商城专区 鱼友交易
楼主: 吃几个梅子

水霉怎么治

三湖慈鲷
 榜  眼

此等级代表知识和贡献
当前:榜眼(7级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:249-
  • 回复数:10248-
  • 精华数:29-
  • 采纳数:66-
  • 热帖数:28+2
此等级代表活跃度
当前:鱼仙(10级)
当前等级积分31538分离下一等级鱼道(11级)还有58462分,加油!

关注

发私信

元旦纪念勋章 鸡年纪念勋章 乖巧汤圆 三周年纪念勋章 猜鱼达人 表情大咖 和妈妈的合影 试用达人 粽情三湖 百科助手 设计大师 万圣节勋章 签到之星 签到之王 签到之神 视频达人 三湖新人 官方群纪念勋章 优秀版主 精华男爵 精华子爵 精华伯爵 微信达人 捣蛋万圣节

龙币
 兑换福利
cngogjivw 发表于 2017-10-13 13:36:18 来自 |显示全部楼层
好热闹,高手都在这里
回复 每点赞两次可获得1龙币

三湖慈鲷
 榜  眼

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度
当前等级积分31538分离下一等级鱼道(11级)还有58462分,加油!

关注

发私信

元旦纪念勋章 鸡年纪念勋章 乖巧汤圆 三周年纪念勋章 猜鱼达人 表情大咖 和妈妈的合影 试用达人 粽情三湖 百科助手 设计大师 万圣节勋章 签到之星 签到之王 签到之神 视频达人 三湖新人 官方群纪念勋章 优秀版主 精华男爵 精华子爵 精华伯爵 微信达人 捣蛋万圣节

龙币
 兑换福利
cngogjivw 发表于 2017-10-13 13:38:51 来自 |显示全部楼层
tcwz318 发表于 10:56
我告诉你,水霉菌一般的水体里都有,只不过是数量多少而已。一旦有鱼受伤,伤口外露,水霉菌则会发挥作用吸附在伤口**处进行大量繁殖。如果你的鱼免疫力够强,那么恭喜你,水霉菌数量较小且繁殖速度降低,不会快速 ...

同意,看看吃剩的残食会霉变就是最好的证明。无论是霉菌 细菌包括各种微生物,他们之间时刻都在相互制衡,我们没法说那类细菌或是真菌是有害的,他们相互交错,共同组建了一个可供鱼儿生长的生态环境。霉菌 细菌是无处不在的,只有当水质变坏,菌种失衡以后,鱼抵抗力开始下降,体内哪种抗体失衡,就会响应的爆发哪种疾病。

三湖慈鲷
 举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:11-
  • 回复数:3704-
  • 精华数:3-
  • 采纳数:31-
  • 热帖数:0+1
此等级代表活跃度
当前:鱼妖(8级)
当前等级积分11217分离下一等级鱼魔(9级)还有3783分,加油!

关注

发私信

重阳节勋章

龙币
 兑换福利
天舞神司 发表于 2017-10-13 15:08:20 |显示全部楼层
cngogjivw 发表于 2017-10-13 13:38
同意,看看吃剩的残食会霉变就是最好的证明。无论是霉菌 细菌包括各种微生物,他们之间时刻都在相互制衡 ...

哎,你那菌种平衡论,现在进化了是么,抗体失衡都弄出来了,先研究明白抗体是怎么来的,然后再说,不要自己乱创造名词,也不要拿免疫系统紊乱或者失调这种器质性疾病去套用微生物感染,两者之间没有因果关系

三湖慈鲷
 榜  眼

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

龙币
 兑换福利
cngogjivw 发表于 2017-10-13 16:42:00 来自 |显示全部楼层
天舞神司 发表于 2017-10-13 15:08
哎,你那菌种平衡论,现在进化了是么,抗体失衡都弄出来了,先研究明白抗体是怎么来的,然后再说,不要自 ...

就你明白

三湖慈鲷
 榜  眼

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

龙币
 兑换福利
cngogjivw 发表于 2017-10-13 16:43:08 来自 |显示全部楼层
哎,你那菌种平衡论,现在进化了是么,抗体失衡都弄出来了,先研究明白抗体是怎么来的,然后再说,不要自 ...

反正用药百害无利

三湖慈鲷
 榜  眼

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

龙币
 兑换福利
cngogjivw 发表于 2017-10-13 16:45:17 来自 |显示全部楼层

你要学着接受,我有实践做依据,你就用甲醛治病吧

三湖慈鲷
 举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度
当前等级积分11217分离下一等级鱼魔(9级)还有3783分,加油!

关注

发私信

重阳节勋章

龙币
 兑换福利
天舞神司 发表于 2017-10-13 17:25:54 来自 |显示全部楼层
cngogjivw 发表于 2017-10-13 16:45
你要学着接受,我有实践做依据,你就用甲醛治病吧

跟拿什么药治病没有关系,我用过的推荐的鱼药数十种,每种病都有对应药。我不知道你是学文还是学理的,对于一个成熟学科,自己不了解就敢创造名词,抗体失衡这是什么鬼,不论方法是否有效,你既然要用理论去解释你的方法,就应该起码的尊重科学,随随便便就起一些名词,套用一些不相干的东西去包装,反而让明白人觉得你的做法很奇怪,你一直觉得我在打击你的方法,实际上我一直在纠正你的解释,里面有太多不科学的东西,我也不否定你的方法,真的,你要推广你的方法,可以直接用经验效果说话,不是非要靠理论说话,但是你想用科学的理论去解释的话,就先要弄明白理论,用错误的甚至是自创的名词去解释,实在没法让人不去反驳你。

三湖慈鲷
 榜  眼

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

龙币
 兑换福利
cngogjivw 发表于 2017-10-13 17:56:28 来自 |显示全部楼层
天舞神司 发表于 2017-10-13 17:25
跟拿什么药治病没有关系,我用过的推荐的鱼药数十种,每种病都有对应药。我不知道你是学文还是学理的,对 ...

所有人都不觉得奇怪,就你觉得奇怪,我有实际经历做根基。你不要太敏感,我不知道为什么我一提起养水平衡相关的东西你就找我理论,我只想说预防胜于治疗,任何药物对鱼来说都是一种摧残,潜在的危害很大,可能不会当时立马显现,但会导致体质的下降,很可能会在不久的将来突然暴毙。你为什么就不接受养鱼养水的基本呢,不用药就能解决的问题,为什么非要用药呢,我前期用药走了很多弯路,兜了一大圈最终还是回到了养鱼养水的基础做法,你不要总是跟我抬杠,不要总是挑我用词上的毛病,我是不是专业出身,但我有养鱼的经验做基础,你没有常识过的东西不要想当然的否定,实践出真知,你先好好的养水去吧。

三湖慈鲷
 举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

重阳节勋章

龙币
 兑换福利
天舞神司 发表于 2017-10-13 18:37:58 来自 |显示全部楼层
cngogjivw 发表于 2017-10-13 17:56
所有人都不觉得奇怪,就你觉得奇怪,我有实际经历做根基。你不要太敏感,我不知道为什么我一提起养水平衡 ...

理论的东西自然就要用理论去解释,我不否定你的经历,你说没人觉得奇怪,那是因为鱼药器材厂商以及渔业专家都在龙鱼那边,在那边错误的理论分分钟就有大神拍死,我不是想要打击你,我也认同你的一些方法,出于专业对你的解释进行纠正,既是维护科学也是对你的一些方法的肯定,蜗版之前给你的忠告我也是很认可的,你自以为一两年经历了所有鱼病,但是我们几十年养鱼一种病可能经历百次,不同鱼都有不同表现,尚不敢说自己有多少经验,你这份自负会限制你自己的进步

三湖慈鲷
 榜  眼

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

龙币
 兑换福利
cngogjivw 发表于 2017-10-13 19:30:05 来自 |显示全部楼层
天舞神司 发表于 2017-10-13 18:37
理论的东西自然就要用理论去解释,我不否定你的经历,你说没人觉得奇怪,那是因为鱼药器材厂商以及渔业专 ...

既然说的错误理论会被龙鱼版分分钟拍死,那你不是酷爱红龙吗,为什么不去龙鱼版指点一二,偏偏在三湖版里挑毛病,我逛龙鱼论坛也不见你的身影啊,你是不是在那里被拍死了,才来这里的,有过亲生体会吧。整天挑毛病,你的鱼的,拿出你养的鱼来,一个连鱼都不养的人,整天在这说三说四,有意思吗?天天刷存在感吗,不养鱼就少说话