商城专区 鱼友交易

分享一下我自己认为给鱼到底喂什么好,我的建议

三湖慈鲷
 童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:14-
  • 回复数:270-
  • 精华数:1-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:3-
此等级代表活跃度
当前:铭鱼(5级)
当前等级积分820分离下一等级鱼圣(6级)还有180分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
楼主
卡卡qq001 发表于 2016-1-4 10:15:24 |只看该作者 |倒序浏览
   给鱼喂什么好这个问题众说纷纭,每个人都有自己的选择和见解,作为一个新人,我就说一下我自己的看法和推荐,大神和前辈轻喷,这个问题本身存在争议,只是一种建议和分享。我推荐新手给鱼喂丰年虾比较好,现在有不少人说磷虾比丰年虾好不少,因为我以前确实没有尝试过,所以我主张新手可以尝试一下喂丰年虾。

丰年虾,又叫丰年虫、卤虫,隶属于节肢动物门,甲壳纲,鳃足亚纲,无甲目,丰年虫科。丰年虾广泛分布于陆地上的盐田或盐湖中,对于人工养殖的鱼虾,营养价值非常高。

首先丰年虾不是虾,和水蚤其实是近亲。丰年虾和水蚤都属于同一个动物亚纲,只是分科不一样。实际环境里坦干依喀湖、马拉维湖里供鱼吃的东西并不多,三湖鱼的消化道比较长,要是喂饲料,新手对于量这个问题把握不好,让鱼吃的太多非常危险,不管新手、老手都有一个心理包括我了,都希望自己的鱼快点长,量有的时候控制不好,喂得超出他吃的范围。 我推荐冻丰年虾,丰年虾非常好消化,而且丰年虾中有一种成分叫虾青素,可以使鱼的发色更好,所以为什么很多人说吃丰年虾会发色更好。总结就是丰年虾不存在量把握的问题,鱼爱吃,易消化,长得快,发色好。当然不可能一年四季就只喂丰年虾,偶尔喂点饲料,鱼和人一样,不能总吃一样东西,需要全面的营养,饲料偶尔喂喂。新手不可能买鱼直接买野生鱼或者人工成年鱼,对于一个新的领域都需要尝试,认识了解的过程,不可能我对三湖不了解,上来就开一个2米缸,上20条萨伊,个别肯定会有,但是大部分都是买苗子养养,养成大鱼,养鱼养鱼嘛,不养大怎么能叫养鱼,当然老手就不仅仅考虑养大问题了,也许怎么养颜色啦,拉丝啦,繁殖啦,提纯啦等等吧,毕竟本人也是新手。苗吃丰年虾是最好的选择,当然全名应该是孵化丰年虾,和我们买的冰冻丰年虾有点区别,这里大家可以百度一下。想让鱼长得快,我现在只能给出自己的一套公式  速度=丰年虾+勤换水(换水不是勤换自来水必须是困过的水,氯气含量极低),当然丰年虾有一个弊病就是有点浑水,因为冰冻丰年虾现在是两种包装,一个是块一个是板,但是都是需要用水化一下,处理一下投喂,倒入缸中会让局部水变浑浊,只要过滤强大或者配和你水体相匹配的过滤系统,这不是问题,你要是1.2米的缸用瀑布过滤,滤筒过滤,我就不太推荐了。我喂得方式是多次投喂,吃完再喂,吃完再喂这样能减少浑水情况。我推荐的两个牌子就是九河丰年虾和渔家乐的,相比九河有点没有以前好了。大家要是买的话最好买板装冰冻丰年虾,因为块装的使用方便,但是水分太大,丰年虾含量少,板装肉量实惠,缺点就是需要自己切割。还有一个最重要的问题是丰年虾必须冷冻不是冷藏,冷冻。鱼能吃多少,就喂鱼多少丰年虾,就算剩余的必须密封好,否则第二天再喂,会出现问题,所以我反复重复冷冻冷冻。价格上丰年虾细算下来也比有的饲料便宜,其实大家不要一味的追求什么莫斯特,我真的没看好这款饲料,再有问题,我们相互讨论吧。补充几个小问题,虎不爱吃饲料。神阳的饲料最好不要选择,因为饲料里有一定胶,而且神阳里含有一定激素,施彩不错,还有晨星那几款真心不错,晨星饲料有一个缺点就是目前他最大的颗粒,投放水中也是浮在水面上,不沉,解决的办法就是用小勺在水里转一下就OK了。丰年虾针对野生蝴蝶必须除外,新手千万不要购买红虫,极爱腹水,一次都不要买就算冰冻红虫也不行,冰冻牛心汉堡三湖也不爱吃。饲料喂多了,鱼爱发胖,鱼容易走形,有的饲料也是浑水,写的困了,其实还有很多想说,留言讨论吧,下面给大家配一个视频,可以看一下。

冰冻丰年虾  块装
孵化丰年虾

冰冻丰年虾  块装

冰冻丰年虾  板装

已有8人打赏114龙币

用户名龙币 收起 理由
康忙北鼻 + 1 学习了
oヾ黯﹎淡… + 1
雅茹 + 20 赞一个!
刘亚希 + 20 赞一个!
超qq001 + 30 很给力!
小三巅 + 2 很给力!
旁觀者╰╮ + 30 很给力!
tcwz318 + 10

总评分: 龙币 + 114   查看全部评分

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

三湖慈鲷
 贡  士
荣誉
会员
此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:38-
  • 回复数:1964-
  • 精华数:5-
  • 采纳数:10-
  • 热帖数:5-
荣誉会员
卸任的龙鱼之巅优秀版主

关注

发私信

祝福留影 三周年纪念勋章 猜鱼达人 摄影达人 设计大师 名鱼有主 雷锋勋章 明日之星1 宣传使者 最佳版主 签到之星 签到之王 双节纪念 圣诞树 才智过人 视频达人 三湖新人 官方群纪念勋章 精华男爵 微信达人 荣耀之光 龙巅助跑奥运 养鱼达人 超级嘉宾

龙币
 兑换福利
沙发
tcwz318 发表于 2016-1-4 10:23:02 |只看该作者
精彩的分享!
回复 每点赞两次可获得1龙币

三湖慈鲷
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度
当前等级积分820分离下一等级鱼圣(6级)还有180分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
板凳
卡卡qq001 发表于 2016-1-4 10:29:10 |只看该作者
tcwz318 发表于 2016-1-4 10:23
精彩的分享!

那不给分,撅腚打屁股

三湖慈鲷
 贡  士
荣誉
会员
此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:38-
  • 回复数:1964-
  • 精华数:5-
  • 采纳数:10-
  • 热帖数:5-
荣誉会员
卸任的龙鱼之巅优秀版主

关注

发私信

祝福留影 三周年纪念勋章 猜鱼达人 摄影达人 设计大师 名鱼有主 雷锋勋章 明日之星1 宣传使者 最佳版主 签到之星 签到之王 双节纪念 圣诞树 才智过人 视频达人 三湖新人 官方群纪念勋章 精华男爵 微信达人 荣耀之光 龙巅助跑奥运 养鱼达人 超级嘉宾

龙币
 兑换福利
地板
tcwz318 发表于 2016-1-4 10:30:39 |只看该作者
卡卡qq001 发表于 2016-1-4 10:29
那不给分,撅腚打屁股

忘了  哈哈

三湖慈鲷
 探  花
荣誉
会员
此等级代表知识和贡献
当前:探花(6级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:48-
  • 回复数:3496-
  • 精华数:7-
  • 采纳数:45-
  • 热帖数:9+6
荣誉会员
卸任的龙鱼之巅优秀版主

关注

发私信

祝福留影 三周年纪念勋章 猜鱼达人 表情大咖 和妈妈的合影 摄影达人 万圣节勋章 雷锋勋章 明日之星1 宣传使者 妙笔生花 观赏鱼NO.1 最佳版主 签到之星 签到之王 双节纪念 圣诞树 才智过人 智多星 金猴纳福 视频达人 三湖新人 2周年勋章 官方群纪念勋章 优秀版主 精华男爵 微信达人 荣耀之光 单身狗不服 缸霸 龙巅助跑奥运 养鱼达人 超级嘉宾 捣蛋万圣节

龙币
 兑换福利
5楼#
旁觀者╰╮ 发表于 2016-1-4 10:31:38 |只看该作者
好帖子,说的都是最最实用的经验,期待卡卡继续开贴,我们跟着好好学习

三湖慈鲷
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
6楼#
卡卡qq001 发表于 2016-1-4 10:35:42 |只看该作者
旁觀者╰╮ 发表于 2016-1-4 10:31
好帖子,说的都是最最实用的经验,期待卡卡继续开贴,我们跟着好好学习

应该向前辈学习,努力,努力好好养鱼

卡卡qq001 回复 旁觀者╰╮  ................哈哈哈  发表于 2016-1-4 10:39
旁觀者╰╮  我都看着你的鱼流口水呢。。。  发表于 2016-1-4 10:37

三湖慈鲷
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
7楼#
卡卡qq001 发表于 2016-1-4 10:36:23 |只看该作者
tcwz318 发表于 2016-1-4 10:23
精彩的分享!

哈哈哈哈,谢谢

三湖慈鲷
 贡  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:134-
  • 回复数:4919-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:16-
  • 热帖数:2+1
此等级代表活跃度
当前:鱼妖(8级)
当前等级积分14803分离下一等级鱼魔(9级)还有197分,加油!

关注

发私信

签到之星 三湖新人 微信达人 国庆勋章 圣诞祝福 1周年勋章 圣诞树

龙币
 兑换福利
8楼#
小三巅 发表于 2016-1-4 10:44:39 |只看该作者
啥也不说了,给分

三湖慈鲷
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
9楼#
卡卡qq001 发表于 2016-1-4 10:46:36 |只看该作者
小三巅 发表于 2016-1-4 10:44
啥也不说了,给分

三湖慈鲷
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
10楼#
卡卡qq001 发表于 2016-1-4 10:46:39 |只看该作者
小三巅 发表于 2016-1-4 10:44
啥也不说了,给分