和几种不认识的剑沙 。。。结果可想而知  全军覆没 为此才开始接触三湖 学习 认识 由于原先虑桶感觉不给力 看各大神贴的水质均为透明 才开始苦心研究什么是同程底滤 不过估计是西去的小白喷虎的天上有知 让我一次成功(不知者无罪 原谅我了) 纯模仿 纯摸索 不说了 上图

说一下我的流程  肯定是先画图 其实尺寸我都没研究明白 我就用一张a4质 同比例缩放鱼缸面积 画图计算出实际管子长度 由于我还是个急性子 就去了门口五金买来了不合适的套线管因为没有堵头  材料过水消毒裁剪完毕然后拼装 八工完成 然后开始打眼 我用的米丝折叠烧热烫的眼 两侧对称  之后看大神贴没堵头可以用绝缘胶带密封然后用箍条扎上 经泡水一晚实验发现 胶布根本不会开 感觉箍条都多余 哈哈 真的给力 之后打磨平整烫孔拼接上就开始试水 拿一根水管对接 全部出水! 这里还要特别说一下 实验成功后有个问题 隔板的孔好大感觉不能隔开底砂 于是我去买了纱窗 感觉还是大 就折叠了三层作为隔板 铺进去上沙 OK 原先缸里的鱼放在了桶里 鱼缸里的水还有三分之一的情况下操作的 铺好开过滤 正吸 秒出水 然后开始艰难的造景 因为有水 。完事后放鱼 黄混混的水 真的看不下去 就冒险放入水管接的自来水 五桶 加了三分之二 真的是冒险 。。。就这样回家了 第二天来店里就有了上图的效果 高清无码啊 哈哈  我感叹道有篇神贴说的 不是鱼不死就是水质好 会养 高投入 好设备 其实很重要的像人一样 鱼也有先天体质  也看会不会挑到状态体格好的鱼 我想说我瞎猫碰到死耗子 老天照顾新手 三分之二凉的 没晾晒的自来水直接砸缸里 没事!

已有1人打赏20龙币

用户名龙币 收起 理由
蜗鱼 + 20 赞一个!

总评分: 龙币 + 20   查看全部评分

三湖慈鲷
 秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度
当前等级积分654分离下一等级鱼圣(6级)还有346分,加油!

关注

发私信

官方群纪念勋章 秀恩爱

龙币
 兑换福利
Teny 发表于 2016-4-20 18:48:14 来自 |显示全部楼层
好像图片的先后顺序错了 。。。连三湖吧app都是刚下载的  菜鸟求原谅
回复 +1 每点赞两次可获得1龙币

三湖慈鲷
 秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

官方群纪念勋章 秀恩爱

龙币
 兑换福利
Teny 发表于 2016-4-20 19:04:40 来自 |显示全部楼层
说一下我的流程  肯定是先画图 其实尺寸我都没研究明白 我就用一张a4质 同比例缩放鱼缸面积 画图计算出实际管子长度 由于我还是个急性子 就去了门口五金买来了不合适的套线管因为没有堵头  材料过水消毒裁剪完毕然后拼装 八工完成 然后开始打眼 我用的米丝折叠烧热烫的眼 两侧对称  之后看大神贴没堵头可以用绝缘胶带密封然后用箍条扎上 经泡水一晚实验发现 胶布根本不会开 感觉箍条都多余 哈哈 真的给力 之后打磨平整烫孔拼接上就开始试水 拿一根水管对接 全部出水! 这里还要特别说一下 实验成功后有个问题 隔板的孔好大感觉不能隔开底砂 于是我去买了纱窗 感觉还是大 就折叠了三层作为隔板 铺进去上沙 OK 原先缸里的鱼放在了桶里 鱼缸里的水还有三分之一的情况下操作的 铺好开过滤 正吸 秒出水 然后开始艰难的造景 因为有水 。完事后放鱼 黄混混的水 真的看不下去 就冒险放入水管接的自来水 五桶 加了三分之二 真的是冒险 。。。就这样回家了 第二天来店里就有了上图的效果 高清无码啊 哈哈  我感叹道有篇神贴说的 不是鱼不死就是水质好 会养 高投入 好设备 其实很重要的像人一样 鱼也有先天体质  也看会不会挑到状态体格好的鱼 我想说我瞎猫碰到死耗子 老天照顾新手 三分之二凉的 没晾晒的自来水直接砸缸里 没事!

三湖慈鲷
 秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:31-
  • 回复数:493-
  • 热帖数:2-
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分1479分离下一等级鱼祖(7级)还有1521分,加油!

关注

发私信

签到之星 春季拼图

龙币
 兑换福利
雨花石005 发表于 2016-4-20 19:24:22 |显示全部楼层
自己做厉害
回复 每点赞两次可获得1龙币

三湖慈鲷
 举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:8-
  • 回复数:1143-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:0+1
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分3429分离下一等级鱼妖(8级)还有4571分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
火之队 发表于 2016-4-20 20:03:58 来自 |显示全部楼层
进来学习一下

三湖慈鲷
 举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:26-
  • 回复数:1242-
  • 热帖数:0+1
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分3762分离下一等级鱼妖(8级)还有4238分,加油!

关注

发私信

签到之星 双节纪念 官方群纪念勋章 春季拼图

龙币
 兑换福利
︶鵬﹖ 发表于 2016-4-20 20:22:03 |显示全部楼层
DIY的都是高手

三湖慈鲷
 进  士

此等级代表知识和贡献
当前:进士(5级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:37-
  • 回复数:3890-
  • 精华数:2-
  • 采纳数:22-
  • 热帖数:5+1
此等级代表活跃度
当前:鱼妖(8级)
当前等级积分11721分离下一等级鱼魔(9级)还有3279分,加油!

关注

发私信

鸡年纪念勋章 万圣节勋章 签到之星 三湖新人 2周年勋章 官方群纪念勋章 春季拼图 秀恩爱 2016端午纪念勋章

龙币
 兑换福利
日出卯时 发表于 2016-4-20 20:26:06 |显示全部楼层
对于追求完美的人,这些活都是时间的积累啊。

三湖慈鲷
 童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:46-
此等级代表活跃度
当前:小鱼(3级)
当前等级积分141分离下一等级成鱼(4级)还有59分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
二当家003 发表于 2016-4-20 20:31:07 |显示全部楼层
DIY的都是高手,自己也想来,无奈鱼缸太小。

三湖慈鲷
 秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:2-
  • 回复数:184-
此等级代表活跃度
当前等级积分555分离下一等级鱼圣(6级)还有445分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
丶灬傻小子♀ 发表于 2016-4-20 21:06:53 来自 |显示全部楼层
你泵怎么接的同程啊!来个图啊!看看你~以后我也想弄同程了,再有你多大的缸泵是多大流程的

三湖慈鲷
 举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:7-
  • 回复数:604-
  • 采纳数:3-
  • 热帖数:3-
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分1812分离下一等级鱼祖(7级)还有1188分,加油!

关注

发私信

签到之星 春季拼图

龙币
 兑换福利
jixiangruyu 发表于 2016-4-20 21:30:09 |显示全部楼层
手工帝啊。膜拜中。