商城专区 鱼友交易
楼主: 蜗鱼

同程底滤

三湖慈鲷
 童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:2-
  • 回复数:36-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:小鱼(3级)
当前等级积分108分离下一等级成鱼(4级)还有92分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
51楼#
66369988 发表于 2015-5-1 00:14:01 来自 |只看该作者
今晚我做了套同程管,还是用滤桶连接吧安全点!我有两个闲置的滤桶不过自带的泵太小不知道效果怎么样
回复 每点赞两次可获得1龙币

三湖慈鲷
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:2-
  • 回复数:36-
此等级代表活跃度
当前:小鱼(3级)
当前等级积分108分离下一等级成鱼(4级)还有92分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
52楼#
66369988 发表于 2015-5-1 00:14:15 来自 |只看该作者
今晚我做了套同程管,还是用滤桶连接吧安全点!我有两个闲置的滤桶不过自带的泵太小不知道效果怎么样 20150430_231003.jpg 20150430_223218.jpg 20150430_230950.jpg

三湖慈鲷
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:6-
此等级代表活跃度
当前:鱼苗(2级)
当前等级积分18分离下一等级小鱼(3级)还有32分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
53楼#
madonglingyan 发表于 2015-5-1 02:50:57 来自 |只看该作者
用正吸替代物理过滤说到底杂质还是在缸里,日久分解同样增加了缸的硝化负担,而且不能分解的杂质积攒多了影响下水速度。想用正吸连接底滤肯定两个泵,增加耗能,你说的用缸内泵吸水直接放到缸里就行了,不要把外边的溢流槽阑珊堵死,这样底滤泵坏了如何会水漫金山,这只不过相当于缸内水自循环。我认为底裤最好用反冲方式,把底砂杂志吹起来,利用底滤进行过滤,反冲就是增加底砂氧气,减少无氧区,吹动底砂就是替代我们日常洗砂工作,这不是我们的初衷吗,用一套便宜的装置代替日常劳动,再说了底滤强大就在于滤材体积大,硝化作用足够了,不在乎同程底滤那点。综合来看,我认为正吸接滴流背滤这种不分离水体的。反冲接底滤这种两个水体的。这两种方式都只用一个泵就行了。楼主想的同程加底滤得两个泵啊。以上只是我的拙见,我用底滤没用过同程,见笑了

三湖慈鲷
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:6-
此等级代表活跃度
当前等级积分18分离下一等级小鱼(3级)还有32分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
54楼#
madonglingyan 发表于 2015-5-1 02:53:54 来自 |只看该作者
楼主能否方便回答如果单纯底滤日常如何洗砂,谢谢,我也受够了这个日常洗砂,不知道大家怎么洗,我都是拿个吸便器搅来搅去

三湖慈鲷
 榜  眼
代理
站长
此等级代表知识和贡献
当前:榜眼(7级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:91-
  • 回复数:8042-
  • 精华数:12-
  • 采纳数:101-
  • 热帖数:25+5
代理站长
代理站长,对论坛进行各方面的管理,帮助鱼友解决论坛相关事宜

关注

发私信

元旦纪念勋章 圣诞祝福 鸡年纪念勋章 祝福留影 乖巧汤圆 三周年纪念勋章 猜鱼达人 1周年勋章 表情大咖 羊年祝福勋章 和妈妈的合影 粽情三湖 元宵节纪念 百科助手 摄影达人 设计大师 万圣节勋章 雷锋勋章 宣传使者 妙笔生花 最佳版主 签到之星 签到之王 签到之神 双节纪念 圣诞树 小苹果 智多星 金猴纳福 视频达人 三湖新人 2周年勋章 官方群纪念勋章 优秀版主 精华男爵 精华子爵 春季拼图 微信达人 荣耀之光 秀恩爱 玉兔勋章 2016端午纪念勋章 缸霸 国庆勋章 龙巅助跑奥运 养鱼达人 超级嘉宾 捣蛋万圣节

龙币
 兑换福利
55楼#
蜗鱼 发表于 2015-5-1 15:50:47 |只看该作者
66369988 发表于 2015-5-1 00:14
今晚我做了套同程管,还是用滤桶连接吧安全点!我有两个闲置的滤桶不过自带的泵太小不知道效果怎么样 ...

手艺不错
连接滤桶也是很好的选择。你可以自己开个帖子记录改造的过程和效果,相信很多人都会感兴趣。

三湖慈鲷
 榜  眼
代理
站长
此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
代理站长

关注

发私信

元旦纪念勋章 圣诞祝福 鸡年纪念勋章 祝福留影 乖巧汤圆 三周年纪念勋章 猜鱼达人 1周年勋章 表情大咖 羊年祝福勋章 和妈妈的合影 粽情三湖 元宵节纪念 百科助手 摄影达人 设计大师 万圣节勋章 雷锋勋章 宣传使者 妙笔生花 最佳版主 签到之星 签到之王 签到之神 双节纪念 圣诞树 小苹果 智多星 金猴纳福 视频达人 三湖新人 2周年勋章 官方群纪念勋章 优秀版主 精华男爵 精华子爵 春季拼图 微信达人 荣耀之光 秀恩爱 玉兔勋章 2016端午纪念勋章 缸霸 国庆勋章 龙巅助跑奥运 养鱼达人 超级嘉宾 捣蛋万圣节

龙币
 兑换福利
56楼#
蜗鱼 发表于 2015-5-1 16:06:34 |只看该作者
madonglingyan 发表于 2015-5-1 02:50
用正吸替代物理过滤说到底杂质还是在缸里,日久分解同样增加了缸的硝化负担,而且不能分解的杂质积攒多了影 ...

用反冲把缸内垃圾吹起来,然后通过传统的底滤把杂质过滤干净。这是一条很好的思路。
底砂也还是需要粗颗粒的,不然泵的力量稍大就会吹出沙尘暴来,泵的力量小了,又会造成很多死角。

三湖慈鲷
 榜  眼
代理
站长
此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
代理站长

关注

发私信

龙币
 兑换福利
57楼#
蜗鱼 发表于 2015-5-1 16:20:20 |只看该作者
madonglingyan 发表于 2015-5-1 02:53
楼主能否方便回答如果单纯底滤日常如何洗砂,谢谢,我也受够了这个日常洗砂,不知道大家怎么洗,我都是拿个 ...

最开始我是用的黑晶砂,因为通过性不足,导致废物积累到缸内,所以三个月需要洗一次沙,过程相当痛苦,至少半天时间。在做改进之前,居然创造了半年不洗沙,不换水只加水,而且死鱼在缸内自然分解的“纪录”。因为底砂足够厚(接近15CM),加上流通性不足,我恍惚觉得已经底砂中创造出反硝化系统……
后来我换成米粒大小的河沙,同时加固了同程底滤的连接,使通过性大大提高。到现在为止刚好一年,系统运行良好,底砂干净,水也不臭。意外的收获就是出来的水居然很干净,这也说明底砂的自净能力很强。

三湖慈鲷
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:1-
  • 回复数:11-
此等级代表活跃度
当前等级积分33分离下一等级小鱼(3级)还有17分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
58楼#
武夷鱼乐 发表于 2015-5-6 10:07:28 来自 |只看该作者
66369988 发表于 2015-4-28 10:32
底滤的话是不是可以能成反冲的呢?那样过滤有效果吗?请给讲讲

可以的,我的就是这样,个人感觉活化底沙,效果想象一下就不错

三湖慈鲷
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
59楼#
武夷鱼乐 发表于 2015-5-6 10:08:45 来自 |只看该作者
蜗鱼 发表于 2015-4-28 14:32
对于底滤缸,现在的通用做法就是在同程底滤管上接水泵,然后水泵直接连接到溢流槽。
我也在想有不有更简 ...

直接上水接同程就好了,我就是这样

三湖慈鲷
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
60楼#
武夷鱼乐 发表于 2015-5-6 10:09:53 来自 |只看该作者
底滤不必缸外走管,内部就能解决