商城专区 鱼友交易

[求助] 打算全缸下大白片,会不会灾难了,折腾无极限

三湖慈鲷
 秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:18-
  • 回复数:250-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:1-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:铭鱼(5级)
当前等级积分753分离下一等级鱼圣(6级)还有247分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
楼主
源辰他爹 发表于 2017-3-6 17:22:44 |只看该作者 |倒序浏览
  • 已解决问题
  • 悬赏分: 10龙币
分别进了两次鱼,店家说是野生的,第一次进的现在有10天了,第二次进的5天,12-13CM的六间,第一次进的有一条不吃食,其他的都没事,第二次进的全吃食,但是有一条肚子一直下不去(第一天的时候肚子没事),发现后停食一天半左右,昨晚发现鱼颜色变浅了,肚子不见小,呼吸急促,捞出来用替硝唑一片兑15L升水泡了4个小时,发现肚子小点了,但是颜色还是浅,今天早上出门之前喂了一点施彩大蒜饲料(主要想看看是否开口),除了第一次进的一条不吃,其他都吃,包括大肚子颜色浅的那条也吃,今天从网上买了些科迪的硝化细菌和大白片,想整缸下药,水体大约400L,有必要下药吗?我养了一年多三湖这是第一次想下药,有点担心。大神有什么建议吗?一条10几天不开口的但是状态不错的,还有一条一直开口但是大肚子颜色变浅的。
水体大约400L,之前也没有新鱼检疫过,主要是因为我家没有多余的缸,心想六间皮实。新鱼进缸喂食前两天一天一次,一次一点量,主要是为了观察是否都开口,第三天正常喂了,结果第四天就出来一跳大肚子下不去的。
第一次下药,我想的是400L一次需要16 17片,我把量减小点,一次放10-13片左右,连续三天,第五天换3/1水。换水后再加入科迪

图片是昨天替硝唑药浴前拍摄的,现在肚子要小一些了,晚上回家再拍现在的照片,药已经在快递了,加急的,明天就到,现在顾忌到底要不要全缸都下大白片

最佳答案

Sonicpt001 查看完整内容

看了照片,我感觉离腹水远着呢~腹水的肚子明显会鼓出来的,而且鱼会状态不好,活动能力很差~你这就是有点不适应吧?关灯静养? 野生金贵,你等等天舞吧~ 水条件挺好,不过只有PH和余氯数据,不嫌麻烦的话还是困下吧,我是用麦饭石和珊瑚骨的,吸收重金属和增加硬度~闲着也是闲着~

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

三湖慈鲷
 贡  士

此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:12-
  • 回复数:1471-
  • 精华数:1-
  • 采纳数:7-
  • 热帖数:1+2
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分4534分离下一等级鱼妖(8级)还有3466分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
沙发
Sonicpt001 发表于 2017-3-6 17:22:45 |只看该作者
看了照片,我感觉离腹水远着呢~腹水的肚子明显会鼓出来的,而且鱼会状态不好,活动能力很差~你这就是有点不适应吧?关灯静养?

野生金贵,你等等天舞吧~

水条件挺好,不过只有PH和余氯数据,不嫌麻烦的话还是困下吧,我是用麦饭石和珊瑚骨的,吸收重金属和增加硬度~闲着也是闲着~
回复 每点赞两次可获得1龙币

三湖慈鲷
 榜  眼

此等级代表知识和贡献
当前:榜眼(7级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:249-
  • 回复数:10248-
  • 精华数:29-
  • 采纳数:66-
  • 热帖数:28+2
此等级代表活跃度
当前:鱼仙(10级)
当前等级积分31538分离下一等级鱼道(11级)还有58462分,加油!

关注

发私信

元旦纪念勋章 鸡年纪念勋章 乖巧汤圆 三周年纪念勋章 猜鱼达人 表情大咖 和妈妈的合影 试用达人 粽情三湖 百科助手 设计大师 万圣节勋章 签到之星 签到之王 签到之神 视频达人 三湖新人 官方群纪念勋章 优秀版主 精华男爵 精华子爵 精华伯爵 微信达人 捣蛋万圣节

龙币
 兑换福利
板凳
cngogjivw 发表于 2017-3-6 17:24:20 |只看该作者

不懂啊,没养过野生。一些建议,你再听听其他鱼油的意见。
鱼到家要停食空腹三天,给鱼一个适应新水质、新环境的时间。听说野生鱼开口比较难。大白片、甲硝唑是治疗内寄的,內寄症状凹腹。如果你的六间肚子大了八成是肠炎腹水,跟水质、喂食都有关系。腹水一般是细菌性肠炎引起的,用痢特灵或者黄粉。
回复 每点赞两次可获得1龙币

三湖慈鲷
 秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:11-
  • 回复数:302-
  • 采纳数:2-
此等级代表活跃度
当前等级积分906分离下一等级鱼圣(6级)还有94分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
地板
玄壹墨 发表于 2017-3-6 17:42:20 |只看该作者
下药最好单独隔离,不会影响整体水质,其次,隔离的缸不要用过滤,就是增氧,加热棒,用原缸的水隔离,三湖腹水回复要一些时间,甲硝唑就可以,肚子下去以后在下一到两天药,静养,不喂食,看着一切恢复了在回缸,和其他正常的鱼一起喂食
回复 +1 每点赞两次可获得1龙币

三湖慈鲷
 贡  士

此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:44-
  • 回复数:6655-
  • 采纳数:5-
  • 热帖数:1+2
此等级代表活跃度
当前:鱼魔(9级)
当前等级积分20044分离下一等级鱼仙(10级)还有9956分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王 签到之神 火眼金睛 小苹果 三湖新人 微信达人 国庆勋章 圣诞祝福 1周年勋章 羊年祝福勋章 元宵节纪念 捕鱼达人 圣诞树 智多星 金猴纳福 2周年勋章 官方群纪念勋章 2016端午纪念勋章 鸡年纪念勋章 乖巧汤圆 猜鱼达人 表情大咖 和妈妈的合影 粽情三湖 百科助手 设计大师

龙币
 兑换福利
5楼#
暮鼓晨钟 发表于 2017-3-6 17:42:46 来自 |只看该作者
应该没事

三湖慈鲷
 秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:11-
  • 回复数:302-
  • 采纳数:2-
此等级代表活跃度
当前等级积分906分离下一等级鱼圣(6级)还有94分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
6楼#
玄壹墨 发表于 2017-3-6 17:43:29 |只看该作者
千万不要以为肚子不鼓了就没事了,恢复正常,最快也要一周左右,不要喂食
回复 +2 每点赞两次可获得1龙币

三湖慈鲷
 秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度
当前等级积分753分离下一等级鱼圣(6级)还有247分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
7楼#
源辰他爹 发表于 2017-3-6 17:47:17 |只看该作者
玄壹墨 发表于 2017-3-6 17:42
下药最好单独隔离,不会影响整体水质,其次,隔离的缸不要用过滤,就是增氧,加热棒,用原缸的水隔离,三湖 ...

单独隔离,我只能用脸盆,水质无法保证,估计死的更快,现在全体都不给喂食了,据说大白片不是不影响水质吗

三湖慈鲷
 秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
8楼#
源辰他爹 发表于 2017-3-6 17:48:52 |只看该作者
cngogjivw 发表于 2017-3-6 17:24
不懂啊,没养过野生。一些建议,你再听听其他鱼油的意见。
鱼到家要停食空腹三天,给鱼一个适应新水质、新 ...

确实我喂的有点着急了,第三天的时候喂的有点多,主要最后这批进来的太能抢,别的鱼吃不到,主要是我没见过腹水的鱼,我也不太确定我的鱼是不是腹水了

三湖慈鲷
 秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
9楼#
源辰他爹 发表于 2017-3-6 17:50:52 |只看该作者
玄壹墨 发表于 2017-3-6 17:43
千万不要以为肚子不鼓了就没事了,恢复正常,最快也要一周左右,不要喂食 ...

现在没有再喂食了,已经断粮2天半了,我就是打算用大白片,顺便给其他鱼也驱下内寄什么的,不知道这样做可行吗

三湖慈鲷
 秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
10楼#
源辰他爹 发表于 2017-3-6 17:52:55 |只看该作者
源辰他爹 发表于 2017-3-6 17:48
确实我喂的有点着急了,第三天的时候喂的有点多,主要最后这批进来的太能抢,别的鱼吃不到,主要是我没见 ...

查了一下腹水的症状,其他鱼肚子都是凹的,就它自己是鼓鼓的,反正不是腹水就是肠炎,唯一不一样的就是它吃东西还是很能抢