商城专区 鱼友交易

请教大神解我困惑及自己搞缸一些实践中好的经验分享。

三湖慈鲷
 童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:9-
  • 回复数:57-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:小鱼(3级)
当前等级积分174分离下一等级成鱼(4级)还有26分,加油!

关注

发私信

2018新年勋章

龙币
 兑换福利
楼主
香蕉你001 发表于 2017-12-7 23:25:39 来自 |只看该作者 |倒序浏览
本人很喜欢鱼,三年前一时冲动买了一个4000左右的森森成品底滤缸,开始了新手养鱼的道路,一开始只是喜欢养鱼,并没有想养什么类型鱼的想法,反正见了喜欢的就买,养了三年多的鱼(鱼市最常见的基本都养过了)也花了不少冤枉钱,也累了,感觉都不是自己想要的那种感觉,无意中看养鱼吧帖子,让我认识了三湖慈鲷,特别是卷贝鱼玩沙子,田螺,繁殖小鱼后能保护自己的鱼娃(这点深深地吸引了我),于是乎,开始各种查找资料,看鱼吧关于三湖慈雕的帖子,无意中下了龙颠观赏鱼,在这里让我更深刻的了解了慈雕鱼的种种(栏目三湖区全部看完了),一种一定也要养卷贝看卷贝带孩子的那种冲动在我脑海里诞生了。想都没想,直接把家里用了三年的缸(原价4000)500大洋卖给了同城,打电话也问了鱼市的JS,300收。。。然后去库尔勒市场定做了一个1.2米长,高宽50厘米的超白缸(没拉筋,玻璃厚度12毫米),又找木工做了一个长1.2米,高75厘米,宽50厘米的柜子(双开门,中间没承重木),为了安全起见,买了一个瑜伽垫子裁到与柜子同样尺寸,把底滤缸放进去后,又麻烦木工给我柜子中间加了一根承重木(一切以安全第一嘛)。在TB上买了龙城不打孔底滤管材一套,老渔匠海浪变频5000水泵(加温棒,可定时插座等等),滤材:100根细菌屋,滤棉,魔毯,生化棉,珊瑚骨5公斤,自己做了一个干湿分离盒(市场买了一个塑料盒子,拿尺子量好尺寸,用粗铁丝烧红烫了无数个洞感觉很好用)。
  那么第一个问题来了:我是新疆的,我的底沙用的是沙漠的沙子,这样可以吗?(洗了15遍左右,放水里很干净了已经)
  第二个问题:我看上了月亮贝,斑马贝,小丑贝这三种卷贝混养可以吗?但是现在内地并不给新疆发货,除了澄海美女店主给发,而且只有斑马贝。(那么我这样的缸还混养什么卷贝好呢?我好期待卷贝繁殖后带上一群小鱼娃自由自在游走的那一幕)
  我从起手弄缸开始到现在(花了一个多月)都是为了卷贝做的一切,现在脑子很乱,不知道该怎么办,求大神们指点一二,小弟不胜感激(本人新疆库尔勒市人)
  现在小弟把在此做缸中一些好的见解和方法分享给大家,只此参考就好(都是实践中得到的)不喜勿喷小弟。
  1:不知从那几点说起,想起那点说那点吧,水泵连接水管处卡口问题,一般都是卡市面上那种不锈钢卡口(感觉买不到一直泡水里不会起锈的不锈钢卡子),我试了好几种,过几天就会起锈,影响水质,所以我买了塑料卡口,卡塑料管子的那种,买了四根,自己用劲卡上,感觉也不错,最主要不会污染水了(也可以自己搜TB上有一种专门卡水管那种塑料卡口,3毛一个也不贵)。(希望有鱼友用到此法)
  2:1.2米。高宽50的缸其实15公斤沙子足矣(可铺3cm-4cm厚度)希望比较拮据的鱼友可以用上此经验。
  3:准备做pu石板背景的鱼友们,听JS的话,背景石板打上玻璃胶,四边打满吧,一开始我也想到了很多办法,也搜了很多办法,一一尝试(也是为了以后好取下来换别的风格),但是最终都失败了,还是老老实实打了玻璃胶粘的。水浮力真的很大很大。。。希望为想做pu石板背景的鱼友们带来借鉴帮助。
  4:固定插座,鱼柜一定留好放插座的洞,把插座固定的地方想好,需要插什么,要插几个口的插座,考虑清楚,一步到位,别让自己的线看起来很乱,很影响美观,并且线乱了也不安全吧。(为买插座后期没地方插的鱼友提个醒)
  就想起来了这么多。。。。有想继续询问交流的鱼友可以加我好友,大家以后共同进步。  
  还请三湖大神们帮我回答我的几个问题,谢谢了。(有图可看,帮分析)

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

三湖慈鲷
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:0+2
  • 采纳数:1-
此等级代表活跃度
当前:鱼苗(2级)
当前等级积分0分离下一等级小鱼(3级)还有50分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
沙发
云公孤 发表于 2017-12-7 23:31:36 来自 |只看该作者
蛮认真的哦
回复 每点赞两次可获得1龙币

三湖慈鲷
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度
当前等级积分174分离下一等级成鱼(4级)还有26分,加油!

关注

发私信

2018新年勋章

龙币
 兑换福利
板凳
香蕉你001 发表于 2017-12-7 23:40:29 来自 |只看该作者
发了9张,不知道为什么,出来2张。。 mmexport1512658601093.jpg mmexport1512657988406.jpg mmexport1512658596627.jpg mmexport1512660240346.jpg

三湖慈鲷
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

2018新年勋章

龙币
 兑换福利
地板
香蕉你001 发表于 2017-12-8 00:10:57 来自 |只看该作者
mmexport1512658002286.jpg mmexport1512657988406.jpg mmexport1512657984385.jpg

三湖慈鲷
 举  人
此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:18-
  • 回复数:986-
  • 精华数:4-
  • 采纳数:2-
  • 热帖数:3-
鱼缸器材 版主
论坛版块的鱼友管理人员,为人正直,有丰富的饲养经验,热心帮助鱼友,对版块内容进行监督

关注

发私信

粽情三湖 设计大师 重阳节勋章 万圣节勋章 优秀版主

龙币
 兑换福利
5楼#
四平-亮子 发表于 2017-12-8 07:47:16 来自 |只看该作者
找找同城或者附近的城市,有没有同样爱好的鱼友,看看可不可以淘的到,不行可以斑马贝混养燕尾或者天堂鸟

三湖慈鲷
 秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:2-
  • 回复数:136-
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分417分离下一等级铭鱼(5级)还有83分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
6楼#
招财夜猫猪 发表于 2017-12-8 09:12:09 来自 |只看该作者
120养卷贝,豪宅

三湖慈鲷
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

2018新年勋章

龙币
 兑换福利
7楼#
香蕉你001 发表于 2017-12-8 12:04:20 来自 |只看该作者
四平-亮子 发表于 2017-12-8 07:47
找找同城或者附近的城市,有没有同样爱好的鱼友,看看可不可以淘的到,不行可以斑马贝混养燕尾或者天堂鸟 ...

你说的这三种可以一起养吗?
回复 +1 每点赞两次可获得1龙币

三湖慈鲷
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

2018新年勋章

龙币
 兑换福利
8楼#
香蕉你001 发表于 2017-12-8 12:18:20 来自 |只看该作者
回复@招财夜猫猪:大哥,想找繁殖卷贝的那种感觉,所以搞了120的

三湖慈鲷
 举  人
此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:18-
  • 回复数:986-
  • 精华数:4-
  • 采纳数:2-
  • 热帖数:3-
鱼缸器材 版主
论坛版块的鱼友管理人员,为人正直,有丰富的饲养经验,热心帮助鱼友,对版块内容进行监督

关注

发私信

粽情三湖 设计大师 重阳节勋章 万圣节勋章 优秀版主

龙币
 兑换福利
9楼#
四平-亮子 发表于 2017-12-8 15:09:32 来自 |只看该作者
应该可以,但是燕尾我没养过,不知道习性怎么样……

三湖慈鲷
 举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:23-
  • 回复数:424-
  • 精华数:1-
  • 热帖数:0+1
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分1342分离下一等级鱼祖(7级)还有1658分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
10楼#
我是蓝斑马 发表于 2017-12-9 10:32:27 来自 |只看该作者
底缸和主缸都要加盖,保温防潮防跳缸