商城专区 鱼友交易

大学生扭转百万亏损,为父母硬闯水族圈

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:2118-
  • 精华数:3-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:44-

关注

发私信
龙币
 兑换福利
红蝎子 发表于 2017-7-21 19:34:27 |显示全部楼层
前言:2016年10月6号晚上5点半,我提着重重的行李箱,从徐徐打开的机舱门走出来,拨通了我父亲的电话:“爸,你那门生意,交给我,你放心。”我知道,这一刻之后,我的肩膀上背负着“责任”两个字。      

我叫李梓琦,祖籍广东汕头澄海,是大家口里所说的潮汕人,目前在北京读书,是一名在校大三学生。我的父亲喜欢养鱼,尤其是魟鱼,2012年,我父亲把他的爱好变成了第二事业,成立了我们当地第一家繁殖纯血皇冠魟鱼的渔场。在经过几年的稳定期后,开始量产小鱼,经常有极品小鱼出生,基本供应广州、深圳这几个周边城市。 然而我从没想过接手父亲的水族生意,大学期间就做过电影院影务,酒店前台引导,各种会议的兼职,地铁摆摊,参加过无数次所谓的创业讲座,被城管追过,被保安抓过,基本没有没做过的苦活儿,就是为了闯出自己的一番事业。

父亲的魟鱼繁殖场因为鱼的品质很好,一直经营不错。然而2016年,由于种种原因,渔场的种鱼不断地死去,2016年3月我大二,我父亲给我打了通电话,电话里渔场损失了大约200万的种鱼,我惊呆,但是听听就过了,过了一个月我父亲又打电话过了,损失已经达到了600多万,我在宿舍一根烟接着一根烟,不知所措。我曾经说过,我爸的生意我一门都不会碰,我要靠着自己的能力闯出一片天地,这一刻我心软了。于是,我开始在网上发帖,看看能不能遇到喜欢鱼的鱼友,能引荐到渔场,消费,用我自己的方式帮我老爸分担。一天一天,我加的鱼友越来越多,引入渔场的生意也越来越多,我一天得和老爸通20个电话,了解鱼的品种,疾病及其他专业知识。和每一个同行每一个鱼友聊天,见面再把他们从全国各地带到渔场面谈生意。  

在不知不觉中,我已经做了无数的生意,渔场的运营随着这一笔笔生意的推动,重新进入了正轨,我也慢慢的变成了这方面的养鱼专家,在行业内的各大知名平台发表技术文章,大家也都来加我微信,在圈子里面,大家都慢慢知道有一个大学生,笔名为“红蝎子”,在养鱼这一方面有不错的造诣。但是作为一个大学生,我收到的有赞扬也有不认可,有的人和我说,不就是卖鱼的吗,一辈子卖鱼,又有什么前途。我聆听所有人的意见,不管是否具有指导性意义,我知道,我马上又要做出一件令他们震惊的事情了!

2016年12月20号,我在学校公开招聘,决定建立一个大学生团队,在魟鱼和其他观赏鱼的基础上,推广水族文化!于是,就有了我们现在的红蝎子团队!  经过长达半年的挣扎期,这期间,我们相继在业内被别的平台采访报道,也在我们出生的地方被报道,相关的文章一篇接一篇,我们自己拍摄的视频在腾讯超过3.9万的播放量,我们销量不断提升,不断地刷新纪录,我们的创业团队不断地在各种创业比赛里得奖,学校第二,北京市优秀创业团队二等奖等等,我们生产了第一款有关水族文化的周边产品“指尖陀螺”,我们一直安静的积蓄力量,我们还有很多事情要做......  

这是我这两年来经历的事情,起起落落,我经常和鱼友说的是我们不只是要展示我们的鱼,更要展示我们作为水族圈内年轻一代 人的为人处世和宗旨,展示人。我是红蝎子,我们致力于推广水族文化,打造一个健康,自由,惬意的生活方式。我是李梓琦,是红蝎子水族文化推广的创始人,如果你还想了解我,请带上可乐,我还有故事......

龙  鱼
  贡  士

此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:38-
  • 回复数:3355-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:1-
  • 热帖数:1+2
此等级代表活跃度
当前:鱼妖(8级)
当前等级积分14433分离下一等级鱼魔(9级)还有567分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 观赏鱼NO.1 金猴纳福勋章

龙币
 兑换福利
yays2003 发表于 2017-7-21 19:45:19 |显示全部楼层

...
回复 每点赞两次可获得1龙币

无效楼层,该帖已经被删除
  龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 回复数:0+2
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:鱼苗(2级)
当前等级积分0分离下一等级小鱼(3级)还有50分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
高端鱼缸定制 发表于 2017-7-21 21:53:29 来自 |显示全部楼层

龙  鱼
  探  花
此等级代表知识和贡献
当前:探花(6级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:153-
  • 回复数:126521-
  • 精华数:1+2
  • 采纳数:602-
  • 热帖数:12+3
龙鱼玩家 版主
论坛版块的鱼友管理人员,为人正直,有丰富的饲养经验,热心帮助鱼友,对版块内容进行监督

关注

发私信

[爱心使者]荣勋 [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 龙巅学者 活动参与勋章 粽子勋章 中秋节勋章 改编达人勋章 电子眼勋章 乐于助人勋章 拼图大师勋章 七夕勋章 爱鱼勋章 龙巅商城宣传大使勋章 宣传使者勋章 国庆幸运星勋章 龙巅精英团员 优秀版主 才智过人勋章 金猴纳福勋章 爱魟勋章 8周年勋章 大龄儿童勋章 2016端午节勋章 好爸爸勋章 奥运助力勋章 鱼邻先锋 小红花勋章 2016中秋节勋章 2017金鸡勋章 圆梦勋章 花样春节 美食勋章 2017元宵节勋章 特供勋章1.gif 母亲节.gif 金色纸飞机勋章 粽情粽意勋章 9周年勋章 吐槽——我最摇摆.gif 蜕变 重阳节勋章 万圣节勋章 2018新年勋章 一碗粥 浓情蜜意

龙币
 兑换福利
龙儿乖乖 发表于 2017-7-22 08:09:02 |显示全部楼层
一个帖子不要重复发

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:2-
  • 回复数:136-
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分408分离下一等级铭鱼(5级)还有92分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
神秘岛001 发表于 2017-7-22 09:25:21 来自 |显示全部楼层
魟鱼太好繁殖了还是去繁殖红龙吧

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 回复数:2118-
  • 精华数:3-
  • 热帖数:44-

关注

发私信
龙币
 兑换福利
红蝎子 发表于 2017-7-22 09:30:58 来自 |显示全部楼层
回复@神秘岛001:我准备繁殖人

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:29-
  • 回复数:145-
  • 热帖数:1-
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分435分离下一等级铭鱼(5级)还有65分,加油!

关注

发私信

爱心大使 一周岁纪念章 [龙族新人]荣勋 [新人贡献]荣勋

龙币
 兑换福利
志当存高远 发表于 2017-7-22 09:33:38 来自 |显示全部楼层
不错

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 回复数:2-
此等级代表活跃度
当前:鱼苗(2级)
当前等级积分6分离下一等级小鱼(3级)还有44分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
u186LDZ1997 发表于 2017-7-22 09:38:03 来自 |显示全部楼层
年轻有为,前途无量,,祝你们渔场越来越好!

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:23-
  • 回复数:171-
  • 热帖数:1-
此等级代表活跃度
当前:铭鱼(5级)
当前等级积分513分离下一等级鱼圣(6级)还有487分,加油!

关注

发私信

[龙族新人]荣勋 [新人贡献]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章

龙币
 兑换福利
@吃货 发表于 2017-7-22 09:40:20 来自 |显示全部楼层
年轻有为啊,祝你的渔场越来越好!