商城专区 鱼友交易
楼主: 三湖小生

大家平时滤材时怎么放的??

三湖慈鲷
 童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:26-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:小鱼(3级)
当前等级积分78分离下一等级成鱼(4级)还有122分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
能里能能啊 发表于 2015-2-5 02:22:58 来自 |显示全部楼层
大多数人都曾经整整齐齐放过,只有极少人现在还那样放,不是刚开始玩水族的就是有强迫症的,当然,也有不管啥事都励志做完美的。
想说,不管咋放,自己舒服就行。就怕鱼也养不好养不活的,做这方面事儿到挺来劲的,管毛用?
如今的中国应该勉强能够言论自由吧?憋屈了很久的话,就是此类问题以后在问能不能吧滤材摆放的顺序啦,种类啦心得……讨论点有用的,摆整齐和随便放,爱求咋放就咋放,老子前两个月就吧所有的滤材全撤了,就留白綿黑面,而且也没那么多逼事儿,全是比较便宜的价格,换水从来不晒呀晾呀的,就直接自来水加三湖专用盐,鱼不敢和有些专业养鱼的专家们比鱼状态,比如跟我比个心理健康不?……开个玩笑。我的鱼就这样养,反正是一直都活着呢,咋也不咋,有的已经做爷爷奶奶了。
最后,养鱼是个休闲娱乐的爱好,乐子,别为了养鱼整天一脑子专业名称,有很多都这样了最后还他妈没整明白点。
回复 每点赞两次可获得1龙币

三湖慈鲷
 举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:19-
  • 回复数:255-
  • 热帖数:1-
此等级代表活跃度
当前:铭鱼(5级)
当前等级积分789分离下一等级鱼圣(6级)还有211分,加油!

关注

发私信

圣诞祝福

龙币
 兑换福利
三湖小生 发表于 2015-2-6 12:07:05 |显示全部楼层
能里能能啊 发表于 2015-2-5 02:22
大多数人都曾经整整齐齐放过,只有极少人现在还那样放,不是刚开始玩水族的就是有强迫症的,当然,也有不管 ...

每个人有每个人的玩法吧,有的人就为乐呵,就的人还希望有点,朋友圈的羡慕,还有的人是真心爱想为之付出的,所以你有你的玩法,我有我的追求

三湖慈鲷
 童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:26-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:小鱼(3级)
当前等级积分78分离下一等级成鱼(4级)还有122分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
能里能能啊 发表于 2015-2-10 01:47:42 来自 |显示全部楼层
三湖小生 发表于 2015-2-6 12:07
每个人有每个人的玩法吧,有的人就为乐呵,就的人还希望有点,朋友圈的羡慕,还有的人是真心爱想为之付出 ...

朋友,回复那样的帖子没有言语攻击你的意思。刚看了下昨天自己回复的,属实有点冲了。当然,一个人一个玩法,自己乐呵比什么都好,。我回复的内容主要就是给这么一群人说的。鱼养的多好,经验经历没多少,整天钻的个手机电脑上看一堆文章帖子,整天昏昏沉沉一脑子专业名词,尤其对着刚养开始进入水族这个圈子的人,自己好像一副过来人的样子,这怎么回事,那如何长短的……其实啊,自己家里那小60缸让自己唑的造景啦,品种胡乱搭配之类的事情,让鱼死的已经没几条了……跑题了……
总之我觉得科学养鱼并没有什么错,但也得考虑实际情况,一看人家缸里放点水草沉木就把谁也明白的道理不厌其烦的说一遍,且后来再看了帖子的人们也都不厌其烦的同样傻瓜式的道理在默默叽叽的说一遍……想说,没几个养的是純野生鱼,即便从哪哪买的,老板说了野生的……老板是你爹呀?他说是啥你信啥(也有实在的买卖人)。再别说看鱼品相能断定,纯粹纸上谈兵,自己去过个非洲没?网上瞎逼看了点帖子你啥都懂了,你要是从书店买了本书回来看,我都不说啥了,佩服……
其实都人工繁殖出来的,已经多少代了,该适应的早适应了。

三湖慈鲷
 举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:19-
  • 回复数:255-
  • 热帖数:1-
此等级代表活跃度
当前:铭鱼(5级)
当前等级积分789分离下一等级鱼圣(6级)还有211分,加油!

关注

发私信

圣诞祝福

龙币
 兑换福利
三湖小生 发表于 2015-2-10 14:42:21 |显示全部楼层
能里能能啊 发表于 2015-2-10 01:47
朋友,回复那样的帖子没有言语攻击你的意思。刚看了下昨天自己回复的,属实有点冲了。当然,一个人一个玩 ...

看你写这么多,也知道你是实在人,但不可否认,网上很多东西,会让新手少走很多弯路,前人在墙上撞的头破血流总结出的经验,自己没必要再撞一便是不?等养的多了,自己厉害了觉得那墙其实远没有看起来结实,完全有可能把墙撞塌,但能说前人的经验就是无用的吗?