商城专区 鱼友交易

[原创] 广州花地湾水族市场游记

三湖慈鲷
 举  人
荣誉
会员
此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:36-
  • 回复数:670-
  • 精华数:18-
  • 采纳数:2-
  • 热帖数:6-
荣誉会员
卸任的龙鱼之巅优秀版主

关注

发私信
龙币
 兑换福利
楼主
-飞鱼- 发表于 2015-4-15 09:44:42 |只看该作者 |倒序浏览

1.jpg 第一天到达广州,一早由广州的家人带着我们品尝了广州地道的早茶,早茶太好吃了,品种又很多,一一品尝之后已经中午了!身为吃货的我们依依不舍的离开饭店,乘坐地铁一号线去往花地湾,开始花地湾水族市场探秘之旅!

2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 地铁一号线在花地湾站下车,有很明显的标志牌指引鱼友们从D出口出站,出站口就在市场的停车场,非常方便!
7.jpg 8.jpg 市场基本可以分为两部分,一部分是室内商场,里面以鱼缸设备、水草造景、海水等为主,有少量出售小型观赏鱼的档口都摆在外面,一排排的小组缸非常整齐,五颜六色的小鱼甚是可爱!可能因为我们到的有些晚了,人不是很多!
9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg
走出室内商场,旁边一大片是带棚子的室外市场,我逛到这的时候已经接近傍晚了,但是这里依然人非常多,听一个热心店家说我们来晚了,如果早上来能见到这边批发市场的场景,人和鱼都比这种场景多数倍!
16.jpg 广州气候跟北方不同,潮湿温热,有一条街道右边是一池一池的锦鲤、金鱼,左边是摆在外面卖的水草,仅仅用少量喷雾器保湿,水草状态都很棒!这要是在天津不知道会干成什么样了!
17.jpg 18.jpg 19.jpg 20.jpg 21.jpg 22.jpg
这家的南美小鱼状态很好,而且其中有一种带有蓝色荧光的小鱼我没有见过,问了店家名字和价格之后决定临走的时候买一些带回去玩玩,嘻嘻,兴奋之余小鱼的名字忘了,只记得是什么精灵!待我下次来买鱼的时候再问吧!
24.jpg 25.jpg 终于发现了小慈鲷的身影,不出我所料首先进入眼帘的是一些比较普遍的小型岩栖品种,我们精神百倍开始寻觅我们的最爱“三湖慈鲷“的倩影!
这边的温度优势太明显了,天津的商家只能羡慕!大小尺寸状态都很不错的几种小型岩栖马鲷,这边就这样摆在地上售卖……
转了好久,一家都不错过,居然没有发现专做三湖慈鲷的店铺,越来越失望的我们,终于发现了一家,品种不是很多,坦湖以六间、虎、蝴蝶为主,还有少量的羽鳍类品种,马鲷比较杂,每一种有那么几条,都是野生货,状态还可以!
28.jpg 29.jpg 时间不早了,这里我们基本上都逛完了,店家都开始收拾关门了,我们也只好失望而归,不过好几个店家都说早上来会更热闹,所以我们决定,择日起早还要再探个究竟!
临走的时候路边发现一条很不幸的小王子,横死街头,拍照给他留念吧!作为第一天探秘花地湾的结尾图 30.jpg
……
去了香港两天,回到广州后,临走的飞机是下午的,不死心的我们,抽出半天时间一早又来到了花地湾,早上果然不同!市场里人头攒动,批发铺位上一大包一大包的各种小鱼填满了整个市场! 31.jpg
因为时间关系,没什么时间仔细的逛,直奔主题先去捞一些那天看到的蓝色荧光小鱼,让我懊恼的事情发生了!那天那么一大缸居然基本都卖光了,只剩下九条,捶胸顿足后悔莫及那天怎么不交钱定下来呢?呜……身为天津的我马上要回家,听到店家说明天就来新货也没办法等待,只好拿上这九条小鱼回天津了,至少还有九条,希望他们能适应天津的水土!不要全军覆没!
简单看了一下早上的市场,三湖的东西还是不少的,不废话了,给大家上几张图片,大家自己看吧!
时间紧迫,我还要赶飞机,早上的热闹场面我只能简单的体验一下,马上就离开了,带着我的蓝色荧光小鱼,怀着忐忑的心不知道飞机是否让带,也不知道他们是否能适应天津的生活,更忘了问他们的名字!有知道的朋友看完了游记告诉我一下,联系方式给你们:qq:2379220488,欢迎广大鱼友加我的qq交流养鱼的经验教训酸甜苦乐!

已有2人打赏龙币

用户名 收起 理由
沈阳-爱马士 + 20 质量非常高的帖子。细节一如既往的好!.
ci7 + 1

总评分:  + 21   查看全部评分

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

三湖慈鲷
 秀  才
荣誉
会员
此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:24-
  • 回复数:92-
  • 精华数:1-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:0-
荣誉会员
卸任的龙鱼之巅优秀版主

关注

发私信
龙币
 兑换福利
沙发
公平涛哥 发表于 2015-4-15 09:54:32 |只看该作者
不错,已加你,最近去天津看看鱼,交易是那一天,我下午从济南赶到天津,晚上赶天津的鱼市。
回复 每点赞两次可获得1龙币

三湖慈鲷
 贡  士

此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:74-
  • 回复数:1490-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:3-
  • 热帖数:2+1
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分4470分离下一等级鱼妖(8级)还有3530分,加油!

关注

发私信

羊年祝福勋章 明日之星1

龙币
 兑换福利
板凳
佛山小影 发表于 2015-4-15 10:05:03 |只看该作者
就是这样,好鱼都在网上,实体店不好买啊

三湖慈鲷
 童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:8-
此等级代表活跃度
当前:鱼苗(2级)
当前等级积分24分离下一等级小鱼(3级)还有26分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
地板
雨落长安 发表于 2015-4-15 10:16:20 |只看该作者
大早上的就这么丰盛啊

三湖慈鲷
 举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:2-
  • 回复数:537-
  • 采纳数:4-
  • 热帖数:0+1
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分1613分离下一等级鱼祖(7级)还有1387分,加油!

关注

发私信

玉兔勋章

龙币
 兑换福利
5楼#
michaellam 发表于 2015-4-15 10:50:10 |只看该作者

前排刘明,有空欢迎回来.你运气算好了,能刷到几条,早上黄金时间一过,好鱼都散到全国各地了,门口停车场几百台小货车整装待发.鸟嘴我在他家买过,差不多大小的卖给我50,现在涨价到120了,呵呵.可惜我的有条打架打掉眼了

三湖慈鲷
 秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:20-
  • 回复数:245-
此等级代表活跃度
当前:铭鱼(5级)
当前等级积分741分离下一等级鱼圣(6级)还有259分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
6楼#
庄生 发表于 2015-4-15 10:52:10 |只看该作者
中国最大的观赏鱼集散地不是浪得虚名,早市给力

三湖慈鲷
 探  花
荣誉
会员
此等级代表知识和贡献
当前:探花(6级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:25-
  • 回复数:3028-
  • 精华数:9-
  • 采纳数:21-
  • 热帖数:13+2
荣誉会员
卸任的龙鱼之巅优秀版主

关注

发私信

雷锋勋章 观赏鱼NO.1 签到之星 精华男爵 优秀版主 视频达人 微信达人 荣耀之光 元宵节纪念 摄影达人 APP宣传使者 捕鱼达人 宣传使者 妙笔生花 双节纪念 圣诞树 明日之星2

龙币
 兑换福利
7楼#
水煮三湖 发表于 2015-4-15 11:02:56 |只看该作者
虽然花地专门的三湖的实体店只有四家左右,但是花地附近三湖渔场倒有不少,好鱼基本都在鱼场

三湖慈鲷
 秀  才
荣誉
会员
此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:24-
  • 回复数:92-
  • 精华数:1-
荣誉会员
卸任的龙鱼之巅优秀版主

关注

发私信
龙币
 兑换福利
8楼#
公平涛哥 发表于 2015-4-15 11:05:45 |只看该作者
水煮三湖 发表于 2015-4-15 11:02
虽然花地专门的三湖的实体店只有四家左右,但是花地附近三湖渔场倒有不少,好鱼基本都在鱼场 ...

通哥,有三湖渔场的照片吗
最近我朋友承包了100亩地,挖鱼塘养鱼
打算留出个鱼塘养三湖
看看户外的鱼塘怎么样三湖
据说是长势快,发色好
打听=下

三湖慈鲷
 探  花
荣誉
会员
此等级代表知识和贡献
当前:探花(6级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:25-
  • 回复数:3028-
  • 精华数:9-
  • 采纳数:21-
  • 热帖数:13+2
荣誉会员
卸任的龙鱼之巅优秀版主

关注

发私信

雷锋勋章 观赏鱼NO.1 签到之星 精华男爵 优秀版主 视频达人 微信达人 荣耀之光 元宵节纪念 摄影达人 APP宣传使者 捕鱼达人 宣传使者 妙笔生花 双节纪念 圣诞树 明日之星2

龙币
 兑换福利
9楼#
水煮三湖 发表于 2015-4-15 11:12:30 |只看该作者
公平涛哥 发表于 2015-4-15 11:05
通哥,有三湖渔场的照片吗
最近我朋友承包了100亩地,挖鱼塘养鱼
打算留出个鱼塘养三湖

广州三湖渔场基本都是放缸或砌池的,都是中转批发零售,不放养的
涛哥,加我284483902

三湖慈鲷
 贡  士

此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:42-
  • 回复数:1862-
  • 采纳数:1-
  • 热帖数:1+2
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分5587分离下一等级鱼妖(8级)还有2413分,加油!

关注

发私信

元旦纪念勋章 圣诞祝福 鸡年纪念勋章 羊年祝福勋章 签到之星 签到之王 双节纪念

龙币
 兑换福利
10楼#
子进来啦 发表于 2015-4-15 11:32:17 |只看该作者
看到光头的鱼店了。他家的精髓在附近的鱼场。店铺除了萨伊其他都是一般货色。
没看到他家旁边的有个美女老板的三湖店吗?哈哈哈哈