商城专区 鱼友交易
楼主: 蜗鱼

同程底滤

三湖慈鲷
 童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:3-
  • 回复数:58-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:1-
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分251分离下一等级铭鱼(5级)还有249分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
但求花落有声 发表于 2017-5-23 15:29:37 |显示全部楼层
蜗鱼 发表于 2015-12-4 19:47
原理很简单
底滤要做到下水安全通常会在缸内设置溢流区,溢流区就是利用水位落差,让水主要从下部流入, ...

您好,我打算用底滤加同程呢,能不能麻烦你画一个草图,我闹不懂他们是怎么连接的
回复 每点赞两次可获得1龙币

三湖慈鲷
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:1-
  • 回复数:19-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:小鱼(3级)
当前等级积分58分离下一等级成鱼(4级)还有142分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
亲吾2012 发表于 2017-8-14 15:20:40 |显示全部楼层
锅大神,看了你的帖子,大大获益,但是你最后一句话弄的给我蒙圈了,同程底滤怎么和底滤缸结合?那同程管泵出来的水直接泵到底滤的溢流槽不行吗?或者直接就接到底滤缸里面,会有什么问题吗?

三湖慈鲷
 榜  眼
代理
站长
此等级代表知识和贡献
当前:榜眼(7级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:91-
  • 回复数:8042-
  • 精华数:12-
  • 采纳数:101-
  • 热帖数:25+5
代理站长
代理站长,对论坛进行各方面的管理,帮助鱼友解决论坛相关事宜

关注

发私信

元旦纪念勋章 圣诞祝福 鸡年纪念勋章 祝福留影 乖巧汤圆 三周年纪念勋章 猜鱼达人 1周年勋章 表情大咖 羊年祝福勋章 和妈妈的合影 粽情三湖 元宵节纪念 百科助手 摄影达人 设计大师 万圣节勋章 雷锋勋章 宣传使者 妙笔生花 最佳版主 签到之星 签到之王 签到之神 双节纪念 圣诞树 小苹果 智多星 金猴纳福 视频达人 三湖新人 2周年勋章 官方群纪念勋章 优秀版主 精华男爵 精华子爵 春季拼图 微信达人 荣耀之光 秀恩爱 玉兔勋章 2016端午纪念勋章 缸霸 国庆勋章 龙巅助跑奥运 养鱼达人 超级嘉宾 捣蛋万圣节

龙币
 兑换福利
蜗鱼 发表于 2017-8-14 21:25:36 |显示全部楼层
亲吾2012 发表于 2017-8-14 15:20
锅大神,看了你的帖子,大大获益,但是你最后一句话弄的给我蒙圈了,同程底滤怎么和底滤缸结合?那同程管泵 ...

吾亲,是“蜗”不是“锅”,锅是黑的,蜗是活的哈!
同程通过水泵进底滤,有两个问题:1.增加了能耗,缸内有水泵也不好看;2.如果设计不好,一旦停电有可能会发生虹吸。
最简单的办法,就是底滤上水连接同程作反冲;同程正吸+溢流比较复杂:http://sanhucidiao.cc/thread-1120597-1-1.html

三湖慈鲷
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度
当前等级积分58分离下一等级成鱼(4级)还有142分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
亲吾2012 发表于 2017-8-15 10:08:50 |显示全部楼层
蜗鱼 发表于 2017-8-14 21:25
吾亲,是“蜗”不是“锅”,锅是黑的,蜗是活的哈!
同程通过水泵进底滤,有两个问题:1.增加 ...

哈哈哈,知道了,蜗大神,我是亲吾,不是吾亲哈,看来还是挺复杂啊,我直接弄同程加一个滤筒来解决算了,这个就是最简单的了吧

三湖慈鲷
 榜  眼
代理
站长
此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
代理站长

关注

发私信

元旦纪念勋章 圣诞祝福 鸡年纪念勋章 祝福留影 乖巧汤圆 三周年纪念勋章 猜鱼达人 1周年勋章 表情大咖 羊年祝福勋章 和妈妈的合影 粽情三湖 元宵节纪念 百科助手 摄影达人 设计大师 万圣节勋章 雷锋勋章 宣传使者 妙笔生花 最佳版主 签到之星 签到之王 签到之神 双节纪念 圣诞树 小苹果 智多星 金猴纳福 视频达人 三湖新人 2周年勋章 官方群纪念勋章 优秀版主 精华男爵 精华子爵 春季拼图 微信达人 荣耀之光 秀恩爱 玉兔勋章 2016端午纪念勋章 缸霸 国庆勋章 龙巅助跑奥运 养鱼达人 超级嘉宾 捣蛋万圣节

龙币
 兑换福利
蜗鱼 发表于 2017-8-15 10:37:53 |显示全部楼层
亲吾2012 发表于 2017-8-15 10:08
哈哈哈,知道了,蜗大神,我是亲吾,不是吾亲哈,看来还是挺复杂啊,我直接弄同程加一个滤筒来解决算了, ...
好的,亲吾
滤桶+同程,见过有人用,效果也不错。滤桶全棉就可以
不过要是缸大了,滤桶动力就不够了

三湖慈鲷
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
亲吾2012 发表于 2017-8-15 13:35:32 |显示全部楼层
蜗鱼 发表于 2017-8-15 10:37
好的,亲吾
滤桶+同程,见过有人用,效果也不错。滤桶全棉就可以
不过要是缸大了,滤桶动力就不够了 ...

不好意思啊,再请教一下,我之前的缸是个侧过滤的,我如果改为同程的话,这种行不行,我画了个草图,不知道是否能看懂,我想说的是,同程管出来水再经过过滤槽,再由水泵泵出去,这样的话,经过那么多道,会不会水流太小,导致水泵半干吸的状态出现?

三湖慈鲷
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
亲吾2012 发表于 2017-8-18 09:49:53 |显示全部楼层
蜗神,看这里看这里,我低级别,没办法给你发私信,还是这能在这儿请教同程底滤的问题,还是改造我之前的侧过滤的问题,我又画了个图,可以帮我看看吗?这样行不行呢?

三湖慈鲷
 榜  眼
代理
站长
此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
代理站长

关注

发私信

龙币
 兑换福利
蜗鱼 发表于 2017-8-18 18:34:09 |显示全部楼层
亲吾2012 发表于 2017-8-18 09:49
蜗神,看这里看这里,我低级别,没办法给你发私信,还是这能在这儿请教同程底滤的问题,还是改造我之前的侧 ...

http://sanhucidiao.cc/thread-799039-1-1.html
这篇文章应该能解决你的问题

三湖慈鲷
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:2-
此等级代表活跃度
当前:鱼苗(2级)
当前等级积分6分离下一等级小鱼(3级)还有44分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
Felixxv 发表于 2017-8-23 16:19:54 |显示全部楼层
楼主,最近打算草缸转三湖,缸是120×50×50cm,滤筒1500L/h,请问配置过滤系统,滤筒还可以用吗?我的想法是:同程底滤+滤桶+滴滤盒子,但具体怎么配置不清楚,谢谢指导。

三湖慈鲷
 榜  眼
代理
站长
此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
代理站长

关注

发私信

龙币
 兑换福利
蜗鱼 发表于 2017-8-23 16:38:02 来自 |显示全部楼层
Felixxv 发表于 2017-8-23 16:19
楼主,最近打算草缸转三湖,缸是120×50×50cm,滤筒1500L/h,请问配置过滤系统,滤筒还可以用吗?我的想法 ...

鱼缸比较大,两套八工同程+两个大滤桶,两个滤桶再入滴滤。滤桶以物理过滤为主。滴滤全生化过滤,滤材建议用石英球。如果ph不足,缸内可用珊瑚石造景
回复 +1 每点赞两次可获得1龙币