商城专区 鱼友交易

【爱ZP的鱼】新手肠炎治疗之路

三湖慈鲷
 童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:3-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:鱼苗(2级)
当前等级积分9分离下一等级小鱼(3级)还有41分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
楼主
遥望—独峰 发表于 2018-1-16 21:54:30 来自 |只看该作者 |倒序浏览
都是人工鱼,我也是乐在省事,总是听说德系怎么样,野生怎么样,在我心里只要我喜欢他们,他们就是最好的,这些鱼都是我新跳湖买的,买时什么都不懂,没有那么极致的想法,新手嘛,其实说实话,我还是不懂,就算给我野生,还是德系,我一样看不出来,养了2个月了,一样也是分不清这几个品系到底不一样在哪里?

【新手治疗篇】
两个月,之间也有过生病,有过水体不好也有过下药,治疗,虽然我养的时间不长,但是这之间也有点小经验,我记得那是一个月的头上,有一条红珊瑚我感觉像肠炎,也有可能是压制吧,开始没有太注意,有一天喂食发现这货假吃,抢食挺积极,但是过来就是闻一下就跑了,看着挺活跃就是不开口,一连观察好几天,都一样,我觉得不对,果断隔离,加热棒,气头都准备好,因为家里没有治疗缸,所以只能是用水桶隔离了,加热棒,气头都放进去,用原缸水,用农夫的5L桶量了10L水,看baidu大神说用甲硝唑,我去药店买,4块一瓶,开始了我的治疗之旅。看大神说按我水量,应该是每天1片,停食,我遵医嘱每天一片,第二天再扔一片,连续3天,第4天换水一半,再加一片,突然发现第4天这小家伙啃药吃,这是好转了吧?继续停食,每天放一片药,一直这样7天,我自定义为一个疗程,第8天,我放了一点点鱼食,抢着吃了,我感觉是好转了,7天后换水一半不在加药,静养,每天喂少量的鱼食,10天后,出院,回到缸里有点不适应了,开始躲着,后来2天后,状态如狗。自此算是痊愈了,七上八下的心也落回肚里。最后还要告诉比我更新的新手,在治疗期间,一定要每天捞出鱼便,开始时鱼会排出白色的鱼便,都要捞出去,不能懒,温度比平时高1,2度,只要早发现,勤观察,病还是要早点治疗,都会好。

【折腾篇】
最近折腾了一下滤材,以前细菌屋都是横着放的,现在都放成立起来的,折腾完,发现鱼就不舒服了,很多都蹭缸,甩头,看来,滤材尽量还是不要动,动了还是会出事,后来怕出问题,加盐,加温,3天后换水一半,这两天都好了,没有蹭缸了,后期还想整底滤,现在的不合理,养一段时间吧,暂时不能老折腾,得有度,新手,养的时间短,就说这么点吧,最后祝福大家,年年有鱼,发财顺意

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

三湖慈鲷
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:3-
此等级代表活跃度
当前:鱼苗(2级)
当前等级积分9分离下一等级小鱼(3级)还有41分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
沙发
遥望—独峰 发表于 2018-1-16 21:56:16 来自 |只看该作者
我去,活动,违禁字,自拍
回复 每点赞两次可获得1龙币

三湖慈鲷
 举  人
此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:18-
  • 回复数:986-
  • 精华数:4-
  • 采纳数:2-
  • 热帖数:3-
鱼缸器材 版主
论坛版块的鱼友管理人员,为人正直,有丰富的饲养经验,热心帮助鱼友,对版块内容进行监督

关注

发私信

粽情三湖 设计大师 重阳节勋章 万圣节勋章 优秀版主

龙币
 兑换福利
板凳
四平-亮子 发表于 2018-1-17 05:21:44 来自 |只看该作者
我是复制的标题,没有违禁,哈哈

三湖慈鲷
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:1-
  • 回复数:29-
此等级代表活跃度
当前:小鱼(3级)
当前等级积分87分离下一等级成鱼(4级)还有113分,加油!

关注

发私信

元旦纪念勋章

龙币
 兑换福利
地板
༺悠享༒水族༻ 发表于 2018-1-17 07:52:27 来自 |只看该作者
打的不错,可惜我没看完,哈哈,话说你班挺轻松,店是你自己的?

三湖慈鲷
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:15-
  • 回复数:26-
此等级代表活跃度
当前:小鱼(3级)
当前等级积分90分离下一等级成鱼(4级)还有110分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
5楼#
丑丑的愚 发表于 2018-1-17 09:56:35 |只看该作者
尴尬,鱼呢???