龙巅三湖慈鲷

标题: 活的红线虫喂好吗 [打印本页]

作者: 公平涛哥    时间: 2015-5-8 10:39
标题: 活的红线虫喂好吗
昨天,在市场上买了些红线虫,就是网上所说的水蚯蚓
喂了一部分给三湖吃
吃的还能挺欢
这样喂是不是不好
对身体好吗

剩了不少,我找了个老北京酸奶的盒子倒到里面,放到冰箱冰冻了
这样想吃的时候,再拿出来解冻,喂食,好不好

这样自己冰冻比鱼店买的那种一个格子一个格子的冰冻红线虫那个好
谢谢。

作者: 牧曦    时间: 2015-5-8 10:43
红虫对鱼是很有诱惑力的,我一般会洗洗就喂了,但不常喂
作者: 小三巅    时间: 2015-5-8 10:46
我上次鱼苗子就是喂的红虫,就在自来水下冲一下就喂了
作者: 小三巅    时间: 2015-5-8 10:47
我还是绝对活着好,这东西坏的太快,放冰箱里倒是可以
作者: 公平涛哥    时间: 2015-5-8 10:47
牧曦 发表于 2015-5-8 10:43
红虫对鱼是很有诱惑力的,我一般会洗洗就喂了,但不常喂

我也是洗了几遍,喂了一部分,2元钱买了好多,没吃饭;
作者: 公平涛哥    时间: 2015-5-8 10:48
小三巅 发表于 2015-5-8 10:47
我还是绝对活着好,这东西坏的太快,放冰箱里倒是可以

没喂完,罗汉不怎么喜欢吃;就是三湖喜欢吃;剩下的就洗干净冰冻上了;
作者: 小三巅    时间: 2015-5-8 10:51
公平涛哥 发表于 2015-5-8 10:48
没喂完,罗汉不怎么喜欢吃;就是三湖喜欢吃;剩下的就洗干净冰冻上了; ...

蜗鱼版主些过好几篇红虫的杀菌攻略http://sanhucidiao.cc/thread-836357-1-1.html
这是其中之一

作者: 康辉证照阿杜    时间: 2015-5-8 10:56
马鲷吃还可以,蝴蝶就不敢吃了~~
作者: WOODHOUSE-GAO    时间: 2015-5-8 22:20
康辉证照阿杜 发表于 2015-5-8 10:56
马鲷吃还可以,蝴蝶就不敢吃了~~

为什么呢?
作者: 康辉证照阿杜    时间: 2015-5-9 09:03
WOODHOUSE-GAO 发表于 2015-5-8 22:20
为什么呢?

因为蝴蝶吃红虫会屎~~~

作者: 牧曦    时间: 2015-5-9 11:00
公平涛哥 发表于 2015-5-8 10:47
我也是洗了几遍,喂了一部分,2元钱买了好多,没吃饭;

我这里两块钱就一小包
作者: 土豆皮没了    时间: 2015-5-9 14:08
喂前消毒,水洗一下,再滴几滴柠檬汁就好,柠檬汁杀寄生虫比高锰酸钾还有效!
作者: 公平涛哥    时间: 2015-5-11 09:44
土豆皮没了 发表于 2015-5-9 14:08
喂前消毒,水洗一下,再滴几滴柠檬汁就好,柠檬汁杀寄生虫比高锰酸钾还有效! ...

是吗
又学习了
柠檬汁可以消毒,杀菌。
作者: 银丸丶    时间: 2015-5-13 11:44
一定要消毒好,我有一次就是喂得活的,导致一缸鱼得寄生虫,也没治好

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5