商城专区 鱼友交易

哪位大神能看看我的缸,还有救吗...

三湖慈鲷
 童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:2-
  • 回复数:19-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:小鱼(3级)
当前等级积分57分离下一等级成鱼(4级)还有143分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
楼主
贰大爺 发表于 2017-2-20 15:16:01 |只看该作者 |倒序浏览
    哪位大神能看看我的缸,还有救吗...
      在龙巅潜伏了这么久,在自以为看了很多过滤、鱼病、饲养繁殖等知识后,对缸动了点不知道有没有用的手脚,发现缸里水还是绿,鱼还是不那么值得让人欣赏...好像源头不对,我的缸有问题?又憋了很长时间,终于鼓起勇气发出来请教下各位大神,也可能是我的别的方面有问题,但还是先解决下缸的问题吧:
这是我的缸,15年在本地某家居馆买的,当时是真的一丁点都不懂怎么养鱼、怎么养好鱼,就更别说对缸的了解了,只是看着店里的缸水很清,鱼很靓,正好新家装修完毕需要个“玄关”一样作用的东西,因为对养鱼的好奇,选择了这个商家称之为“一年不用换水的水族画”:
咳,请忽略我拙略的造景和混杂的鱼。。。之前养鹦鹉,所以灯是红的,还养过一缸虎皮鱼,都因为不在家时候好像停电,满缸腥臭。。。家里人说想看好看的五颜六色的鱼,我便选择了三湖(跳湖这种专业词语我都不好意思用。。。)起初困了几天水,直接把买来的鱼放了进去,水还算清亮。因为不懂别的,只是放进去观赏就好,结果发现水开始发绿,期间还死了两三条鱼。我开始逛论坛查资料巴拉巴拉的。。。才算是花些心思在这上而不是单纯放那做摆设。
等看了很多过滤的知识,发现什么上虑、侧虑、底滤、滤桶...我的好像都!不!是!

这是我用cad画的图,糙了点希望能看懂。红色剪头好像啊 好像是水流的方向。。。是不是。。。是不是。。。很不科学?好吧,或者我孤陋寡闻了。。。我就想请问下,这,还有救吗?或者我怎么改造下?或者我加些什么滤材?怎么办呢?几千大元的缸啊,搬不动不说,不用还真浪费啊。。。哦对了,主电源线好像连着上盖的。。。想拆都不知道咋弄。。。
也就开灯时候还能看看。。。
而且这种过滤不知道是潜水泵功率不够还是本身就不科学,水里的鱼便和各种渣滓漂浮物大部分是吸不进去的,都在水底白色沙子的明面上,鱼儿们虑沙,哗,可想而知。。。就像起了沙尘暴的垃圾处理厂,就算飘起来了也不能被吸进去。。。而且滤材和水体是一体的,就算吸进去的杂质也都相当于还在整缸的水里泡着。。。那水质还能好吗?
除了年前大换水,清洗滤材整缸换水才清亮了几天。。。加了盐、硝化细菌,心想好好弄吧,结果没几天就又发绿了。。。光照不多,不知道什么原因了。
写的有点磨叽,但是是真心求助,也许我把责任都怪到缸上,分析的原因也许不对,那也麻烦帮忙找找原因,第一次发帖,感谢各位鱼友,希望各路大神多提宝贵意见啊~跪谢!

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

三湖慈鲷
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:34-
此等级代表活跃度
当前等级积分102分离下一等级成鱼(4级)还有98分,加油!

关注

发私信

官方群纪念勋章

龙币
 兑换福利
沙发
湖人 发表于 2017-2-20 15:24:25 |只看该作者
螃蟹是亮点。。。
回复 每点赞两次可获得1龙币

三湖慈鲷
 贡  士

此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:12-
  • 回复数:1471-
  • 精华数:1-
  • 采纳数:7-
  • 热帖数:1+2
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分4534分离下一等级鱼妖(8级)还有3466分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
板凳
Sonicpt001 发表于 2017-2-20 15:53:31 |只看该作者

真是奇葩的缸,能养活不容易~
大概理解了过滤的运作方式,有几个问题:
1、你的水流方向是从下到上么?只有一次,没有折返的?一般背滤都是有折返的
2、有看到格栅,那里进水还是上面两个大黑点进水?
3、有没有拿出滤材以后侧面内部的照片?
可以讨论一下~

另一方面,你的缸顶部什么结构,是否能够放下滤盒什么的,是否方便维护~你的缸最主要问题是没有物理过滤吧~详细点说,我觉得做缸的应该好歹留点空间才是~

三湖慈鲷
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度
当前等级积分57分离下一等级成鱼(4级)还有143分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
地板
贰大爺 发表于 2017-2-20 16:08:36 |只看该作者
谢谢耐心解答!
是滴  并没有折返  完全用潜水泵把水从下面吸上来  经过那几个生化棉就算过滤了  然后从那两个黑点出水到缸体里。。。不用拿出滤材拍照,我直接说都能懂  里面所有东西都拿出来  就是个从上通到下  一个空柱子。。。。缸顶部就是两个拉筋的玻璃啊  上面就是灯和盖了。。。并没有空间放滤盒。。。如果可以加滤盒  是不是也得在缸里再弄个吸水的泵什么的?

三湖慈鲷
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
5楼#
贰大爺 发表于 2017-2-20 16:09:07 |只看该作者
Sonicpt001 发表于 2017-2-20 15:53
真是奇葩的缸,能养活不容易~
大概理解了过滤的运作方式,有几个问题:
1、你的水流方向是从下到上么?只有 ...

谢谢耐心解答!
是滴  并没有折返  完全用潜水泵把水从下面吸上来  经过那几个生化棉就算过滤了  然后从那两个黑点出水到缸体里。。。不用拿出滤材拍照,我直接说都能懂  里面所有东西都拿出来  就是个从上通到下  一个空柱子。。。。缸顶部就是两个拉筋的玻璃啊  上面就是灯和盖了。。。并没有空间放滤盒。。。如果可以加滤盒  是不是也得在缸里再弄个吸水的泵什么的?

三湖慈鲷
 举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:11-
  • 回复数:3704-
  • 精华数:3-
  • 采纳数:31-
  • 热帖数:0+1
此等级代表活跃度
当前:鱼妖(8级)
当前等级积分11217分离下一等级鱼魔(9级)还有3783分,加油!

关注

发私信

重阳节勋章

龙币
 兑换福利
6楼#
天舞神司 发表于 2017-2-20 16:22:44 来自 |只看该作者
最简单的侧滤缸,这种缸一般都是用来做草缸的,你要是改成上虑,美观上估计你家里也不会同意,如果不换缸,我建议还是发挥长处,做点简单的草景,养点灯科鱼短鲷或者鲣鱼等草缸鱼也很漂亮

三湖慈鲷
 贡  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:108-
  • 回复数:2479-
  • 采纳数:1-
  • 热帖数:2+1
此等级代表活跃度
当前等级积分7470分离下一等级鱼妖(8级)还有530分,加油!

关注

发私信

元旦纪念勋章 鸡年纪念勋章 三周年纪念勋章 猜鱼达人 表情大咖 试用达人 粽情三湖 2018新年勋章 签到之星 签到之王 捣蛋万圣节

龙币
 兑换福利
7楼#
懒汉子 发表于 2017-2-20 16:32:34 来自 |只看该作者
换吧~底滤养鱼

三湖慈鲷
 贡  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:12-
  • 回复数:1471-
  • 精华数:1-
  • 采纳数:7-
  • 热帖数:1+2
此等级代表活跃度
当前等级积分4534分离下一等级鱼妖(8级)还有3466分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
8楼#
Sonicpt001 发表于 2017-2-20 16:38:18 |只看该作者
贰大爺 发表于 2017-2-20 16:09
谢谢耐心解答!
是滴  并没有折返  完全用潜水泵把水从下面吸上来  经过那几个生化棉就算过滤了  然后从 ...

明白了,奸商真是害人~

你以前泵什么的只能拆了~从下往上完全解决不了物理过滤的问题~建议你还是得在顶部找空间想办法~

我的建议方案是你弄一个潜水泵,从右边底部吸水到顶部,接一个根据你空间定制的过滤盒子,无论是溢流还是滴滤都可以,主要目的就是去除大的有机物颗粒;过滤后的水从左上方出来后直接注入你目前的过滤仓里,里面是大颗粒滤材,底部加多个气头形成超大反气举,最后水流从预留的格栅里出来——水流逆时针的循环,以后维护就换顶滤里的棉就好~

不知道这样的方案你是否可接受,需要气泵、潜水泵、定制滤盒,鱼缸顶部可能还得来个小改造,能接受的话我们再细说。

我自己的马缸目前就是一个这样的结构,120成品改造的顶部单层滴流接反气举;因为反气举尺寸不太够,我又加了个滤筒用来造流,目前鱼大概养了300公分毫无压力;感觉你做起来的话养好鱼没问题的,毕竟你这是超~超大号反气举~

三湖慈鲷
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 回复数:0+2
此等级代表活跃度
当前:鱼苗(2级)
当前等级积分0分离下一等级小鱼(3级)还有50分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
9楼#
平民纨绔子弟 发表于 2017-2-20 17:50:08 来自 |只看该作者
加个上部滴流,用装饰板包起来,不会影响美观

三湖慈鲷
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 回复数:0+2
此等级代表活跃度
当前:鱼苗(2级)
当前等级积分0分离下一等级小鱼(3级)还有50分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
10楼#
黯然浅笑 发表于 2017-2-20 18:21:31 来自 |只看该作者