商城专区 鱼友交易

【悠然居】+姐不是土豪,只是一种爱好

三湖慈鲷
 童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:3-
  • 回复数:37-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:小鱼(3级)
当前等级积分111分离下一等级成鱼(4级)还有89分,加油!

关注

发私信

妙笔生花

龙币
 兑换福利
楼主
tianli691 发表于 2015-6-19 12:29:58 |只看该作者 |倒序浏览

时光飞逝,转眼已有数载,三湖之路,坎坎坷坷,有太多的辛酸跟欢喜,
记得那时候我还刚怀孕,老公养了一条雪纳瑞,还有条阿拉斯加,因为担心对宝宝不好就换了一缸鱼-----(这缸鱼就是我们两口子的三湖之路的起点)
开始是一缸小杂鲷,80的的小缸 五颜六色的  甚是好看~~可是老景不长~~~对象的妹妹结婚我们去外地参加婚礼 ,回来换水 全军覆没————被水激死了!!缸一空就是小半年--家里放过空缸始终不好看,实在忍不住又去当地鱼商那抓了些相对好点--小苗子,继续开始我们的三湖之旅---
开始是马鲷--带给我们的无限的激情(马拉维) 慢慢的孔雀不喜欢了 喜欢大马----都知道小缸养大马根本不够空间,开始慢慢的升级鱼缸(升级鱼),80缸换1.2米缸 升级1.5米缸直到现在的2米缸,中间的辛酸跟惊喜确实无限,,50条大马发色了确实惊喜很大 ,很炫,这里要感谢下我师傅自由的灵魂,一步步教我如何养水养鱼!!!
慢慢的马湖玩够了 孩子也能打酱油了——我们又开始了坦湖之旅
坦湖剑沙群游也能漂亮,但是还是喜欢萨伊——所谓无物以稀为贵,萨伊的价格虽然便宜了,但是猫腻也不少,有的鱼商人工冒充野生,有的萨玛兹混萨伊,有的捕捞地不是扎依尔是大捕捞地的,愣说是金湖的---太多太多,于是问我大师傅,他虽说渔友但是很精通这方面,他就给我推荐几家---这时候(猪挑出来了)很热情,可能我是女的原因吧,非要收我做徒弟,去年养一缸大马50条 ,完全发色,有这样的徒弟也算是得意之作!!心里 暗喜偷乐
我开始觉得栋线应该是首选的,当然不能有白斑---
他就慢慢的教我怎么区分好的萨伊 ,可能养萨伊的人不多,大家知道的都是皮毛。
一看体型(流线型)二看拉丝(拉丝潜力)三看栋线(直不直)还有看背鳍,尾鳍等等等等 学了有1个多礼拜脑子都迷糊了,
他曾经发过一个台湾萨伊的照片,确实漂亮,按我的标准绝对是精品,但是很失望不是野生的,于是就告诉我怎么区分,精品人工 跟野生的差距。。细节对比 ,最后拿自己那缸鱼照片给我看,告诉我条哪个好,再告诉我为什么。。。。。哪条相对没这个好,为什么 。。。。。。这样一步一步往上爬我都感觉自己成蜗牛了~~
学的差不多了,二师父开始帮我挑萨伊, 一壶茶水喝到没味, 300条萨伊里的精品萨伊出炉啦,然后藏起来 嘿嘿~~~
作为徒弟甚至高兴~~~~开始11条精品萨伊到家 ,除了2条状态发灰,其他都很好,过了一个月不到,又订了9条萨伊,这批小的我比较喜欢,拉丝潜力真的无限~~~~体型没得说,栋线也一样给力,后来因为老公手欠,大量换水换棉,导致水中毒-全体趴缸~~~---
这下急坏了两个师傅,(灵魂和猪)基本上电话微信QQ全用上了,叫我如何处理,现在全都好了~!!!!
这里感谢下下两位师傅自由的灵魂 和  猪熠只/酷  ,养鱼不是目的,是一种爱好---!!!姐不是土豪,也只是一种爱好!
这里透露个小秘密啊,猪家里藏着9条精品萨伊噢~~~不知道出了没,想要宁缺毋滥的赶紧下手!!最后发2张我鱼的照片

QQ图片20150619122506.jpg QQ图片20150619122620.jpg QQ图片20150619122636.jpg QQ图片20150619122657.jpg

已有15人打赏龙币

用户名 收起 理由
pppabc + 2 很给力!
雅茹 + 3 赞一个!
WOODHOUSE-GAO + 1 很给力!
el传说 + 2
水煮三湖 + 3 女中豪杰
hailixuebao + 2 支持老乡
猪大爷 + 1
bernard1983 + 1
沈阳-爱马士 + 3 宇宙三湖群来送3分
qqk + 1 赞一个!

总评分:  + 28   查看全部评分

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

三湖慈鲷
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:4-
  • 回复数:32-
此等级代表活跃度
当前等级积分105分离下一等级成鱼(4级)还有95分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
沙发
SKY001002010 发表于 2015-6-19 12:52:25 |只看该作者
一对比,还是觉得一缸萨伊漂亮。
回复 每点赞两次可获得1龙币

三湖慈鲷
 榜  眼
代理
站长
此等级代表知识和贡献
当前:榜眼(7级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:91-
  • 回复数:8042-
  • 精华数:12-
  • 采纳数:101-
  • 热帖数:25+5
代理站长
代理站长,对论坛进行各方面的管理,帮助鱼友解决论坛相关事宜

关注

发私信

元旦纪念勋章 圣诞祝福 鸡年纪念勋章 祝福留影 乖巧汤圆 三周年纪念勋章 猜鱼达人 1周年勋章 表情大咖 羊年祝福勋章 和妈妈的合影 粽情三湖 元宵节纪念 百科助手 摄影达人 设计大师 万圣节勋章 雷锋勋章 宣传使者 妙笔生花 最佳版主 签到之星 签到之王 签到之神 双节纪念 圣诞树 小苹果 智多星 金猴纳福 视频达人 三湖新人 2周年勋章 官方群纪念勋章 优秀版主 精华男爵 精华子爵 春季拼图 微信达人 荣耀之光 秀恩爱 玉兔勋章 2016端午纪念勋章 缸霸 国庆勋章 龙巅助跑奥运 养鱼达人 超级嘉宾 捣蛋万圣节

龙币
 兑换福利
板凳
蜗鱼 发表于 2015-6-19 12:59:44 |只看该作者
有师傅就是好,羡慕啊

三湖慈鲷
 探  花
荣誉
会员
此等级代表知识和贡献
当前:探花(6级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:48-
  • 回复数:3496-
  • 精华数:7-
  • 采纳数:45-
  • 热帖数:9+6
荣誉会员
卸任的龙鱼之巅优秀版主

关注

发私信

祝福留影 三周年纪念勋章 猜鱼达人 表情大咖 和妈妈的合影 摄影达人 万圣节勋章 雷锋勋章 明日之星1 宣传使者 妙笔生花 观赏鱼NO.1 最佳版主 签到之星 签到之王 双节纪念 圣诞树 才智过人 智多星 金猴纳福 视频达人 三湖新人 2周年勋章 官方群纪念勋章 优秀版主 精华男爵 微信达人 荣耀之光 单身狗不服 缸霸 龙巅助跑奥运 养鱼达人 超级嘉宾 捣蛋万圣节

龙币
 兑换福利
地板
旁觀者╰╮ 发表于 2015-6-19 13:03:58 |只看该作者
要命了,每次一看见你的萨伊我心里就痒痒啊。。。

三湖慈鲷
 举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:12-
  • 回复数:596-
  • 采纳数:4-
  • 热帖数:0+1
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分1801分离下一等级鱼祖(7级)还有1199分,加油!

关注

发私信

双节纪念 圣诞树 龙巅助跑奥运 养鱼达人

龙币
 兑换福利
5楼#
一毛半 发表于 2015-6-19 13:10:05 |只看该作者
萨伊是玩三湖的终极目标吗?

水煮三湖  不是的,玩萨伊也是要另外一种心境的,不同角度不同性格应该选择不同的鱼种,只是萨伊为经典之物而以  发表于 2015-6-19 23:30

三湖慈鲷
 秀  才
荣誉
会员
此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:24-
  • 回复数:92-
  • 精华数:1-
荣誉会员
卸任的龙鱼之巅优秀版主

关注

发私信
龙币
 兑换福利
6楼#
公平涛哥 发表于 2015-6-19 13:23:53 |只看该作者
不错,这样一个经历,也增加了自己的知识,谢谢分享。

三湖慈鲷
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度
当前等级积分111分离下一等级成鱼(4级)还有89分,加油!

关注

发私信

妙笔生花

龙币
 兑换福利
7楼#
tianli691 发表于 2015-6-19 13:28:54 |只看该作者
SKY001002010 发表于 2015-6-19 12:52
一对比,还是觉得一缸萨伊漂亮。

只要状态出来了,水调好了啥都漂亮呵呵

三湖慈鲷
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

妙笔生花

龙币
 兑换福利
8楼#
tianli691 发表于 2015-6-19 13:29:47 |只看该作者
蜗鱼 发表于 2015-6-19 12:59
有师傅就是好,羡慕啊

还是两个师傅,

三湖慈鲷
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

妙笔生花

龙币
 兑换福利
9楼#
tianli691 发表于 2015-6-19 13:31:28 |只看该作者
一毛半 发表于 2015-6-19 13:10
萨伊是玩三湖的终极目标吗?

不是终极,只能说相对于个人来说这种爱好应该是终极,也有坦湖跳马湖的还有维湖的很多 个人喜好

三湖慈鲷
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

妙笔生花

龙币
 兑换福利
10楼#
tianli691 发表于 2015-6-19 13:32:52 |只看该作者
旁觀者╰╮ 发表于 2015-6-19 13:03
要命了,每次一看见你的萨伊我心里就痒痒啊。。。

痒痒就挠挠 或者擦点息斯敏呵呵